Re:пост

joomla

«Химик» дал бой «Шалону», но выбыл из борьбы за Еврокубок

ximik_shalom_zayavka.jpg — 48.16 Kб

БК «Химик» 23 марта на своей площадке принял французский «Элан Шалон». Это была вторая встреча команд в раунде ¼ Кубка Европы ФИБА. Первый матч состоялся 16 марта во Франции, где хозяева одержали уверенную победу со счетом 115:94.

С первых минут гости зарядили быструю игру, что заставило  «Химик» совершить ряд нерезультативных атак и  потерь, тем не менее по подборам между командами установилось в первой половине абсолютное равенство (22:22), а также близость по другим статистическим показателям. Однако, на большой перерыв команды ушли уже со значительным преимуществом гостей (29:40).

basket_7.jpg — 59.11 Kб

Фото: официальній сайт БК "Химик"

bolelshiki_2.jpg — 54.89 Kб

basket_3.jpg — 44.67 Kб

basket_10.jpg — 99.89 Kб

На старте второй половины французы увеличили дистанцию –разница составила 15 пуктов. «Химику» удалось совершить камбэк в третьей десятиминутке после трех подряд результативно завершенных атак. Упорство и жесткая игра в защите позволяли «Химику» достойно держаться на протяжении всей второй половины встречи. Южненским баскетболистам удалось в концовке поединка сократить свое отставание до двух очков, что заставило держать зал в напряжении до самого конца.

menti_00015.jpg — 58.53 Kб

basket_8.jpg — 52.68 Kб

Конечный счет 79:83. Наши ребята завершают  участие в Кубке ФИБА, достойно представив Украину на евроарене. Благодарим команду и руководство за упорную борьбу, яркие эмоции, достойные результаты и красивый баскетбол, а также желаем удачи во внутреннем чемпионате.

menti_00018.jpg — 67.55 Kб

На фото: Джон Роберсон, игрок БК «Элан Шалон»

 На пресс-конференции Джон Роберсон, игрок БК «Элан Шалон» отметил агрессивную игру «Химика» в защите:

- Мы столкнулись с большой жесткостью со стороны «Химика», они делали большое противодействие. «Химик» старался замедлять темп, чтобы не произошло так, как в первом матче, когда обе команды играли быстро. Наша команда старалась ускорить игру, что привело к победе.

menti_00019.jpg — 59.04 Kб

На фото: Наставник «Шалона» Жан-Денис Шоле 

Наставник «Шалона» Жан-Денис Шоле отметил то, что «Химик» оказался самым сложным соперником для его команды на протяжении всего участия в Еврокубке текущего сезона:

- Наша команда  пыталась ускорить темп. В этом матче «Химик» был очень хорош в защите. Наверное, «Химик» сегодня провел свою лучшую игру в сезоне Кубка Европы ФИБА. У нас очень узкая ротация, поэтому сложно играть, когда наши игроки так много времени проводят на площадке. Каждые 2-3 дня у нас матчи, очень тяжело в таких условиях добывать победы. «Химик» - это самая сильная команда, которую мы встретили на пути в Еврокубке. У нас есть неделя, чтобы восстановиться, мы, действительно, очень устали. Вся наша команда очень оценила, как нас здесь приняли. Большое спасибо. Это был лучший прием в Еврокубке.

menti_00020.jpg — 69.54 Kб

На фото: игрок «Химика» Александр Антипов 

Игрок «Химика» Александр Антипов выразил благодарность болельщикам и сказал о том, что вся команда очень старалась:

- Спасибо болельщикам, была невероятная атмосфера. Они поддерживали нас все сорок минут игрового времени. Мы старались, нам чуть-чуть не хватило…Нам забили много тяжелых мячей через руки. Также мы проиграли много ничейных мячей. Но мы старались и очень хотели выиграть.

menti_00021.jpg — 46.91 Kб

На фото: главный тренер «Химика» - Олег Юшкин

Главный тренер «Химика» Олег Юшкин согласился с Александром, поблагодарил болельщиков и добавил:

- Сегодня была самая теплая и радушная атмосфера в зале. Также хочу поблагодарить игроков, особенно за вторую половину. Не смотря на то, что у нас плотный график и ребята устали как физически, так и морально, во второй половине они смогли найти в себе силы, чтобы изменить очень многое. В первую очередь -  отношение, что помогло нам выиграть вторую половину. Но играть нужно все 40 минут, а в первой половине у нас многое не получилось из-за волнения.  У нас нет ни одного игрока, который имел бы опыт выступления в Еврокубках на таком уровне. Попов и Рябчук играли в Еврокубках, но до этого не несли такой груз ответственности. Не говоря уже о двадцатилетних ребятах! Приятно, что во второй половине смогли в некоторых моментах играть как опытные мастера. Это очень хорошая школа и все мы приобрели ценный опыт, сыграв 16 еврокубковых игр. Теперь нужно сконцентрироваться на чемпионате и идти вперед!

basket_25.jpg — 79.38 Kб

basket_26.jpg — 57.06 Kб

basket_1.jpg — 58.53 Kб

basket_11.jpg — 58.62 Kб

menti_00008.jpg — 55.71 Kб

basket_12.jpg — 47.12 Kб

Фото: официальній сайт БК "Химик"

Свой следующий матч БК «Химик» проведет уже в ближайшую субботу – 26 марта. На своем паркете подопечные Олега Юшкина будут принимать одесскую «БИПУ».

 
 
Яндекс.Метрика