Re:пост

joomla

«Химик» получил первое поражение в рамках чемпионата Украины

phoca_thumb_l_016_5957.jpg — 81.74 Kб«Химик» 11 ноября встретился с БК «Днепр», от которого получил первое поражение в сезоне в рамках Суперлиги Пари - Матч. Лишь единственный раз днепряне позволили «Химику» лидировать и то – с минимальной разницей, зато преимущество гостей в течение матча достигало 17 пунктов.

С самого начала поединка чемпионы прошлого года Суперлиги АБКУ продемонстрировали настрой на победу, сделав отрыв за первые четыре минуты 7 очков. В середине второй четверти хозяевам удалось выйти вперед на одно очко, и до конца первой половины лидер менялся несколько раз. На большой перерыв команды ушли с минимальным преимуществом гостей (34:35).

phoca_thumb_l_016_5971.jpg — 65.18 Kб

Третья десятиминутка началась с активных действий  в защите и нападении днепрян, которые, увеличивая свой гандикап, за 2.30 до конца третьей четверти опережали хозяев уже на 14 пунктов. Итоговый отрезок времени также был за командой в синей форме, чей процент попадания как двух, так и трехочковых был значительно выше процента попадания южненцев. Применяя разные виды защиты, а также используя дабл-тим, гости часто заставляли «Химик» ошибаться. Итоговый счет 63:76.

phoca_thumb_l_016_6156.jpg — 94.42 Kб

Лидером «Химика» по очкам сегодня стал Джеймс Смит, на счету которого 22 пункта, у гостей отличился Серей Загреба, заработавший дабл-дабл (18 очков, 10 подборов), а также Станислав Тимофеенко, принесший своей команде 17 очков и 7 подборов.

phoca_thumb_l_016_5961.jpg — 64.05 Kб

Следующий матч «Химик» проведет дома 13 ноября, принимая БК «Запорожье – ZOG».

На пресс – конференции капитан «Химика» Александр Рябчук отметил то, что на результат сказался недонастрой команды:

- Мы вышли ненастроенные на борьбу. Мы знаем, что команда Днепра – это команда борцов, которые сражаются за каждый мяч. Мы не настроились должным образом. Во-вторых, у нас сегодня был плохой процент попадания трехочковых, не забили свои броски. В первой половине допустили много потерь в быстром отрыве. Мы дали возможность противнику почувствовать игру и весь матч приходилось только догонять, а свою игру найти не получилось. Будем работать, будем стараться, думаю, все будет хорошо.

Главный тренер южненцев Виталий Степановский подтвердил слова Александра и извинился перед болельщиками:

- В первую очередь, хочу извиниться перед болельщиками. Мы не имеем права дома проигрывать, мы вообще не имеем права так играть. Александр правильно сказал, что команда не боролась до конца. Днепр всегда отличался характером, это команда, которая всегда бъется. Аплодисменты и поздравления Днепру, они сегодня молодцы, они были быстрее, свежее. Нами было принято много неправильных решений, которые приводили к контратакам и позволяли сопернику забивать легкие очки. Также низкий процент попадания из-под кольца.

Игрок команды «Днепр» Сергей Загреба считает, что его команда выполнила установку тренера:

- Мы ехали сюда только за победой, знали, что будет очень сложно. Хотели взять реванш после домашнего поражения. Считаю, что мы выполнили все установки тренера на 95%. Мы изменили некоторые элементы в защите и работали слаженно.

Главный тренер «Днепра» Денис Журавлев сказал, что скорость и защита дали возможность сегодня победить:

- Ребята здорово старались, молодцы. Главным козырем в сегодняшней игре была наша защита. Дома мы дали «Химику» забить 66 очков, сегодня – 63, ускорили игру. Домашняя игра с «Химиком» была первой в сезоне и мы не имели до этого хороших тренировок, поэтому дома у нас был ужасный процент попадания трехочковых. Сегодня этот процент подправился, и мы почувствовали свою игру, плюс получили легкие очки за счет быстрых прорывов.

Фото Никиты Вяткина

 
 
Яндекс.Метрика