Re:пост

joomla

«У нас было много паники в нападении, «Химик» воспользовался этим» - игрок МБК «Николаев»

nikolaev_zayavka.jpg — 52.90 Kб

«Химик» на своей площадке 13 марта принял МБК «Николаев». Предыдущий свой матч николаевцы провели в Черкассах 10 марта, где одержали сложную победу. А «Химик» в Луцке 11 марта разгромил местных «рыцарей».

В начале встречи южненцы позволили сопернику взять инициативу в свои руки. Гости уверенно начали и успешно провели первую десятиминутку.

Благодаря результативным действиям в исполнении Цикалюка и Онуфриева «корабелам» удалось выиграть четверть с минимальной разницей. Во втором периоде удача перестала улыбаться  николаевским баскетболистам и они стали совершать ошибки, как в нападении, так и в обороне. Вторая четверть полностью была за хозяевами паркета, которые лидировали по всем показателям. Стеной в защите стал Александр Рябчук, действия которого позволили хозяевам чувствовать себя уверенно.  А Владимир Конев меткими бросками помог  держать соперника на удобном расстоянии. Команды отправились на большой перерыв при счете 43:30.

Во второй половине сенсации не произошло. Пока  преимущество «Химика» стремительно росло, николаевцы заметно «посыпались». В итоговом отрезке времени тренеры дали возможность молодым игрокам проявить себя и получить опыт. Игра закончилась победой действующего чемпиона со счетом 83:60.

После игры Сергей Попов сказал о том, что этот матч был подготовкой к предстоящей встрече с «Шалоном»:

- В начале у нас не получалось строить защиту, оформить задел и тем самым подготовиться к игре с «Шалоном». Может из-за недостаточной концентрации, может другие причины, по которым нам не все удавалось. Во второй половине мы начали собранно играть и сделали отрыв, что помогло нам сделать наработки на следующую игру.

Главный тренер «Химика» Олег Юшкин в целом положительно оценил матч:

- Практически одинаково мы сыграли в защите по четвертям. Не смотря на то, что мы первую четверть проиграли, на пару очков «Николаев» забил больше, а мы промазали много открытых бросков. В целом игра складывалась так, как мы и планировали. Удалось провести широкую ротацию, не задействовать много игрового времени номинальных лидеров. Естественно, без ошибок не бывает, но практически всё было выполнено по плану.

Игрок команды «Николаев» Александр Цикалюк сказал о том, что команда была настроена на победу и извинился перед фанами:

- В первую очередь хочу поблагодарить наших болельщиков, которые приехали и поддержали нас - это очень ценно. Может мы не оправдали их надежды, извините, если что. Хочу поздравить «Химик» с победой. Мы были настроены на победу. Может это звучит странно, но мы провели хорошие матчи и вся команда была заряжена. У нас было много паники в нападении, «Химик» воспользовался этим и  очень качественно провел защиту. В нападении у нас была суета, также мы допустили много ошибок.

Главный тренер МБК «Николаев» Сергей Кирлан похвал комплектацию «Химика»:

- Поздравляю «Химик» с победой. Это было заслуженно. Спасибо нашим болельщиков, нам была слышна их поддержка. К сожалению, мы смогли оказать сопротивление лишь в первой четверти. Команда Южного укомплектована хорошими игроками. Момент, когда «Химик» не мог попасть дальние броски, он компенсировал подбором и начисто выиграл во второй четверти отскок и имел много дополнительных атак. Из-за того пошел проигрыш, мы провалили эту четверть и после этого уже было сложно удержать местную команду. Мы сегодня привели двух молодых ребят, хотели показать изнутри, что такое суперлига, чтобы они видели, к чему стремиться. Перед нами задача - растить молодежь, наигрывать и готовить резерв. Хотелось, чтобы ребята посмотрели, как команда борется и почувствовали дух команды.

Свой следующий матч южненцы проведут 16 марта во Франции, где сыграют в рамках ¼ Еврокубка с БК «Элан Шалон». Этот поединок будет  сложным и ответственным для южненских баскетболистов.

Фото: официальный сайт БК "Химик"

 
 
Яндекс.Метрика