Re:пост

joomla

«Химик» снова обыграл «БИПУ» на своей площадке

phoca_thumb_l_016_1653.jpg — 93.30 KбЮжненцы 14 января вновь победили одесскую «БИПУ» на своем паркете. Напомним, что месяц назад в Южном причерноморское дерби завершилось со счетом 72:64 - также в пользу «Химика». В середине матча «Химик» завладел инициативой, оторвавшись на комфортное расстояние. Лишь в итоговой четверти одесситы сумели немного выровнять счет. Одним из ключевых  моментов победы  «Химика» стали 46 собранных подборов против 25-и соперника.

 Игра началась в быстром темпе со стороны обеих команд. Следует отметить чистую игру в исполнении «Химика» на протяжении первой четверти -  первый фол был получен лишь после 8,5 сыгранных минут. Приблизительно равная игра продолжалась полторы четверти, однако слаженные командные действия хозяев позволили им уйти на большой перерыв с преимуществом в 11 пунктов.

phoca_thumb_l_016_1657.jpg — 93.97 Kб

В третьей десятиминутке южненцы оторвались уже на 17 очков, тем не менее, одесситы продолжали проявлять характер, забивая из-за дуги. Однако, в последующих же атаках Владимир Конев, забросивший два трехочковых (один из которых был баззер-биттер), отдалил свою команду от соперника вновь на 17-очковое расстояние.

phoca_thumb_l_016_1761.jpg — 98.95 Kб

phoca_thumb_l_016_1750.jpg — 94.58 Kб

В итоговом игровом отрезке южненцы допустили несколько потерь, позволив по ходу четверти сопернику сократить отставание до 8-и очков. В последней четверти одесситам удавалось успешно реализовывать атаки, часто завершая их энд-уаном. Однако здесь команду подвело пробитие штрафных и, вместо того, чтобы сокращать отставание, гости пропускали. Конечный счет 80:66.

phoca_thumb_l_016_1708.jpg — 90.21 Kб

Команда Виталия Степановского отправляется в Турцию, где 18 января в рамках Лиги чемпионов сыграет с «Каршиякой».

На пресс-конференции игрок «Химика» Джейсон Лав сказал о защите, как о ключевом моменте:

- У нас было время для подготовки к этому поединку, мы готовились, прежде всего, в плане защиты. Защита удалась, поэтому мы победили.

Главный тренер «Химика» Виталий Степановский сказал о том, что команда была готова к тому, что Одесса будет использовать новые комбинации:

- Мы были готовы к тому, что одесситы подготовят новые комбинации и что-то придумают в защите. Так оно и случилось. Для нас было главное – стоять в защите. Единственный плохой момент – это 14 потерь. В целом, все показатели у нас лучше. Поздравляю всех.

Игрок «БИПЫ» Анатолий Челован отметил проигранный его командой подбор:

- Мы настраивались на эту игру, хотели выиграть. Все мы знаем, что «Химик» - команда, которая играет в Лиге чемпионов и одна из топовых в Украине, поэтому мы серьезно готовились - разбирали их комбинации. Но по статистике видим, что мы чуть ли не в два раза проиграли подбор. По потерям мы, вроде как, справились. Подбор – причина нашего проигрыша. Мы сократили отставание и поверили, что можем переломить игру, пытались что-то сделать, но было поздно.

Главный тренер «БИПЫ» Вадим Пудзырей отметил то, что мастерство "Химика" выше мастерства его подопечных:

- Всех с праздниками, всего самого наилучшего. Уровень мастерства «Химика» выше нашего – в плане качества состава и благодаря играм в Еврокубках. Очень сильная команда, заслуженно победили. Мы старались оказать хорошее сопротивление. «Химик» нас наказывал в те моменты, когда мы не реализовывали свободные броски. «Химик» - команда чуть другого уровня, поэтому они этими моментами воспользовались. Ключевой момент конечно – это подборы, а также наша скамейка на 9 очков забила меньше, чем скамейка «Химика». По разным показателям проиграли и, в сумме это сложилось в конечный результат. Команда боролась, была временами интрига. Была возможность даже сравнять…Будем анализировать и идти дальше.

Фото Никиты Вяткина

 
 
Яндекс.Метрика