Re:пост

joomla

Ответный прием. «Химик» в гостях проиграл «Ольденбургу».

12032013oldenburg.jpg — 49.19 Kб"Химик" оказал достойное сопротивление в первом матче четвертьфинальной серии плей-офф Еврочелленджа. "Ольденбург" - "Химик" 82-74 (17-16, 23-18, 28-21, 14-19) - сообщается на сайте БК "Химик".

12.03.2013, Ольденбург, EWE Arena, ФИБА Еврочеллендж, 1/4 финала, 1-я игра

Первый четвертьфинальный матч Еврочелленджа для "Ольденбурга" за всю историю клуба. Первый четвертьфинальный матч для Еврочелленджа для "Химика" спустя несколько лет. Эти факторы заставляли с волнением подходить к игре, учитывая, что первая победа в серии дает огромные привилегии одной из команд. Матч в EWE Арене так и начался. Команды провели ознакомительную четверть на старте, хоть в этом "знакомстве" увереннее выглядел "Химик". Вилли Дин и Артем Пустовой задали хороший темп в игре своей команды. "Ольденбург" не мог найти свою игру до выхода на площадку Джулиуса Дженкинса, который буквально растормошил своих товарищей по команде и помог выиграть стартовую десятиминутку 17-16.Еще одним знаковым событием этой четверти стал технический фол Звездана Митровича

Во второй четверти южненцы столкнулись с проблемой большого количества фолов, не всегда оправданных фолов. "Ольденбург" в свою очередь заиграл живее, быстрее и результативнее. Крис Крамер и Джулиус Дженкинс сообразили небольшой рывок для своей команды, позволивший уйти на большой перерыв при счете 40-34 в пользу хозяев.

Третья четверть стала ключевой в матче. Наиболее знаковым событием в этой десятиминутке стал второй технический фол Звездану Митровичу, полученный в результате реакции наставника южненцев на очередное решение арбитров. Как результат - удаление главного тренера в тот момент, когда его команда проигрывала более 10 очков. Тем не менее, сдаваться украинская команда не собиралась, а ситуация с наставником еще больше разозлила зелено-белых. Ситуация на площадке накалялась с каждой минутой. Чуть не дошло до драки у Дженкинса с Джозефом. "Ольденбург" уверенно держал преимущество 13 очков, с которым и закончилась третья десятиминутка. С наступлением четвертой четверти начался впечатляющий, бойцовский камбэк "Химика". Южненцам удалось вернуться в игру благодаря нескольким дальним попаданиям. Особо важными стали два момента с участием Александра Рябчука в течении одной минуты. Защитник "Химика" сначала забросил важный трехочковый, а уже в следующей атаке при попытке забросить дальний на нем сфолил соперник и Александр реализовал все три штрафных. Между этими эпизодами нашей команде удалось отзащищаться. Таким образом разница в счете сократилась до 4 очков, а на табло оставалось еще чуть меньше 3 минут игрового времени. Украинская команда смогла возобновить интригу в матче, но в последнюю минуту не справилась с волнением и в решающие моменты не реализовала свои броски. Тактика быстрого фола, примененная в последние секунды, результата не принесла и "Химик" потерпел поражение со счетом 82-74. Южненцы изрядно потрепали нервы болельщикам "Ольденбурга" и заставили задуматься многих скептиков, ожидающих второй игры. Матч в Южном явно не будет простым для обеих команд и в этой игре "Химик" постарается сделать все возможное, что бы сравнять счет в серии.

Ответный матч состоится в Южном уже 14 марта. Начало встречи в 18.00

"Ольденбург": Дженкинс - 23 очка, Крамер - 15 очков + 5 передач.

"Химик": Дин - 17 очков, Пустовой - 16 очков + 3 подбора, Тодич - 11 очков + 8 подборов.

Источник: БК "Химик"

 
 
Яндекс.Метрика