Re:пост

joomla

"Химик" вырвал победу у "Черкасских мавп"

Южненский "Химик" вырывает победу у "Черкасских мавп" в напряженном, драмматическом поединке с овертаймом. БК "Химик" - БК "Черкасские мавпы" 93-87 ОТ (21-21, 15-21, 19-18, 23-18, 15-9)

 08.02.2013, Южный, ФСК "Олимп", Суперлига

В третьем противостоянии между "Химиком" и "Черкасскими мавпами" драмматургия и развязка, бесспорно, были просто на высшем уровне. Уже в первой четверти матча между соперниками завязалась равная борьба с огромным количеством фолов.

Оба наставника дали понять, что уступать они не собираются и победа будет завоевана любой ценой. Пока у "Черкасских мавп" блистали Томас и Хантер, в составе "Химика" "зажигал" Дэво Джозеф. Точные броски в оба кольца привели команды к паритету в первой четверти 21-21. Вторая десятиминутка была сверх напряженной и сложной для хозяев площадки. Почувствовал свою игру Денис Яковлел, чьи проходы и дальние броски помогли "мавпам" уйти в отрыв. Южненцы проигрывали подбор и продолжали собирать персональные замечания, в следствии чего, проиграли первую половину со счетом 36-42.

В третьей четверти "Химик", уступавший по ходу встречи 10 очков, смог вернуться в игру. Хозяева площадки смогли настроить прицел дальней артиллерии и не отпускали гостей в отрыв. Хорошая защита в совокупности с точными дальними атаками позволила "Химику" выиграть третью четверть 19-18. На заключительный период основного времени команда Митровича вышла без Артема Пустового, собравшего 5 фолов и с отставанием 5 очков. Четвертая четверть стала ключевой в игре. "Химик" с помощью агрессивной защиты и мужского характера смог выровнять игру. Нервная концовка взрывала заполненные трибуны ФСК "Олимп". У "Черкасских мавп" все так же хорошо играли Яковлев и Томас, у "Химика" Джозеф, Дин и Гудрич. Полезно менял Вернона Станислав Завадский. В итоге, напряжение достигло пика на последних секундах, когда при равном счете обе команды допустили ошибки в своих атаках и матч перешел в овер-тайм.

Дополнительная пятиминутка началась под диктовку "Химика", в составе которого вновь активнее других был Дэво Джозеф. Южненцам удался рывок 5-0. Но, в середине четверти 5й фол получил Завадский и в передней линии у южненцев остался лишь Гудрич, который тоже играл на четырех фолах. Ключевыми моментами овер-тайма стал фол в нападении Дениса Яковлева, когда тот врезался в Дина и завершил матч из-за перебора фолов. Дин же продемонстрировал отменную защиту. И, конечно, точное трехочковое попадание Суада Шеховича, окончательно снявшее вопросы о победителе. Победа "Химика" 93-87 в овер-тайме отняла у южненцев много физических сил, но придала моральной уверенности перед важным матчем Еврочелленджа против турецкого "Тофаса".

"Химик": Джозеф - 20 очков + 5 передач + 4 перехвата, Дин - 16 очков + 6 передач, Шехович - 12 очков + 5 подборов + 3 перехвата, Гудрич - 12 очков + 5 подборов, Лешич - 12 очков + 4 подбора + 3 перехвата, Завадский - 10 очков + 4 подбора.

"ЧМ": Томас - 21 очко + 15 подборов, Яковлев - 20 очков + 7 подборов, Делининкайтис - 19 очков + 4 подбора, Хантер - 10 очков.

Источник: БК "Химик"

Больше фото здесь



 
 
Яндекс.Метрика