Re:пост

joomla

ФК "Реал-Фарм" больше не играет за Южный. Город не будет представлен в футболе на области.

Футбольная команда "Реал-Фарм" больше не представляет Южный. Клуб сменил юридический адрес, в связи с чем пришлось частично изменить название. Теперь команда называется "Реал-Фарма" и представляет Овидиополь.

Как рассказал "Re:пост" главный тренер и президент команды Николай Лиховидов, причиной переезда в другой город стало отсутствие поддержки от администрации Южного. Николай Иванович отметил, что Владимир Новацкий весной этого года честно предупредил руководство команды о том, что город больше не сможет быть партнером для "Реал-Фарма".

Николай Лиховидов, президент, главный тренер и полузащитник ФК "Реал-Фарма". Фото: Одесса-спорт

Клуб "Реал-Фарм" был основан в 2000 году. Город Южный команда представляла в сезоне 2011-2012 и 2012-2013. Поддержка от города для команды заключалась в предоставлении стадиона для тренировок и игр, а также организации транспортных перевозок, которые осуществлялись автобусами ОПЗ и МТП "Южный".

Весной 2013 года команда столкнулась с тем, что в перевозках им было отказано. Также клуб начал частично оплачивать аренду стадиона и услуги соответствующих служб. Таким образом, деятельность команды стала практически автономной, но они продолжали выступать на соревнованиях от имени города Южного, в чем уже не видели никакой целесообразности. Руководство клуба обратилось за поддержкой к Овидиопольской администрации и получило "зеленый свет" и необходимую поддержку.

Команда "Реал-Фарм" завершала сезон на футбольном поле города Овидиополь, представляя при этом город Южный, что вызывало много вопросов у любителей футбола. Это обуславливалось тем, что вносить изменения в юридические документы посреди игрового сезона нельзя по правилам Профессиональной футбольной лиги. Теперь уже все коррективы внесены и официальный адрес команды "Реал-Фарма" - Овидиополь.

Николай Лиховидов отметил, что условия тренировок спортсменов улучшились за счет того, что футбольное поле Овидиополя более соответствует профессиональным стандартам, нежели южненское, так как там естественное покрытие (зеленый газон) и размер поля больше.

На искусственном покрытие было очень сложно играть в жаркое время года, "ноги буквально плавятся" - отметил главный тренер команды.

- В Южном, где мы играли раньше, искусственное покрытие, от которого страдали и наши гости, и мы сами. Один матч мы играли дома на синтетике, следующий – в гостях, уже на травке, каждую неделю меняя покрытие. Играть на синтетике – не совсем то, что на природном покрытии. Даже группы мышц другие задействуются. Случались, к сожалению, инциденты на том "штучном" покрытии: после обычного игрового подката человек получил двойной перелом. Поэтому мы хотим уйти от искусственного покрытия и, как и все, играть на травке. Так что мы уходим из Южного даже не столько потому, что нам больше не помогают (не помогают – так не помогают, не мешают же). В Южном был проект создания футбольного стадиона и мы думали, что если мы будем здесь играть во второй лиге – то быстрее это дело двинется. Синтетическая трава летом при жаре «горит» – и ты всем этим дышишь. А природная трава – это как кондиционер: даже на два градуса прохладнее становится. - рассказывал Николай Лиховидов в интервью изданию football.ua.

Единственным недостатком овидиопольского футбольного поля Николай Иванович назвал отсутствие современного большого табло, как в Южном.

Тренер команды также отметил активную поддержку овидипольцев, которую команда получила весной. "В Южном такого точно не было" - вспоминает Николай Лиховидов.

Одним из предположений относительно прекращения партнерства между Южным и командой, Николай Лиховидов назвал возможное недовольство руководства города результатами, которые показывал "Реал-Фарм". Хотя сам тренер считает, что результаты вполне соответствуют проделанной работе и той конкуренции, которая складывается в борьбе за первенство.

В этом сезоне "Реал-Фарм" вошел в шестерку лучших команд второй лиги, что дает право команде продолжать соревнования в этой группе. Команды, не вошедшие в шестерку "вылетают" из второй лиги.

На вопрос "Не осталось ли негативного впечатления о Южном?", Николай Иванович уверенно и без сомнений ответил: "Нет, такого и быть не может".

"Я благодарен Южному и Владимиру Николаевичу Новацкому за поддержку в самом начале нашего пути. Мы набрались опыта и много чему научились. Огромную благодарность хочу выразить Виктору Ивановичу Богушу. Он помогал всегда и во всем, и морально, и фактически. А также Татьяне Николаевой и Артему Луць". - Николай Лиховидов, президент, главный тренер и полузащитник ФК "Реал-Фарма". Также Николай Иванович высказал большую признательность тем болельщикам, которые поддерживали команду в Южном.

Как рассказал нам председатель спорткомитета Южного, Виктор Богуш, город в этом сезоне не будет представлен в профессиональном футболе на области.

Фото: официальная группа ФК "Реал-Фарма" Вконтакте

 
 
Яндекс.Метрика