Re:пост

joomla

"Химик" вновь проиграл "Галычине" и теперь рискует быстро закончить сезон. Нужна победа во Львове.

Очень важная и очень ответственная  игра проиграна. Как ни старались игроки «Химика» создать необходимый настрой и направить игру в нужное русло - не удалось.

Дево Джозеф, игрок БК "Химик": «Сегодня соперник играл с большей отдачей, большей энергией. Мы пытались играть так же, но многое не получалось».

 

Фото: Артем Мисютин, БК "Химик"

Трибуны сегодня болели за своих на эмоциональном пике. Практически до массовых истерик доводил зрителей каждый забитый мяч . От радости до искренней досады прыгала шкала эмоционального накала.

 

В итоге расстроены все: и зрители, и игроки, и тренер. Ведь чтобы выйти в полуфинал украинской суперлиги необходимо получить 4 победы. Пока что у «Химика» два проигрыша дома, а впереди игры во Львове. На выезде, как известно, взять игру под контроль гостям намного сложнее.


Звездан Митрович, главный тренер БК "Химик": «Сегодня не получались у нас  не только трехочковые – много промазали простых бросков из-под кольца. Конечно, сказалось волнение на игроках.  Нам очень нужно было выигрывать этот матч, и теперь перед нами очень сложная задача. С такой игрой, с которой мы играли сегодня и позавчера, очень трудно рассчитывать на победу во Львове».

Практически прыгая от радости от таких успешных игр в Южном, домой отправляются игроки «Галычины» и их немногочисленные болельщики, которые в конце матча уже разделись от такой «жаркой» игры. Действительно, «Химику» снова не хватило совсем чуть-чуть чтобы выиграть.


Желько Лукаич, главный тренер БК "Политехника-Галычина":  «У нас была большая  проблема  - не было двух ключевых игроков, в этой ситуации мы должны были среагировать командно, играть более напряженно в защите и в нападении. Я сказал команде в раздевалке, что на  «Химик» будет давить необходимость выиграть второй матч дома, и мы можем играть более раскованно. Еще раз поздравляю свою команду с победой, борьбой сегодняшней. Но хочу сказать, что это еще не все – серия длинная, и мы должны играть  во Львове так же серьезно, как играли сейчас.»
Матчи во Львове состоятся 12 и 14 апреля. Если «Химик» не выиграет и в этот раз у «Галычины», сезон для южненской команды будет окончен.
Детальнее про ход игры «Химик» - «Политехника-Галычина» читайте на сайте БК «Химик»:
"Химик" уступает и во втором домашнем матче четвертьфинальной серии. БК "Химик" (Южный) - БК "Галычина" (Львов) 75-82 (16-21, 22-18, 17-21, 20-22)

 
 
Яндекс.Метрика