Re:пост

joomla

Футбольным турниром в Южном каждый год чтут память успешного спортсмена - Александра Ярцуна

Футбольный турнир памяти Александра Ярцуна прошел в Южном 27 июля. Память южненского спортсмена, который трагически погиб, таким образом чтут его товарищи, близкие и горожане.

Погиб Александр в 2002 году на воде, во время катания на водных аттракционах на южненском пляже.

Он принес много побед на спортивном городу Южному поприще  в разных видах: и в гандболе, и в плавании, но больше всего он отдавался футболу.

Ровно 12 лет прошло с момента трагедии, которая стала шокирующей для всех, кто знал Александра. В этот день в Южном и прошел турнир.

На турнир каждый год приходит мама Александра. Игроки всех команд вручили ей цветы.

- Турнир памяти Ярцуна проводился у нас каждый год на протяжении 11 лет. Турнир мы играли все время детьми, воспитанниками детской юношеской спортивного футбольного клуба профсоюзного комитета порта. С прошлого года наша секция немного разрослась. Мы начали играть в городе Одессе и в области. Дети все время заняты. И футбольная общественность Южного обратилась в профсоюзный комитет порта, в частности ко мне, с тем, чтобы изменить формат проведения этого турнира. Мы собрали актив футбольный и приняли решение, что Кубок памяти Ярцуна мы будем проводить и в дальнейшем, но будем проводить взрослыми. Формат в этом году 8 на 8, но это не факт, что будет так дальше, мы можем играть как угодно. Единственное, что у нас будет оставаться неизменным - это время проведения: июль каждого года, - Сергей Маслов, заместитель председателя профкома порта "Южный", организатор турнира.

В турнире в этом году приняли участие четыре команды: команда завода, порта, молодежная команда ДЮФК «Портовик», а также одесская команда «Сигнал», игроки которой помнят Александра Ярцуна и играли с ним когда-то. Все игроки  –  любители, футболу посвящают свое свободное время после работы.

- Хочется проводить этот турнир, пока еще, с теми людьми, которые с Саней играли, которые его помнят. Ярцун – житель города Южный, и наша футбольная молодежь должна знать кто такой Саня Ярцун, - Сергей Маслов, организатор турнира.

В этом году организаторы турнира ввели переходной кубок, который будет вручаться победителю. На кубке будет делаться гравировка с годом и названием команды-победителя. Хранится будет в оргкомитете. Команде же будет вручаться на хранение дубликат этого кубка.

Победителями и обладателями кубка в этом году стала команда Одесского припортового завода.

Второе место заняла команда МТП «Южный».

А третьей позиции одесситы, команда «Сигнал».

Четвертое место, соответственно, досталось ДЮФК «Портовик», город Южный.

После окончания турнира игроков ждал автобус, который отвез всех желающих на могилу Александра Ярцуна, где ребята вспомнили своего товарища.

Оргокомитет проведения турнира: от Одесского припортового завода Игорь Лавринович и Александр Рачипа, от порта «Южный» – Новаков Сергей, Кудин Алексей, генеральный спонсор турнира – профком порта «Южный», председатель Раиса Герасименко.

 
 
Яндекс.Метрика