Re:пост

joomla

Жизнь трибун. Матч БК "Химик" - БК "Ферро-ЗНТУ"

Интересная игра, отчаянная борьба и непредвиденный исход матча - все это подогревало эмоции и переживания болельщиков "Химика". В первый день весны БК "Химик" сразился  с "Ферро-ЗНТУ". Ну и как обычно, мы не будем описывать ход матча, это уже сделали профессионалы. Наше внимание было приковано к трибунам болельщиков и зрителей.

Тут, как всегда, кипят нешуточные страсти одновременно с шуточными высказываниями. Чего только не услышишь от переживающего зрителя! Особенно "не сладко" приходится судьям. Выдержать поток проклятий, насмешек и "пожеланий" от  фанов хозяев площадки, наверное, могут только самые "закаленные" арбитры. Интересно только как они проходят такие тренировки?

Команды практически всю игру вели счет мяч-в-мяч. Поэтому от каждого судейского свистка зависело многое. И когда такой свисток придавал хоть малейшее преимущество команде соперников, раздосадованные болельщики, будто один на один общаясь с судьей, вскакивали со своих мест, объясняя что к чему.  Общий поток возмущений превращается в один цельный звук, который кажется вот-вот "покусает" владельцев полосатой формы. Специалисты отмечают, что  довольно часто зрителям таки удается повлиять на арбитров, так сказать, психологическая атака. Но лучше, поверьте, им все же слышать это массовое недовольное жужжание, чем хотя бы одну фразу в отдельности!

Моменты массовой радости на трибунах - это эйфория. Когда "Химик" вырывается вперед или завоевывает долгожданное очко, у самых переживающих болельщиков опять же срабатывает "пружина" и они уже прыгают, кричат и машут руками от радости. И что самое удивительное, с каждой такой вспышкой "пружин" срабатывает все больше!


Но самые серьёзные зрители - это дети. Они полюбили этот вид спорта и команду "Химик" по возрасту раньше, чем их родители. А потому имеют полное право на свои  комментарии по поводу баскетбола:

"Мне нравится как наша команда играет. Мы и выигрываем и проигрываем, бывают такие случаи. Мне не нравится, что сегодня против нас сильные игроки играют. И судейство плохое". Лёня, 11 лет

Из диалога двух девочек - Юли (9лет) и Карины (8лет):

"- Мы приходим на баскетбол, потому что любим болеть за свою команду.

-  Самое интересное в баскетболе - это как наша команда выигрывает.

- И как баскетболисты забрасывают мяч в кольцо.

- Сегодня нам игра нравится, потому что сильные игроки играют.

- Мне из всех игроков больше всего нравится Лешич. Он хорошо забрасывает в кольцо мяч и хорошо подачи даёт.

- И мне тоже он нравится.

- Не понравилось сегодня только, что наши в начале не забивали. Судейство бывало, что радовало, а бывало, что нет. Когда он (судья - прим. автора) не давал нам фолы забивать, тогда не радовало, а радовало, что давал. "

И да, "Химик" выиграл: 91-85 !

 
 
Яндекс.Метрика