Re:пост

joomla

«Химик» проиграл «Будивельнику» с большой разницей в счете

mWftjaYTOAo.jpg — 92.27 Kб«Химик» 11 декабря на своей площадке принял киевский «Будивельник», которому уступил с разницей в 21 пункт. Первую половину игры команды провели на равных, но, провалив третью четверть, южненцы не сумели возрадить интригу.

Ключевым моментом игры стали трехочковые броски, с выполнением которых не справились хозяева, киевляне же, в свою очередь, часто метко простреливали из-за дуги.

Относительно ровная игра в первой половине сменилась чередой ошибок в исполнении хозяев. Первые две четверти «Химик» достаточно спокойно развивал атаки, явного лидера в команде не было. Однако в третьей десятиминутке ситуация изменилась, когда у подопечных Виталия Степановского исчезло взаимопонимание на площадке.

Неточные броски, защита, не приносящая пользу, передачи, которые были часто выполнены в руки соперника – так можно охарактеризовать третью четверть в исполнении «Химика». В итоговом отрезке времени реализация в трехсекундной зоне подправилась и защита стала качественней, однако камбэк оформить не удалось.

«Будивельник», кроме хорошей реализации, радовал своих болельщиков красивым баскетболом. Далента Стефенс трижды в этом матче продемонстрировал умение бить сверху. Конечный счет 49:70. «Будивельник» реабилитировался за поражение в первом круге. Напомним, что поединок в Киеве был выигран южненцами с разницей в 21 пункт.

nlVcDuZJKeI.jpg — 94.87 Kб

r8oKyyGhbKY.jpg — 97.37 Kб

Следующий матч «Химик» проведет дома 14 декабря в рамках Лиги чемпионов FIBA. Соперником нашей команды будет французский «Ле Ман».

На пресс-конференции игрок «Будивельника» Павел Крутоус отметил хорошую защиту и дальние попадания:

- Зрелищная и эмоциональная игра получилась сегодня. Мы готовились к этой команде. Встречались уже с ними и проиграли первый матч. Тут очень хорошо получилось отыграть в защите, мы не дали забить 50 очков. Попали дальние броски – это был залог успеха. Боролись и старались, каждый выкладывался на 100%.

238288.jpg — 91.86 Kб

Главный тренер «Будивельника» Евгений Мурзин согласился с игроком:

- Первую игру мы проиграли 21 очко, а сегодня выиграли 21. Поменялся немного состав, выздоровели игроки. Крутоус из-за травмы сегодня не принял участие в матче, были вопросы по поводу участия Отверченко, но он вышел на площадку. Мы сегодня очень хорошо сыграли в защите, позволив забить 49 очков. У нас лучше процент  по трехочковым, по передачам, перехватам и потерям. Поэтому, я думаю, что мы заслуженно победили.

114119.jpg — 93.18 Kб

Игрок «Химика» Вячеслав Петров сказал о плохом проценте попадания:

- Если так смотреть по игре, то ничего не было сложного, хорошо играли в защите. Наша проблема сегодня – это реализация. Не забили свои очки, какая-то неуверенность в команде и вот такой счет.

757861.jpg — 93.06 Kб

Главный тренер «Химика» Виталий Степановский сказал об огромном количестве промахов из-под кольца:

- Первую половину мы проигрывали 2 очка, а должны были выигрывать где-то 8. Но мы допустили глупые ошибки, которые позволили им убежать в быстрый прорыв и забить легкие очки. Было много моментов, где мы хорошо защищались, соперник забивал сложные броски или броски с сиреной. Мы не выполнили свою норму, которую мы забиваем в нашем чемпионате. По защите серьезных претензий у меня нет, но мы промазали огромное количество бросков, а особенно много промазали из-под кольца и допустили много потерь. Будем делать выводы, смотреть видео и готовиться.

688424.jpg — 92.01 Kб

Фото Никиты Вяткина

 
 
Яндекс.Метрика