Re:пост

joomla

БК «Химик» в тяжелейшей борьбе вырвал победу у БК «Запорожье»

img_zayavka.jpg — 41.80 Kб

В ФСК «Олимп» 6 марта состоялся матч между БК «Химик» и БК «Запорожье».

Первые пять минут игры команды провели на равных. За 5.06 до конца первой четверти был объявлен медиа-тайм-аут при счете 8:8. Следующую пятиминутку гости провели более успешно, а «Химик» послабил защиту и позволил сопернику совершить ряд успешных атак. Первая четверть закончилась со счетом 13:19.

 Вторая четверть также не была удачной для южненцев. За 6.50 до окончания первой половины счет был 15:27 и  ситуация с фолами оказалась не на пользу хозяев паркета (5:1). «Химик» сумел сократить отставание во второй половине второй десятиминутки. После двух успешных трехочковых Брэндена Фрейзера за 2.45 «Химик» вернулся в игру. Счет после первой половины встречи – 33:38.

Первые пять минут второй половины запорожцы держали преимущество в счете, не подпуская оппонента ближе, чем на 6 пунктов. «Химику» удалось сравнять счет лишь за 3.05 до конца третьего периода. После слэм-данка Метью Шоу счет стал 51:51, в ответ на что БК «Запорожье» взял тайм-аут.

Наставления главного тренера  Дмитрия Щиглинского принесли свою пользу и его подопечные вновь вырвались на 6 очков. Счет после третьей четверти – 53:59.

Заключительный период встречи подопечные Олега Юшкина начали с активных действий в защите. Именно это заставило запорожцев допускать ошибки. За 5.50 до конца Виталий Мальчевский забил трехочковый, сделав счет 60:63. После трехочкового Фрейзера «Химик» впервые в этом матче вышел вперед (66:65). За две минуты до конца начались настоящие баскетбольные «качели». Команды, поочередно обменявшись результативными атаками, ушли на минутный перерыв, который взял наставник «Химика» за 58 секунд до конца при счете 70:72. Ключевой трехочковый забросил Брэнден Фрейзер на последней секунде атаки, что подарило «Химику» шансы на победу. Затем Вячеслав Петров реализовал один из двух штрафных бросков.  Конечный счет 74:72.

На пресс-конференции игрок «Химика» Вячеслав Петров выразил благодарность своим партнерам по команде: « Во-первых, хочу поздравить команду с непростой победой, поблагодарить ребят за проявленный характер в концовке. Три с половиной четверти мы допускали много ненужных ошибок – может усталость сказалась, может что-то другое. Будем смотреть видео и разбирать ошибки. В концовке проявили характер и выдали все силы, чтобы выиграть».

Главный тренер «Химика» Олег Юшкин не был удивлен сложностями в  этой встрече: « В принципе, ожидаемая игра. Были опасения, что так могло сложиться со вчерашней игрой, но ребята молодцы – хорошо отыграли первую половину. Начиная со второй половины пошел спад. Сегодня у нас ничего не получилось в защите. Не успевали, перепробовали несколько видов защиты и ни одна из них не работала. Поздравляю наших болельщиков, игроков, руководство. Также хочу поздравить команду «Запорожье», поблагодарить их за то, что они сегодня дали очень хороший бой, не смотря на то, что у них вчера была непростая игра. Ребята бились. Я думаю, что для болельщиков это была зрелищная  и интересная игра».

Игрок команды БК «Запорожье» Антон Саенко сказал, что результат такой из-за того, что пропустили важный бросок: «Мы хорошо играли, большую часть времени лидировали, проиграли подбор – один из решающих в конце матча, пропустили пару открытых трехочковых, поэтому такой результат».

Главный тренер команды БК «Запорожье» Дмитрий Щиглинский назвал причиной поражения усталость после вчерашнего матча: «Тяжело комментировать такую игру - мы всю игру лидировали в счете и имели неплохой шанс победить. Но, наверное, во второй половине начала сказываться усталость после вчерашней игры, которую мы тоже провели в усеченном составе. И это в конце сыграло с нами злую шутку. Мы проиграли ключевой подбор в последней атаке после незабитого мяча «Химика», они подобрали и Фрейзер забил решающий трехочковый. Последняя атака была за нами, мы не смогли ее положено организовать. С этим будем разбираться и над этим будем работать».

Свой следующий матч БК «Химик» проведет 11 марта на выезде в Луцке, где встретится с местным «Волыньбаскет».

Фото: официальный сайт БК "Химик"

 
 
Яндекс.Метрика