Re:пост

joomla

В первом домашнем матче нового сезона «Химик» обыгрывает «Кривбасс»

phoca_thumb_l_016_9821.jpg — 74.95 KбСвою первую домашнюю встречу в новом сезоне южненцы провели 7 октября, приняв гостей из Кривого Рога. Первые два поединка подопечные Виталия Степановского провели на выезде – в Днепре и Запорожье, где уверенно расправились с соперниками. Однако сегодняшний матч оказался для «Химика» достаточно напряженным.

 На старте поединка обе команды не отличались особой результативностью, совершая ошибки в защите и в атаке. Во второй четверти «Химику» удалось почувствовать некоторые слабые стороны соперника и нарастить преимущество, вырвавшись на 10 пунктов. Далее события развивались не по сценарию наставника «бело-зеленых». Вторую половину хозяева паркета начали с неудачных действий, как в защите, так и в нападении, позволив сопернику не только сравнять счет, а и выйти вперед на 7 очков. После провально сыгранного отрезка Виталий Степановский вынужден был взять тайм-аут, что положительно сказалось на дальнейших действиях его команды.  Настоящей движущей силой для южненцев стал Джейми Смит, который в последующие атаки забросил криворожанам 10 очков. После совершенного ряда ошибок гости не сумели отыграться, и финальная сирена зафиксировала конечный исход этой встречи в пользу «Химика» (76:62).

 phoca_thumb_l_016_9650.jpg — 93.31 Kб

На пресс-конференции игрок команды «Химик» Джейми Смит рассказал о подготовке к этому матчу:

- Было тяжелое начало, много в игре было трудных  моментов, разница в счете от 8-ми до 10-ти очков, в итоге Южный победил. Мы серьезно готовились к этому матчу, смотрели видео, так как знали, что будем играть с одной из сильнейших команд чемпионата.

Главный тренер «Химика» Виталий Степановский поздравил болельщиков с началом сезона и сказал о положительных и отрицательных моментах сегодняшней игры:

- Поздравляю всех болельщиков с победой "Химика" и началом баскетбольного сезона в Южном. Как я уже говорил раньше, в чемпионате для нас проходных игр не будет. Все очень хорошо настраиваются на игру с чемпионом и хотят доказать, что они конкурентоспособны.  Все начинается с защиты, и если мы посмотрим, то за первую половину Кривой Рог забил нам 27 очков, из которых было 8 очков случайных. Но даже 27  - это очень хороший результат. Разница после половины игры должна была быть +15-16. Абсолютно непозволительная у нас была третья четверть, причина-остановились в защите. Мы не имели права пропускать 25 очков. Да, безусловно "Кривбасс" - это одна из самых сильных команд в чемпионате, которая играет агрессивный прессинг по всей площадке, но им пришлось в какой-то момент отказаться от этого прессинга, потому что мы заставили своим нападением их стать в более позиционную защиту. Я очень рад этой победе, но очень не рад тому, что два лидера нашей команды - Беликов и Конев травмировались. Уже через день мы принимаем "Николаев", поэтому  должны максимально подготовиться.

Игрок «Кривбасса» Сергей Попов сказал о том, что его команда не справилась с подбором:

- Я считаю, мы сегодня не справились с подбором, и где-то не хватило нападения, особенно когда мы вышли вперед. Когда был счет 60:53 было ощущение, что наша команда остановилась, мы допускали глупые ошибки и просто сдали игру. Очень много забил нам Смит, рывок подряд десять очков. А у "Химика" был рывок 23-2, с чем мы не справились.

Также экс-игрок БК «Химик» отметил, что чувствовал себя сегодня на южненской площадке как дома:

У меня было сегодня такое ощущение, будто я играю дома.

Наставник «Кривбасса» Валерий Плеханов отметил, что в его команде сегодня были сложности с ротацией, а также положительно отозвался об игре Сергея Попова, который не смотря на плохое самочувствие, провел хороший матч:

- Поздравляю "Химик" с заслуженной победой. Брависсимо селекции - нашли человека, который решает вопросы. Я считаю, что Смит - очень хорошее приобретение для Украины. Не будь лидера в команде соперника, возможно сегодня что-то было бы по-другому. По поводу настроя – любая команда  на "Химик" настраивается максимально. Что не сказал игрок - Сергей играл сегодня с температурой 37,5, это было желание игрока, я был категорически против. Он много бегал сегодня и хорошо сыграл, будучи на лечении, поэтому он сегодня герой. Вы видели, что не переодевался у нас Ворник, и на первой минуте сломался Никитин. Соответственно, ротация наша стала «хромать». Именно поэтому мы отказались от прессинга, я увидел, что образуются большие разрывы при быстрых атаках соперника. Когда немного стабилизировалась ситуация на щитах, это было в третьей четверти, мы стали постепенно догонять. Мне приятно, что сегодня на уровне сыграл Дима  Тихонов, он понемногу начинает оправдывать те авансы, которые мы ему выдавали. Остальные ребята немного играли не так, как хотелось бы. Они умеют лучше, я в них верю. Что касается последних минут – все просто объяснить. Если прошлогодний "Кривбасс" - это был сплошной характер и чуть меньше мастерства, то сейчас у нас больше мастерства и меньше характера. У нас была непонятная концовка с Черкассами, сегодня тоже нонсенс произошел, который мы будем анализировать.  К сожалению, у нас не нашлось лидера, который бы потянул за собой команду. Я думаю, что матч в Кривом Роге сложится по-другому.Так что, мы ждем вас в гости.

Уже совсем скоро, 9-го октября, «Химик» на своем паркете примет МБК «Николаев».

phoca_thumb_l_016_9641.jpg — 65.53 Kб

phoca_thumb_l_016_9762.jpg — 64.79 Kб

phoca_thumb_l_016_9636.jpg — 91.61 Kб

phoca_thumb_l_016_9709.jpg — 61.49 Kб

Фото Никиты Вяткина

 
 
Яндекс.Метрика