Re:пост

joomla

«Химик» на классе обыграл «Волыньбаскет»

basketbol__zayav_volin.jpg — 36.09 Kб

Южненцы завершили регулярный чемпионат, лидируя в турнирной таблице. Наши баскетболисты 7 апреля стартовали в плей-офф в серии до двух побед, приняв на своем паркете «рыцарей» из Луцка.

Удачно начав первую десятиминутку, гости провели ее достойно и несколько раз выходили вперед. Далее события развивались в пользу подопечных Олега Юшкина, которые постепенно только наращивали свое преимущество. Самой результативной для «Химика» стала третья четверть, за которую команда набрала 28 пунктов. Совершая множество потерь и допуская ошибки, гости упустили соперника с большим разрывом в счете. Конечный результат на табло – 85:53.

Ответный матч пройдет в Луцке 9 апреля.

На пресс-конференции игрок «Химика» Владимир Конев высказал удовлетворенность ходом сегодняшнего поединка:

- Поздравляю всех болельщиков «Химика» с удачным началом плей-офф. Сегодняшняя игра особенная, потому что регулярный чемпионат закончился и теперь совершенно другой настрой. Стараемся в каждом моменте выжать максимум. Сегодня, в принципе, хорошая игра получилась для нас. Мы немного не показали в начале, как хотели, но потом нашли свою игру, агрессию, скорость и уверенно наращивали отрыв. Плюс сегодня использовалась широкая ротация, все хорошо поиграли. Всё прошло по плану.

Главный тренер «Химика» Олег Юшкин также остался доволен игрой:

- Начало было у нас немного сумбурное, но  во второй половине выправились, неплохо отыграли в защите. Есть, конечно, еще определенные нюансы, которые мы обсуждали, будем еще обсуждать и пытаться исправить. Где-то, может быть, сказалась определенная нервозность, потому что первая игра в плей-офф и все-таки другая ответственность. Я поздравляю игроков и болельщиков с началом игр в плей-офф и с победой.

Игрок команды «Волыньбаскет» Николай Полюляк поздравил соперника и сказал о сегодняшних недостатках его команды:

- Во-первых, хочется поздравить «Химик» с победой. Они сегодня хорошо играли.  Мы готовились  и у нас было больше времени для отдыха, потому что они играли за последнюю неделю 4 матча, а у нас был отдых, поэтому мы разбирали игру. В первой половине что-то получалось, но мы в первой половине сильно проиграли подбор на своем щите и плохо бросили штрафные, поэтому ушли на перерыв при -11. Во второй половине у нас мало, что получалось. Опять же, плохой процент реализации со штрафной и вообще с игры - плохой процент, много проиграли подборов и не забили открытые броски, поэтому такой результат.

Наставник «Волыньбаскета» Дмитрий Чайковский присоединился к поздравлениям и во многом согласился с игроком:

- Теж хочу привітати «Хімік» з першою перемогою в плей-офф. Дуже приємно грати в цьому залі, який доставляє нам багато приємних емоцій.В першій половині більш-менш трималися в грі. Ми не повірили, що можемо грати на рівних. Не забиті штрафні – це психологія, тому,я вважаю, що через невпевненість ми їх і не забили. Але мені дуже приємно, що наша команда вперше в своїй історії взагалі грає в плей-офф Суперліги. Трішки неприємно, що наші гравці не можуть використовувати помилки суперника. Одразу, коли суперник бачить, що ми так невпевнено граємо, бере гру в свої руки. Після перерви було видно, що ми зламалися психологічно. Але приємно, що ми нарешті в плей-офф і, що в першій половині отримувалися деякі речі, до яких ми готували команду. Звичайно, «Хімік» теж готувався до нас. Все одно, я вважаю, що не має бути різниця 15 за підбираннями. Через нестачу концентрації і невпевненість гравці забували ставити спину під кільцем. Відсоток штрафних і кидків з гри дуже низький. Будемо готуватися, це тільки перша гра. В будь-якому випадку вдома будемо битися перед своїми вболівальниками, будемо готувати якісь сюрпризи.

Фото: Никита Вяткин

 
 
Яндекс.Метрика