Re:пост

joomla

В сложном матче южненцы уступают финской «Катайя»

phoca_thumb_l_016_5543.jpg — 83.05 Kб«Химик» 8 ноября встретился с финской «Катайя Баскет» в рамках Лиги чемпионов FIBA. Гости лидировали на протяжении всего матча, а «Химик» не только позволял сопернику забивать легкие мячи, но и собственные атаки часто завершал не результативно.

С первых минут инициативой завладели фины, со стороны которых был виден заряд. Первые очки южненцам принес восстанавливающийся после травмы Владимир Конев. Он же в концовке первой четверти забросил два подряд трехочковых, что давало возможность «Химику» держаться на плаву. Во второй десятиминутке хозяева позволяли финам завершать легкие лэй-апы, что привело к 11-очковому преимуществу гостей за 5 минут до конца первой половины.  Результат после второй четверти – 31:38.

phoca_thumb_l_016_5636.jpg — 96.65 Kб

phoca_thumb_l_016_5804.jpg — 64.22 Kб

В третьей четверти хозяева, совершив несколько результативных атак, сократили свое отставание до минимума, однако в последующие же минуты вновь упустили соперника на 8 очков. В итоговом отрезке времени команда Виталия Степановского не воспользовалась предоставленным шансом закончить игру с положительным для себя результатом. Южненцы не только мазали открытые броски, но и процент попадания штрафных был достаточно низок. За пять минут до конца встречи разница составляла уже 14 пунктов в пользу гостей из Финляндии. После череды неудачных действий в нападении и защите «Химик» все же выправился, сократив отставание до четырех очков. Последние 40 секунд, в надежде получить владение, хозяевам пришлось фолить, однако вследствие пробития штрафных фины только отдалились в счете. Конечный результат 82:88.

phoca_thumb_l_016_5702.jpg — 97.97 Kб

phoca_thumb_l_016_5554.jpg — 58.12 Kб

Следующий матч в рамках Лиги чемпионов «Химик» проведет в Румынии 16 ноября, соперником нашей команды станет «Орадя».

Следующий матч в рамках Суперлиги Пари Матч южненцы проведут уже в эту пятницу (11 ноября). На домашней площадке «Химик» сыграет с БК «Днепр».

Фото Никиты Вяткина

 
 
Яндекс.Метрика