Re:пост

joomla

«Химик» разобрался с одесской «БИПОЙ»

phoca_thumb_l_016_0526.jpg — 74.07 KбПричерноморское дерби 16 декабря принесло южненцам уверенную победу. «Химик» с первых минут стал лидировать, сохранив преимущество до финальной сирены. Лишь в четвертой десятиминутке одесситы благодаря точным дальним броскам сумели выровнять счет, однако этого рывка оказалось мало для победы. 

По окончанию матча традиционно отличились одесские болельщики, которые попытались выбежать на площадку и взорвали несколько петард.

282798 1.jpg — 95.74 Kб

618807.jpg — 99.94 Kб

Хозяева с самого начала поединка уверенно и результативно реализовывали атаки и плотно защищались, не давая возможности противнику совершать открытые броски. За первые 4 минуты игры одесситам удалось набрать лишь два очка, которые были добыты с линии штрафных. У «Химика» уже было 10 набранных пунктов, 6 из которых на счету Сергея Павлова. К концу первой половины южненцы оформили комфортное 16-очковое преимущество.

phoca_thumb_l_016_0614.jpg — 93.39 Kб

Вторую половину гости провели более успешно, чем первую и сумели выиграть две последние четверти. В итоговом отрезке времени одесситы начали поражать кольцо соперника с дальней дистанции. Челован, Фандербурк, Артамонов и Антонец сумели сократить отставание до 6 очков, однако приблизиться вплотную «БИПЕ» не удалось. Итоговый счет 72:64.

phoca_thumb_l_016_0523.jpg — 89.00 Kб

Свой следующий матч подопечные Виталия Степановского проведут 20 декабря в Венеции, где сыграют с одноименной командой в рамках Лиги чемпионов FIBA.

На пресс-конференции игрок «БИПЫ» Евгений Ткаченко отметил проигранный его командой щит и недоигранные комбинации:

- Мы настраивались, но не хватило сил. Проигрывали борьбу под щитом, в концовке выровнялись. Не доигрывали комбинации и совершили много поспешных атак, а также в первой половине не попали с периметра.

Наставник одесситов Вадим Пудзырей считает, что одна из причин поражения сегодня – это несыгранность коллектива с новичком:

- Первую половину мы провалили. У нас появился новый игрок, поэтому была несогласованность и несыгранность. Остальные игроки у нас немного выпали. Во второй половине доказали, что могут биться на равных с «Химиком». Мы выиграли третью и четвертую четверть. Будем работать над ошибками. «Химик» сыгранная команда, плюс еврокубки. Они на классе добыли какое-то количество очков.

Капитан «Химика» Александр Рябчук сказал о хорошем начале в исполнении его команды:

- Поздравляю команду с победой. Матчи между «Химиком» и Одессой – это всегда, так скажем, война на площадке. Очень хорошо начали, получилось забить легкие мячи в быстром прорыве. В первой половине был очень хороший процент из-под кольца, но смазали пару трехочковых. Тем не менее, сделали преимущество. В четвертой четверти смазали несколько открытых бросков и допустили пару потерь и этим дали Одессе убежать и забить легкие очки. Хорошая игра, спасибо болельщикам.

Главный тренер «Химика» Виталий Степановский отметил хорошую защиту «Химика» и сказал о том, что горд своей командой :

- Мы вели в счете всю игру. По ходу матча выигрывали 21 очко. Я горжусь своей командой, ребята молодцы, у нас очень сложный график. У нас редко есть возможность провести полноценную тренировку. Мы в очередной раз доказали, что все начинается с защиты. Нам за первую половину забили всего 23 очка – это отличный результат. Во второй половине Одесса изменила вид защиты, но мы к этому готовились, знали, что они играют разные виды зоны. Во второй половине не попали какие-то свои броски. Хорошая защита, я доволен.

Фото Никиты Вяткина

 
 
Яндекс.Метрика