Re:пост

joomla

Триумф «Портовика» в Полтаве

portovik.jpg — 23.08 Kб

К встрече 26 тура чемпионата Украины по гандболу среди мужских команд Суперлиги южненский «Портовик» и «Динамо-Полтава» подошли с равным количеством очков – по 35.

По результатам трёх сыгранных матчей «портовики», имея две победы против одной полтавчан, значились на ступеньку выше своих соперников в табеле о рангах. «Портовик» занимал третье место, «Динамо» соответственно – четвёртое. Встреча в Полтаве 27 апреля должна была поставить точку в споре за лидерство между двумя клубами.

Активные действия «Портовика» на старте уже к шестой минуте вывели его в лидеры 5:2. К восьмой минуте полтавчане выровняли ситуацию 5:5, а далее вышли вперед на два пункта. Наставник «Портовика» Олег Сыч берет тайм-аут, после которого южненцы меняют тактику защиты. Взяв под персональную опеку лидера полтавчан Александра Косяка, «портовики» разрушают линию нападения соперника. Воспользовавшись замешательством динамовцев, «Портовик» делает отрыв 5:0. За оставшиеся 15 минут первого тайма хозяева лишь трижды смогли  забросить в ворота Игоря Чуприны. Как итог после первой половины «Динамо» проигрывало «минус 6» – 10:16.

Во втором тайме южненцы продолжили наращивать преимущество. За 10 минут до конца матча «портовики» впереди на 11 мячей – 27:16. Оставшееся время «Портовик» доигрывал дублирующим составом, которому удалось завершить встречу победой. Финальная разница в счете, как и в первом тайме, составила 6 мячей – 24:30 в пользу южненского клуба.

Лучшими бомбардирами матча с показателем 7 голов стали Максим Бутенко у полтавчан и Игорь Копишинский – ГК «Портовик».

После матча главный тренер ГК «Портовик» Олег Сыч так прокомментировал действия своих подопечных: «Во-первых, все понимали, что эта игра была принципиальной за место в первой четверке. Важен был результат, чтобы закрепиться на третьей позиции турнирной таблицы. Во-вторых, нам надо было выиграть, чтобы укрепить дух команды после поражения от «Мотора». Игроки должны были понять, что это был просто случай, срыв.

Команда сегодня с задачей полностью справилась, сыграла как одно целое. Лучше по сравнению с прошлым матчем была реализация, хорошо взаимодействовала линия защиты с вратарём. Впереди плей-офф, важнейшие игры. И по настрою, и по игре ребят это ощущается. Все выкладываются, работают на результат».

Таким образом, «Портовик» укрепился на третьем месте турнирной таблицы. Вероятнее всего, на нём южненцы и завершат основную часть национального первенства, до окончания которой у «Портовика» осталось две встречи с командами из второй четвёрки. В Южном 2 мая «портовики» встретятся с «Политехником» из Донецка, а 8-го в Луганске сыграют с местным «Буревестником».

Виолетта Панихидина

                                                                                                                                                                                (пресс-служба ГК «Портовик»)


 
 
Яндекс.Метрика