Re:пост

joomla

«Химик» уверенно обыграл луцкий «Волыньбаскет»

phoca_thumb_l_016_8761.jpg — 82.27 KбМежду «Химиком» и «Волыньбаскетом»  26 ноября состоялась встреча, в которой лучане были в роли номинальных хозяев. «Химик» на протяжении всего матча держал комфортное преимущество и завершил его с разгромным счетом 50:94.

Совершив рывок 0:14 за первые 4 минуты встречи, южненцы уверенно и спокойно продолжали атаковать. К середине второй десятиминутки соперников уже разделяла пропасть в 35 очков, которую «волынские рыцари» время от времени сокращали до 25. Очки «Химика» часто были добыты в результате фаст брейка, а надежные передачи плэймекеров буквально разрезали защиту лучан. За весь матч южненцы забросили 13 трехочковых против всего лишь трех точных попаданий «Волыньбаскета».

phoca_thumb_l_016_8596.jpg — 95.91 Kб

phoca_thumb_l_016_8854.jpg — 88.87 Kб

Поединок завершился более чем уверенной победой подопечных Виталия Степановского (50:94). Уже через день наши баскетболисты отправятся в Израиль, где 30 ноября в рамках Лиги чемпионов FIBA сыграют с «Маккаби Ришон».

phoca_thumb_l_016_8604.jpg — 97.51 Kб

На пресс-конференции главный тренер «Химика» Виталий Степановский поздравил всех с победой и отметил, что его команда хорошо разобрала зонную защиту соперника:

- Поздравляю всех, кто болеет за «Химик», с победой. Мы понимали, что Луцк будет стоять зоной, мы готовились к этому. Хорошо попали. Постарался, чтобы все ребята сыграли одинаковое количество времени. Я доволен сегодня Сергеем Павловым, который хорошо себя проявил в нападении и в защите. Готовимся к выезду в Израиль.

928879.jpg — 93.46 Kб

Игрок «Химика» Сергей Павлов считает, что команда справилась с установкой тренера:

- Установка была – бежать в нападении. Соперник почти всю игру стоял зоной, которую мы хорошо разбили. Хорошо попали трехочковые – 13, выиграли подбор. Играли в свою игру, главное было – настроиться.

238047.jpg — 92.84 Kб

Главный тренер «Волыньбаскета» Дмитрий Чайковский сказал, что объяснением такой провальной игры является отсутствие сегодня лидеров команды, а также обратился к потенциальным партнерам с просьбой финансовой поддержки команды:

- Є об’єктивні пояснення такої гри: у нас травмувався по ходу зустрічі Тимощук, а перед самою грою – Олег Рудаков. Це два гравці, які в останніх матчах були лідерами. Після того, як Олег отримав травму, у нас повністю зламалася гра, як в нападі, так і в захисті. «Хімік» втікав у відрив, а у нас не було відкритих кидків. З позитивного – це те, що молоді гравці отримують досвід з такою командою, як «Хімік». Не зважаючи на те, що в нас тяжка фінансова ситуація, ми намагаємося з кожної гри виносити якісь позитивні моменти, один з них – це те, що проти команди - учасника Єврокубків. Влада міста частково починає звертати на нас увагу, ми отримаємо якусь підтримку поки що декларативно, але, сподіваюся, що вона в подальшому переросте у матеріальні моменти. Основного партнеру в нас поки що немає, команда просто шукає гроші на життєдіяльність, оскільки нам не завжди вистачає ресурсу на те, щоб навіть організувати виїзд. Я би хотів закликати потенційних партнерів підтримати команду. Сподіваюся на краще майбутнє нашої команди.

973289.jpg — 93.80 Kб

Игрок команды «Волыньбаскет» Станислав Дикий сказал о важности полученного опыта для молодых партнеров по команде:

-         В первую очередь, этот матч полезен для молодых наших ребят, для которых каждая ошибка – это опыт. Те ошибки, которые допускаються – это всего лишь нехватка опыта. Очень здорово играть против более профессионально подготовленных ребят. У нас бывает некоторый дискомфорт из-за финансовых сложностей в команде, но мы все равно верим в лучшее. Если есть цель, то будет командная работа и тогда можно добиться чего-то положительного.

605954.jpg — 84.36 Kб

 Фото Никиты Вяткина

 

 
 
Яндекс.Метрика