Re:пост

joomla

Дерби удалось: БК «Химик» обыграл ОБК «Бипа» в овертайме

ximik_zayavka_111.jpg — 48.23 Kб

БК «Химик» 31 марта дома встретился с одесской «БИПОЙ». Соседи уже четырежды в текущем сезоне мерялись силами: два раза в регулярном чемпионате и два раза в рамках Кубка Украины. В родных стенах лишь один  раз одесситам удалось вырвать победу в кубковом противостоянии.

С первых минут одесситы навязали игру, перехватывая мяч в нескольких атаках и результативно их завершая. Первую половину команды провели почти  на равных, тем не менее, с небольшим преимуществом гостей.

Впервые выйти вперед южненцам удалось лишь в третьей десятиминутке после эффектного слэм-данка в исполнении Александра Беликова. Ни одной из команд не удавалось установить стабильное преимущество. Одесскую команду гнал вперед Евгений Ткаченко, который завершил ряд успешных атак.

В концовке основного времени «Химик» создал для себя более-менее комфортное преимущество в семь пунктов, которое растаяло в ближайшую минуту.

Овертайм же, в свою очередь, был проведен «игрой в одну корзину» без малейшего сопротивления со стороны гостей (10:0). Командные действия в исполнении подопечных Олега Юшкина принесли «Химику» победу – 94:84.

На пресс-конференции игрок команды «БИПА» Дмитрий Ходов поблагодарил болельщиков:

- Во-первых, хочу сказать «спасибо» болельщикам, которые приехали сегодня нас поддержать, думаю, что игра оправдала ожидания. Мы боролись как могли. Обидно, что не хватило нас немножко в концовке и также не хватило ротации. Мы не попали последний бросок… не хватило нас.

Наставник «БИПЫ» Вадим Пудзырей согласился со своим подопечным:

-Игра оправдала ожидания и подняла настроение болельщикам как Одессы, так и Южного, я думаю. «Спасибо» болельщикам за приятную атмосферу. Наша команда, мягко говоря, слабее Южного. Южный играл Еврокубок, мы – чемпионат, поэтому находились мы чуть-чуть в разных полюсах. У нас не хватило ротации из-за того, что несколько человек получили по 5 фолов. Игроки, которые вышли на замены не помогли команде сыграть более достойно. Команда Южного чуть-чуть другого уровня, играла в Еврокубке - закалилась в этих баталиях и мелочи не прощает… повторные подборы, свободные броски, легкие мячи и фолы. В овертайме мы даже не забили ни одного мяча, просто не хватило сил у ребят. «Спасибо» за борьбу как одной, так и другой команде.

Игрок «Химика» Владимир Конев разочарован ходом игры:

- Эмоции, на самом деле, не самые положительные, так как ожидали мы не такой игры. Не настроились должным образом и не показали агрессию в защите, не ставили спину и у нас сняли много подборов. Мы допустили много ошибок в ситуациях, которые разбирали и очень плохо начали. Но, конечно, лучше плохая победа, чем хорошее поражение…идем дальше.

Главный тренер «Химика» Олег Юшкин во многом согласился с игроком:

- Самое неприятное, что те моменты, которые нам сегодня по защите не удавались, мы два дня перед игрой разбирали. Опять плохо начали, как и в предыдущей игре с Николаевом. Нужно проявлять героизм, чтобы вытащить такую игру. Может быть, из-за физической и психологической усталости так получается, может быть,  нам не хватает опыта и, я надеюсь, в таких играх этот опыт и придет, чтобы идти дальше. Команда молодая и мы еще не остановились и можем спрогрессировать и показать хорошую игру и достойный результат.

Свой следующий матч южненцы проведут 2 апреля в Одессе, где вновь встретятся с «Бипой».

Фото: Официальный сайт БК "Химик"

 
 
Яндекс.Метрика