Re:пост

joomla

Футбольный матч "Портовик" - "Визирь" очевидное - невероятное!

IMG_9802.jpg — 71.82 Kб Финал кубка - последняя игра сезона по футболу, в Южном прошел 9 ноября. На поединок вышли команды "Портовик" и "Визирь". За плечами у команд два круга - по две игры как в чемпионате так и в кубке. Опытные противники изучившие за несколько игр друг друга вышли на поле с уверенностью в своей победе.

Первые минуты матча показали кто хозяин на поле. "Визирь" забил свой первый гол на второй минуте первого тайма. Портовская команда не спешила отчаиваться, и активизировалась постепенно. Еще один гол в южненские ворота все же попал в середине первого тайма.

Уверенность в абсолютной победе самой сильной команды чемпионата укрепилась на все сто процентов. Динамичность футбольных баталий: активная защита со стороны визирской команды и постоянные попытки атаковать южненской, закончили первый тайм поединка со счетом 2:0 - в пользу команды "Визирь".   

Перерыв стал переломным моментом в дальнейшем ходе игры. После полученных от тренера установок команда "Портовик" вышла на поле с решимостью утомить противника... Возрастной состав визирских футболистов сказался на итоге второго тайма. Молоды ребята команды "Портовик" сбили противника с толку. Первый свой гол южнеская команда забила во втором тайме.

 

Счет 2:1 стал настраивать команды на новые витки в развитии поединка. Активные атаки со стороны обеих команд красноречиво подчеркивали нежелание просто сдавать свои позиции. Чем ближе игра подходила  к финалу, тем больше заострялась борьба противников.  

Неожиданным стал момент в финале матча - на 43-й минуте второго тайма, в ходе игры визирская команда получила штрафное очко, нарушением стало касание рукой мяча - пенальти было назначено южненским бойцам. Футболисты не растерялись - забили гол и счет стал выглядеть интригующе - 2:2.

 

Несмотря на попытки визирской команды поставить точку в этой ирге - забить еще один решающий гол, матч все - таки закончился риторически. Судейская коллегия приняла классическое решение - командам было назначено по пять пенальти. Удача решила исход финальной игры кубка - 4:2 - такой счет определился после пенальти.

Победителем последнего матча заслужено стала команда "Портовик". Несмотря на предыдущие поражения ребята показали свой потенциал и волю к победе! 

Правильным настроем на игру и особенной тактикой во время матча объяснил победу своей команды, Юрий Савицкий.

В своем интервью "Re:пост" капитан команды "Визирь", Крисанов Дмитрий, с сожалением отметил:

- Не хватило концентрации, в счете 2:0 проиграть такую игру...Соперники  хорошо собрались, боролись, бились до конца - неплохая команда. 

 Несмотря на неожиданный для визирской команды исход матча, первое место в чемпионате по футболу получила команда "Визирь". Также они стали финалистам кубка Южного.

 Обладателем же кубка по футболу 2012- 2013  г. Южного стала команда  "Портовик"

 Для южнеской команды победа в финале кубка определяет не только профессиональный рост, но и дает возможность в перспективе громко заявлять себя в областных соревнованиях, а также претендовать на звания и разряды - такие надежды возлагает на портовских футболистов Сергей Маслов, зам главы профкома порта.   

 

 
 
Яндекс.Метрика