Re:пост

joomla

«Химик» добыл очередную победу в чемпионате Украины, обыграв БК «Политехник»

phoca_thumb_l_016_2984.jpg — 91.21 KбЮжненцы 28 октября приняли на своей площадке гостей из Харькова, которые еще в прошлом сезоне выступали в Высшей лиге. «Политехники» дали серьезный бой чемпионам и лишь в четвертой десятиминутке сдали позиции, упустив "Химик" на расстояние, которое отыграть было уже невозможно.

 На протяжении всей первой половины гости внимательно работали под кольцом, собирали подборы, не позволяя «Химику» значительно оторваться в счете. В середине второй четверти хозяевам таки удалось оформить для себя преимущество в 11 пунктов, но к концовке первой половины оно было сокращено до 5-ти в результате неудачных действий «Химика» в нападении, а также в защите.

phoca_thumb_l_016_3206.jpg — 64.23 KбТретий период команды провели на равных, тем не менее «Химик» держал соперника на расстоянии – 63:54. Наиболее продуктивной для подопечных Виталия Степановского оказались последние пять минут встречи, за которые команда нарастила преимущество, не оставив шансов сопернику. Два слэм-данка в исполнении Александра Беликова зарядили ребят в белой форме играть в быстрый баскетбол, жестче прессинговать и результативно атаковать. Все эти активные действия позволили «Химику» завершить матч с 26-ти очковым преимуществом (89:63).

phoca_thumb_l_016_3033.jpg — 98.92 Kб

Следующую игру южненцы  проведут уже в ближайшее воскресенье 30октября, на своем паркете они примут БК «Кремнень» из Кременчуга.

На пресс-конференции игрок  «Политехника» Майкл Бест отметил, что для его команды было важно хорошо сыграть этот матч:

- Основной задачей было сыграть хорошо против чемпиона Украины, команды, которая играет в Еврокубках как для меня персонально, так и для всей команды в целом. Основной стратегией на этот матч была защита против таких игроков - особенно как Смит, который является просто невероятным шутером.

Наставник «Политехника» Валентин Кулибаба сказал о разнице в уровне команд:

- Относительно легко было предсказать результат игры. Для нашей команды достаточно серьезно было сыграть с таким соперником, это очень почетно и интересно – проверить свои силы. Конечно, уровень команды явно отличается. Но эпизодами ребята сумели заставить соперника приложить усилия для того, чтобы выиграть.

Игрок «Химика» Вячеслав Петров отметил то, что хорошая защита в концовке помогла оформить такое преимущество:

- Хочу поздравить команду и тренерский штаб с победой, с важной для нас победой после игры с «Ле Маном», в которой у нас не все получалось. В начале иры сегодня у нас были ненужные потери, играли недостаточно агрессивно, возможно сказался недонастрой. Усталость не ощущалась, так как тренерский штаб дал нам достаточно отдыха. Во второй половине начали более слаженно играть в защите, агрессивнее бороться на подборе. Но такой отрыв удалось организовать лишь за последние четыре минуты.

Главный тренер «Химика» Виталий Степановский отметил, что его команда серьезно готовилась к сегодняшнему сопернику:

- Хотелось сегодня разгрузить немного игроков, потому что очень тяжелый график. Смит и Петров сыграли опять больше времени, чем нужно. Сегодня промазали колоссальное количество открытых бросков не только трехочковых, но также из-под кольца. Харьков показал, что они очень опасны – обыграли Черкассы, дали очень хороший бой «Будивельнику», поэтому мы разбирали их игру и серьезно готовились к этому сопернику. Поздравляю с победой команду. У нас очень сложный график, поэтому будем готовиться.

phoca_thumb_l_016_3005.jpg — 62.33 Kб

phoca_thumb_l_016_3225.jpg — 81.56 Kб

phoca_thumb_l_016_3235.jpg — 89.42 Kб

Фото Никиты Вяткина

 
 
Яндекс.Метрика