Re:пост

joomla

В финальной серии между «Химиком» и «Динамо» 1:1. Всё может решиться в Киеве

13077316_874923375952233_2007303415_n.jpg — 53.85 KбВ Южном 25 и 26 апреля прошли первые два финальных матча между БК «Химик» и БК «Динамо». В полуфинальной серии «Динамо» встретился с «Кривбассом», с которым провел пять встреч и прошел в финал чемпионата Суперлиги Фаворит Спорт. «Химик» же, в свою очередь, завершил серию с «Черкасскими Мавпами» со счетом 3:0.

Результат первого матча 25 апреля оказался шокирующим для всего украинского баскетбольного мира. Действующий чемпион и хозяин площадки первую половину "командовал парадом", периодически разрывая дистанцию до 15-17 пунктов. Во второй половине картина кардинально изменилась.

В третьей четверти «Химик» начал сдавать в защите и совершать ошибки в нападении, чем умело воспользовались опытные баскетболисты киевской команды. Камбэк был оформлен троицей из основных лидеров команды - Дроздовым, Липовым и Анисимовым, которые в течении третьей десятиминутки сократили отставание и сумели выйти вперед на одно очко.

_DSC0002.jpg — 1.59 Mб

_DSC0025.jpg — 112.00 Kб

В итоговом отрезке времени происходила периодическая смена лидера. И эту гонку южненцы проиграли, уступив в со счетом 77:79.
А в последующие минуты произошли события, которые до сих пор не укладываются в головах многих украинских любителей баскетбола, тренеров, игроков. На пресс-конференции присутствовал в качестве тренера Виталий Степановский. Как стало известно позже, Олег Юшкин был отстранен руководством.

           _DSC0017.jpg — 1.22 Mб
Не смотря на все навалившиеся на южненскую команду неприятности, игроки не сдали позиций во втором поединке, где с первых минут завязалась серьезная борьба. Этот матч можно назвать противоположностью первому по ходу событий, так как здесь уже «Химику» приходилось быть в роли догоняющего с первых минут.

Киевляне периодически отрывались на небольшое расстояние, которое «Химик» в течении нескольких атак сокращал и, наоборот, когда хозяевам удавалось немного вырваться вперед, «Динамовцы» тут же сокращали разницу. Менее, чем за минуту до конца, Владимир Конев сфолил при трехочковом Липового и тем самым вывел его на линию штрафных. Но Александр попал лишь два броска, а в последующие секунды Фрэйзер забил в трехсекундной зоне, а перехват и слэм-данк в исполнении Конева привели этот матч к логическому завершению. Счет после финальной сирены 70:65, а в серии 1:1.

_DSC0101.jpg — 144.01 Kб

_DSC0173.jpg — 141.07 Kб

_DSC0187.jpg — 142.01 Kб

Теперь команды отправляются в Киев, где уже 29 и 30 апреля проведут игры, и там же может решиться судьба финальных противостояний. При необходимости 3 мая будет проведен решающий матч в Южном.

На пресс-конференции игрок команды «Химик» Сергей Попов отметил, что вчера соперник обыграл их на опыте:

- Мы настраивались и на вчерашнюю игру и очень хотели выиграть, но не получилось. Мы вели 15 очков, но «Динамо» - хорошая команда, здесь опытные игроки, которые нас вчера одолели. Сегодня тоже был очень сложный матч, мы старались агрессивно защищаться особенно в 4-ой четверти. Очень рад, что победили, надеюсь, что в Киеве мы одолеем «Динамо» и приедем с победой.
Тренер «Химика» Виталий Степановский доволен сегодняшней защитой:

- Очень сложная игра, нервная и тяжелая концовка. Мы могли в 4-ой четверти легче закончить, нам в этом немного помешал неспортивный фол Саши Антипова, у нас было плюс пять и еще фол Конева. «Динамо» - опытная команда и они знают, как грамотно найти фол. Пропустили мы 65 очков- это значит, что защита была на высоте. Хорошо играли, бились, сражались. Сегодня у нас сняли много подборов в нападении - вчера было 14 у нас, сегодня всего пять, этот компонент мы должны дорабатывать. Серия продолжается, поздравляю всех с победой, думаю, что будут интересные, захватывающие игры в Киеве.

_DSC0196.jpg — 94.02 Kб

_DSC0205 1.jpg — 122.10 Kб

Игрок команды «Динамо» Анатолий Челован причиной поражения назвал плохую защиту:

- В первую очередь поздравляю команду "Химик" с победой – достойная домашняя победа. Нам было тяжеловато восстановиться после вчерашней игры, так как вторая игра подряд. Сегодня мы не справились, прежде всего, с защитой «два на два», мы теряли первого номера и не могли собраться. Повели 7 очков и немного расслабились, потеряли концентрацию и это дало нам минус в защите. Будем надеяться, что в Киеве мы соберемся и дадим бой.

_DSC0198.jpg — 95.95 Kб

_DSC0232.jpg — 130.08 Kб

_DSC0120.jpg — 91.14 Kб

Ассистент тренера «Динамо» Лилия Рыжова считает проведенную игру достойной:

- Встреча была достаточно напряженной и не могу сказать, что мы сильно уступили во многих компонентах, однако сделали 17 потерь, что достаточно много для такой игры. В общем, это и сказалось на результате. Может немного передержали центровых, я считаю, что нужно было раньше сделать замену. Ребята старались на фоне достаточно серьезной физической усталости. Они боролись и выиграли подбор, по проценту попадания мы тоже несильно уступили, только трехочковые мы упустили и совершали отчаянные броски. Я думаю, что дали достойную борьбу. Будем готовиться к играм в Киеве. Конечно, хотелось бы выиграть оба матча, но мы довольны результатом, у нас появился шанс бороться дальше. Нам нужно расслабиться, разобрать ошибки и двигаться дальше. У нас был сегодня шанс зацепиться и выиграть. У нас многие игроки со снайперскими качествами, поэтому ситуацию с трехочковыми будем исправлять. Были другие установки на игру, поэтому главный тренер расстроен и не пришел на пресс-конференцию, обычно он не пропускает встречу с журналистами.

Авто фото: Никита Вяткин

 
 
Яндекс.Метрика