Re:пост

joomla

В напряженном поединке «Химик» побеждает МБК «Николаев»

phoca_thumb_l_016_0437.jpg — 93.06 Kб«Химик» 9 октября встретился с МБК «Николаев», который дал достойный бой действующему чемпиону Украины. Команды шли на равных почти 20 минут игрового времени, а к концовке второй десятиминутки гости оформили для себя преимущество +8.

 На протяжении первой половины матча «корабелы» не позволяли хозяевам играть в свою игру и забивать легкие мячи. Со стороны Николаева была видна слаженная командная работа, которая дала возможность гостям уйти на большой перерыв, опережая соперника в счете на 8 пунктов. У южненцев же, в свою очередь, ситуация выглядела иначе: Джейми Смит своими индивидуальными действиями на протяжении всей первой половины не позволял сопернику оторваться в счете. Смит стал самым результативным игроком встречи, в активе которого 30 очков, 7 передач, 5 подборов.

phoca_thumb_l_016_0429.jpg — 61.90 Kб

phoca_thumb_l_016_0009.jpg — 77.84 Kб

Третью четверть «Химик» начал с прессинга, прибавил в скорости и заставил гостей ошибаться, что принесло свои плоды и теперь уже хозяева лидировали 8 очков. Механизм заработал – команда действовала как одно целое и смены лидера больше не произошло. Хозяева подвели матч к его логическому завершению – 84:69, и подопечные Виталия Степановского отправляются в Киев, где уже 12 октября сыграют со столичным «Будивельником».

phoca_thumb_l_016_0379.jpg — 66.20 Kб

На пресс-конференции игрок МБК «Николаев» Андрей Горбатюк сказал, что, по его мнению, из-за проигранного подбора его команда потеряла преимущество:

- Мы проиграли щит, не попали свои броски и немного не справились со Смитом. Первую половину сыграли хорошо, а во второй не разобрались в защите, за счет этого «Химик» сделал рывок и переломил ход встречи. Мы настраивались на победу.

Главный тренер николаевской команды Сергей Кирлан считает, что провальная третья четверть стала причиной поражения :

- Неуверенно и тяжело начали игру, потом смогли перестроиться и показывали хорошую игру.  Когда Смит начал забивать, какой-то отрезок не выполняли установок. Задача была в спину везде с ним идти и не давать бросать. К сожалению, теряли его и  он разыгрался, забил свои мячи легкие. За счет командной игры  мы  смогли повести в счете, ушли на большой перерыв с преимуществом в счете в восемь очков. Начало третьей четверти оказалось провальным - кроме того, что в защите не получалось у нас, теряли игроков, нападение тоже встало, также  отсутствие подбора на чужом щите не позволило нам выполнить повторные атаки, добить эти мячи.  В этом и кроется суть поражения, что провальная третья четверть. В конце игры хотели попробовать прессинговать, задачи сдаваться у нас не было, но прессинг оказался не настолько агрессивным, а наоборот, даже провалились немного.

Игрок «Химика» Вячеслав Петров сказал, что благодаря хорошей защите в третьей четверти его команда сумела выйти вперед:

- В первую очередь, хочу поздравить нашу команду и руководство с непростой победой. Только во второй половине мы смогли переломить ход поединка. В первой половине, я считаю, что проблема была в том, что мы проиграли подбор в нападении, много раз у нас его сняли и со второго шанса были добыты очки. Также наша реализация бросков: двухочковых из-под кольца, со средней дистанции - была тоже плохая. Во второй половине мы стали агрессивнее играть, стоять на своих правилах и защищаться. После хорошей защиты мы смогли убежать в отрыв, забить легкие очки, трехочковые попадали, получился такой мини-рывок и потом команда начала играть на кураже, показывать свой баскетбол и свой уровень.

Главный тренер «Химика» Виталий Степановский считает, что его команда должна была играть с самого начала так, как заиграла в третьей четверти:

- Игру можно разделить на несколько частей. В первой четверти у нас было +2, но игра-это все 40 минут. Мы должны были забивать легкие очки и уходить в больший плюс. Заканчивая четверть +2, мы даем Николаеву почувствовать игру. Николаев – непростая команда, которая хорошо начала сезон. Мы плохо сыграли вторую четверть. Мы пропустили 42 очка за первую половину – это слишком много. Если бы мы ранее начали вести в счете 15 очков, была возможность выпустить на площадку молодых игроков. Я вынужден был держать основных ребят. Вторая половина прошла так, каким должен был быть изначально матч. Поздравляю всех с непростой победой. 4:0 начали сезон, но эйфории никакой нет, готовимся к выезду в Киев. 

phoca_thumb_l_016_0055.jpg — 86.18 Kб

phoca_thumb_l_016_0118.jpg — 64.42 Kб

phoca_thumb_l_016_0327.jpg — 80.10 Kб

Фото Никиты Вяткина

 
 
Яндекс.Метрика