Re:пост

joomla

Сборная Украины прошла на ЕвроБаскет-2017

497869.jpg — 97.50 KбМужская сборная Украины попала на чемпионат Европы, который состоится в 2017 году, проиграв в последнем матче сборной Словении (69:80). В данном отборочном турнире наши баскетболисты дважды обыграли сборные Косово и Болгарии, тем не менее, дважды уступили команде Словении. Новость о том, что наша команда имеет возможность выступать на ЕвроБаскете, стала известна лишь после подсчета очков. Исходы поединков между Нидерландами и Германией (51:82), Португалией и Беларусью (77:62) обеспечили Украине участие в финальном турнире.

Федерацией баскетбола Украины были организованы 3 выезда для болельщиков, 2 из которых  - в Киев, 1 – в Литву на матч Украина-Косово. Фан-организации из разных городов Украины съезжались для того, чтобы вместе на одном секторе мощно поддержать  наших ребят.

1.jpg — 32.31 Kб

3.jpg — 30.58 Kб

Болельщик БК «Химик» Александр Достоевский посетил матч, который состоялся в Литве. Саша поделился впечатлениями после игры и поблагодарил организаторов выезда:

 - Организация поездки оправдала все ожидания - все было сделано на высшем уровне и в максимально сжатые сроки. За это отдельное спасибо руководству федерации и пресс-атташе Ярославу Леху. Нас было 25 человек из Киева, Южного, Днепра, Кривого Рога, Николаева и Черкасс. Федерация выделила нам комфортабельный автобус, на котором мы без проблем доехали до Вильнюса (по правде сказать, я на таком автобусе всю Европу объездил бы). Честно говоря, были сомнения, что сможем болеть одинаково слаженно с фанатами из других городов - ведь у нас различные стили поддержки команды, разные кричалки да и вообще, философия разная. Но, к счастью, я оказался не прав и мы болели как одна семья - слаженно и, главное, громко. Да и вообще, с ребятами быстро подружились и ехали уже как одна большая компания. Ещё перед выездом мне сказали, что с нами будут ехать девочки из николаевской группы поддержки. Тогда я подумал, что они не будут достаточно активными на трибуне. Но 4 девчонки во главе с руководителем Еленой заряжали зал не меньше, чем 10 опытных фанатов. Я был приятно удивлен. Времени погулять было, конечно, немного, но настроение все равно было приподнятым в преддверии матча. На большом перерыве пообщались с литовским болельщиком, он нас много расспрашивал, как нам удалось организовать такой выезд и обеспечить поддержку своей команде. За массу положительных эмоций, хотелось бы поблагодарить Федерацию баскетбола Украины, без которой мы бы никогда не смогли поехать и отдельно президента федерации Михаила Юрьевича Бродского за инициативу в организации выезда. Ну и конечно, спасибо ребятам, которые болели со мной плечом к плечу, пели гимн, заряжали кричалки и вместе со мной радовались выигрышу сборной Украины. Всех с победой!

2.jpg — 39.84 Kб

Фото из соц.сети

 Нашим болельщикам также удалось встретиться и пообщаться с игроками БК «Химик», которые в данное время находятся в Вильнюсе на сборах.

4.jpg — 40.82 Kб

 Болельщики из Николаева с Александром Цикалюком (бывшим игроком МБК «Николаев»), который с нового сезона будет защищать цвета «Химика» (фото из соц.сети)

 Жеребьевка финального турнира состоится 22 ноября. С нетерпением ждем чемпионат Европы и желаем подопечным Евгения Мурзина плодотворной подготовки.

Фото Дмитрия Федоренко

 
 
Яндекс.Метрика