Re:пост

joomla

«Химик» добыл уверенную победу в Лиге чемпионов, обыграв румынскую «Орадю»

phoca_thumb_l_016_13801.jpg — 87.27 Kб«Химик» 10 января на своей площадке принял румынскую «Орадю», которую обыграл с разницей в 29 очков. Напомним, что первую встречу в Румынии южненцы проиграли с разницей в 3 пункта. С первых минут была видна заряженность хозяев на борьбу и желание взять реванш. На протяжении всего поединка «Химик» вел в счете, позволив «Ораде» лидировать лишь несколько раз в первой десятиминутке.

 

phoca_thumb_l_016_1371.jpg — 90.36 Kб

Благодаря цепкой защите «Химика» гости сумели «распечатать» корзину соперника лишь по истечению почти трех минут игрового времени (3 очка Андрея Мандаша). Первая десятиминутка завершилась с минимальной разницей в пользу «Химика» благодаря точному двухочковому броску в исполнении Смита (19:18).

phoca_thumb_l_016_1375.jpg — 93.03 Kб

Вторую четверть команды также провели приблизительно на равных, однако «Химик» сохранял небольшое преимущество. Реализация хозяев была получше, чем у гостей, поэтому к концовке первой половины «Химик» опережал соперника на 6 пунктов.

phoca_thumb_l_016_1525.jpg — 91.64 Kб

Ключевой стала третья десятиминутка, в которой «Химик» подтвердил знаменитую баскетбольную пословицу: «Кто выигрывает третью четверть, тот выигрывает матч». Прессинг «бело-зеленых» буквально задавил «Орадю», которая начала набирать очки лишь во второй половине четверти. Южненцы позволили румынам набрать только 6 пунктов в третьей десятиминутке, а сами, уже традиционно в этом матче, набрали 19, как и в предыдущих двух четвертях. Чистую игру в защите и снайперские качества сегодня проявил Даниэль Бехерано, который принес своей команде 19 очков и собрал 9 подборов.

phoca_thumb_l_016_1529.jpg — 90.98 Kб

В четвертой четверти «Химик», не сдавая лидерских позиций, довел матч до логического завершения. Конечный счет 78:49. Южненцы добыли вторую подряд победу в рамках Лиги чемпионов FIBA. Напомним, что 3 января в Финляндии «Химик» обыграл «Катайя-Баскет» со счетом 61:76.

Свой следующий матч «Химик» проведет 14 января дома против одесской «БИПЫ».

Следующий поединок в Лиге чемпионов «Химик» проведет 18 января в Турции, где сразится с «Каршиякой».

Фото Никиты Вяткина

 
 
Яндекс.Метрика