Re:пост

joomla

«Химик» дважды обыграл «Черкасские Мавпы» в полуфинале

bas_hser_zayavka.jpg — 52.01 Kб

Южненцы 14-15 апреля приняли гостей из Черкасс в рамках ½ финала чемпионата Украины в серии до трех побед. Черкащане в регулярном чемпионате заняли четвертое место, после чего в плей-офф вышли на МБК «Николаев», с которым произошла настоящая спортивная битва. Серия завершилась со счетом 2:1 в пользу черкасской команды.

Поединки полуфинальной серии были схожими друг на друга не только по цифрам, но и по ходу самих матчей. На старте обеих встреч команды играли на равных, а далее «Химик» перехватывал инициативу, развивая нападение и отрываясь от соперника на комфортное расстояние, которое колебалось от +16 до +7. Первый мачт закончился со счетом 86:75.

Во второй игре, не смотря на похожее развитие событий, черкащане сделали рывок в третьей десятиминутке, что позволило им сократить разрыв до 5 пунктов. Но этого оказалось мало для победы. Счет на табло после второго матча 87:72.

Команды отправляются в Черкассы, где 18 апреля  будет проведен третий матч, а 19 апреля, при необходимости- 4-ый. В случае двух поражений «Химика» на выезде, будет проведен решающий поединок в Южном.

На пресс-конференции 15 апреля игрок «Черкасских Мавп» Денис Носков сказал, что их команда сумела хорошо сыграть лишь половину времени:

- Моментами мы, довольно-таки, неплохо играли, 25 минут показывали хороший баскетбол, но с такой командой как «Химик» этого недостаточно. Мы не смогли остановить их быстрый прорыв, проиграли чужой подбор.  Лично я проиграл пару таких важных подборов, которые могли вернуть нас в игру. С "Химиком" очень тяжело играть, но мы могли. Все равно будем стараться и дальше играть только на победу, серия еще не закончилась. Мы поедем в Черкассы и будем готовиться  к ответному матчу.

Наставник черкасской команды Максим Михельсон согласился со своим подопечным:

- 25 минут хорошего баскетбола недостаточно, чтобы обыгрывать действующего чемпиона и обладателя Кубка. Назову несколько цифр из статистики, которые считаю показательными: Южный забил 17 очков после наших потерь и 20 очков после подбора на нашем щите. 37 очков - это стопроцентные ошибки, которые допущены на площадке  командой. Это очки, которые «Химик» не должен был забивать. Может быть, половину этих очков они бы добыли в тяжелых ситуациях, играя против позиционной защиты.  Обычно нам очень помогают игроки, которые выходят на замену, но, к сожалению, в первой половине они провалили игру. Игроки скамейки «Химика» забили 46 очков, а наши – 16. Я считаю, что это - важный показатель. Но мы будем стараться что-то изменитьв Черкассах перед своими болельщиками. Сегодня\ болельщики очень здорово поддерживали Южный, надеюсь, что у нас в Черкассах тоже зал поможет играть нам все 40 минут.

 

Игрок БК «Химик» Виталий Мальчевский обратил внимание на то, что рывок в концовке помог выиграть:

- Как и вчера, у нас была сложная игра. Вроде сделали рывок, оторвались, но они забили сложные трехочковые. В принципе, они ведут такую игру,  весь сезон так играют, мы знали это. Они попали сложные броски, за счет этого была интрига, зрителям было интересно.  Но все-таки в конце мы сделали небольшой рывок, за счет этого победили.

Главный тренер «Химика» Олег Юшкин сказал о схожести двух поединков:

- Очень похожие получились две игры. Практически на протяжении всей игры было неясно, кто выиграет. Я считаю, что мы не до конца отрабатывали моменты, когда уже имели преимущество в 10 и более  очков. Вчера мы упустили свое преимущество и сегодня было 4 момента, когда  отрывались на комфортное расстояние и у нас не получилось так, как хочется контролировать игру, и с этим же комфортным очковым балансом продолжать. Хорошо, что последний наш рывок оказался в конце матча, и мы смогли закончить победой.

Фоторепортаж Никиты Вяткина:

 

 
 
Яндекс.Метрика