Re:пост

joomla

«Химик» в нелегком бою побеждает БК «Запорожье»

uezfR17Zb8w.jpg — 77.49 Kб«Химик» 13 ноября сыграл с БК «Запорожье – ZOG», которого догонял на протяжении трех четвертей. Только в четвертой десятиминутке хозяева нашли свою игру и сумели удерживать  преимущество, которое варьировалось  от 5 до 10 очков.

В начале поединка южненцы долго не могли результативно завершить атаку и  защитные действия также не приносили пользы. Первые очки были набраны «Химиком» лишь после четырех сыгранных минут (энд-уан Смита). Запрожцы крепко вцепились в хозяев паркета, активно защищаясь, заставляли соперника совершать потери и тем самым уходили в быстрый отрыв. К середине второй десятиминутки преимущество гостей выросло уже до 13 пунктов. Подопечные Дмитрия Щиглинского собирали подборы, как на чужом, так и на своем щите; достаточно комфортно «в краске» чувствовал себя Макс Конате, который без проблем под щитом разбирался с южненскими центровыми и впоследствии оформил дабл-дабл (28 очков, 16 подборов). На большой перерыв команды ушли при счете 29:35.

6PSDChEFHCw.jpg — 97.78 Kб

vC4FN-Edo00.jpg — 35.14 Kб

Вторую половину «бело-зеленые» начали с прессинга и результативных действий в нападении, что позволило им после энд-уана Антипова сравнять счет (45:45). Однако в следующей же атаке упустили Конате, а затем и Овдеенко, которые метко атаковали кольцо южненцев из-за дуги. У хозяев не растерялся Александр Рябчук, ответивший соперникам удачным трехочковым. В решающей четверти удачно вошел в игру Петров, борющийся под щитом и собравший в целом за матч 12 подборов. Вячеслав стал еще одним обладателем дабл-дабла (12 подборов, 12 очков). Командные действия привели к тому, что за пять минут до конца матча хозяева лидировали на 10 пунктов. Итоговый счет 69:64 и «Химик» отправляется в Румынию, где 16 ноября встретится с «Орадей» в рамках Лиги чемпионов FIBA.

kYx7BEScXnU.jpg — 37.02 Kб

На пресс-конференции игрок «Химика» Александр Антипов поздравил болельщиков и руководство, а также добавил, что эта победа очень важна после двух подряд домашних поражений:

- В первую очередь, хочу поздравить болельщиков и руководство с тяжелой победой. Мы хотели реабилитироваться после двух подряд поражений дома. Хотели показать хорошую игру, но в первой половине у нас не получалось в нападении. Мы хорошо защищались, так как пропустить 64 очка от команды, которая хорошо бежит и забивает – это хороший результат. Во второй половине у нас получилось лучше в нападении.

Главный тренер «Химика» Виталий Степановский согласился с Александром и сказал о хорошей защите во второй половине:

- После удачного старта в сезоне у нас случился кризис, из которого нужно как можно скорее выходить. В первой половине не получалось нападение. У нас сложный график, поэтому нет времени на полноценные тренировки. Всех поздравляю с победой. Выиграли мы сегодня за счет защиты, во второй половине заставляли соперника совершать вынужденные броски.

Игрок Запорожья Станислав Овдеенко в целом доволен матчем:

- Перед этим мы сыграли, наверное, худшую игру в сезоне, безвольно проиграли Одессе. После этой игры мы многое переосмыслили и сегодня выдали хорошую игру в нападении в плане командных взаимодействий. В начале совершали много пасов, движения, не задерживали мяч. В конце не хватило сил,  начали передерживать мяч и совершать неподготовленные атаки. Всего лишь 5 очков разница с «Химиком» на выезде – это хороший результат для нас. Есть недостатки, но в целом, команда билась, многое получалось.

Главный тренер Запорожья Дмитрий Щиглинский согласился с игроком и добавил, что его команда настроилась на игру:

- Ребята сегодня вышли мотивированные, очень качественно защищались, получив положительные эмоции, перехватывали и забивали легкие очки. Было хорошее движение. У нас не хватило ротации для того, чтобы удержать тот темп, который был в первой половине. К концу игры основные игроки были уже уставшие и поэтому совершали ошибки. Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу и за то, что боролись до последней минуты.

Фото Никиты Вяткина

 

 
 
Яндекс.Метрика