Re:пост

joomla

Молодежь обыграла опытных спортсменов в стритболе

golovna_basket_08.jpg — 47.43 KбЧетвертого марта в спортзале дворца культуры «Дружба» состоялся ежегодный турнир по баскетболу 3х3 «Khimik Winter Cup 2017», который принял 21 команду представителей Южного, Одессы и Тернополя. Это уже третье подобное соревнование, проводимое в нашем городе. 

Организаторы разделили участников на две возрастные категории – до 14-и лет и старше. 

Несмотря на то, что младшая группа собрала всего четыре команды, интерес к играм был недетским. Команде «Лунтик и братва» удалось влюбить в себя весь зал. Каждое набранное очко сопровождалось бурными овациями!

Победу в категории U-14 одержала южненская команда «Space Jam», обыгравшая в матче за золото одесситов «Д-1» в овертайме со счетом 14:13.

Состав чемпионов: Михаил Бахтынский, Андрей Малинич, Николай Горак.

Состав серебрянных призеров: Александр Мамаев, Игорь Мельников, Александр Шкорупеев. Третье место досталось «Dream Team» (Южный) в состав которой вошли: Антон Марчук, Александр Яцкив, Владимир Соколов, Алексей Чернецкий.

Героями старшей возрастной группы сенсационно стала команда «Аматоры». Изначально ребята планировали играть в категории U-16, однако из-за малого числа участников, организаторы перевели команды во взрослую категорию. Но это не помешало воспитанникам БК «Химик» 2001 и 2002 года рождения стать лучшими, выиграв финальный матч против команды «Дядя, дай дорогу» со счетом 15:11.

Состав победителей: Артур Фреш-Стаханов, Александр Ковляр, Егор Симинеев.

Вице-чемпионы: Денис Захарчук, Максим Лавринович, Олег Чепчий. Бронзовыми призерами стали «Мамины симпатяги» (Южный, Одесса): Максим Померанцев, Игорь Кузьменко, Кирилл Белоножко.

Так же, все желающие могли попробовать свои силы в конкурсе трехочковых бросков и посоревноваться со снайпером «Химика» Джейми Смитом, который и открыл состязание мастер-классом, оформив 7 попаданий за 30 секунд. Специальный подарок от лидера южненского клуба, кроссовки, получил Михаил Бураков, сделав в супер-финале конкурса 6 точных бросков. 

«Мы понимали, что клуб не сможет взять на себя все затраты на проведение турнира, как это было раньше, - рассказали организаторы. – Поэтому за помощью обратились к южненскому бизнесу. Честно говоря, даже не ожидали, что получим такой отклик. Благодаря компании «Стандарт Инжиниринг» и взносам участников удалось сформировать призовой фонд, кафе «Бубликоff», «Занзибар» и «Первый Велопрокат в Южном» помогли в награждении призеров. Магазин спортивных товаров предоставил мячи для детской категории. Как всегда помогли в организации ребята из «Кофейника». Для нас это большой опыт, тем более, что мы уже начали планировать традиционный турнир ко Дню Химика».

Организаторы выражают благодарность всем, кто поддержал мероприятие и помогал в проведении. И, конечно же, отдельную порцию респекта получает Игорь Скаржинец, создавший отличную атмосферу на турнире.

 
 
Яндекс.Метрика