Re:пост

joomla

"Портовик" дома разгромил "Политехник"

В матче 27 тура «Портовик» достиг наивысшей результативности в сезоне, забросив в ворота гостей из Донецка 46 мячей. Итоговый счет встречи 46:17 (19:8).

На матч в Южный «Политехник» приехал минимальным составом: шесть полевых игроков и два вратаря. «Портовик» же был в полной комплектации – шестнадцать заявленных на игру спортсменов заняли скамейку. С сочувствием смотрели болельщики на разминку команды гостей перед стартом – сыграть весь матч одним составом без единой возможности на замену сложно. Поэтому исход игры был понятен еще до её начала. Однако разрыв в счете превзошел все прогнозы.

Фото: Скамейка "Политехника" во время игры пуста.


Несколько вязким был старт. Первые пять минут соперники шли на равных. Еще четыре гости продержались с минимальным отставанием. Затем «портовики», уже вошедшие в ритм игры, начали набирать обороты. Первый отрыв на плюс пять и на 17-й минуте на табло 10:4. С 20-й минуты наставник «Портовика» начинает постепенно обновлять состав, заменяя стартовавших игроков основы. Хозяева держат набранный темп, и к завершению первого тайм их результат более чем вдвое превосходит актив гостей -19:8.


Второй тайм «Портовик» сыграл вторым составом. У гостей произошла лишь замена вратаря. Вместо Олега Пошедина в рамку вышел Константин Дороган. Дублёры «Портовика» отработали блестяще. И в защите, и в нападении игра шла ровно. Яркий показатель тому - рывок на плюс десять с 37-й по 46-ю минуты. Южненцы впереди на 24 мяча 35:11. Еще через десять минут хозяева достигают максимального преимущества в 30 мячей 44:14. За оставшиеся четыре минуты матча гости сумели сократить отставание лишь на один пункт. Встреча завершилась со счетом 46:17.

 

Олег Сыч: «У второго состава это была одна из лучших игр»

Олег Петрович, к сожалению, наставник «Политехника» отказался комментировать итог встречи, скажите, почему донецкая команда приехала таким усеченным составом?

В «Политехнике» на сегодня много травмированных, которые не смогли приехать в Южный.


Первые несколько минут встречи была ничья, потом игроки соперника, видимо устали и вы ушли вперед.

Начало получилось на равных, пока команды втянулись, вошли в ритм игровой. Мы, готовясь к первой игре плей-офф, в матче с «Политехником» апробировали свои наработки, комбинации, особенно отработали моменты в защите, которые у нас не получились в домашнем матче с «Мотором». Конечно, сегодня соперник физически не выдержал. Играть было легко, второй тайм доигрывал второй состав. Основным составом мы ничего положительного для нас из этой игры не вынесли.

Насколько вы довольны игрой второго состава, всех трёх вратарей?

Вратари сыграли нормально. В кураже команда, у второго состава это была одна из лучших игр. Ребята старались, надо отдать им должное, всё практически получалось.


Не окажется ли так, что прошедший матч сыграет в некотором роде злую шутку, и расслабит ребят перед более серьезными матчами?

У нас впереди серьезная игра с «Буревестником». Команда непростая, амбициозная. В принципе, предстоящий матч для наших соперников, как и для нас, принципиально ничего не решает. Но луганчане – ребята молодые, у себя дома играют, и я думаю, что в последней домашней игре чемпионата захотят показать хорошую игру. Поэтому, я думаю, нам непросто будет играть. Мы будем готовить второй состав к этой встрече. Сейчас очень важно для всех команд, в частности для тех, которые борются за медали, избежать травм и болезней, чтобы в решающих матчах плей-оффа было 16 равноценных игроков на площадке. Это очень важно. Возможно, мы будем где-то жертвовать качеством игры, чтобы сохранить состав. Конец сезона, накопилась усталость, врачи наши проводят много работы по восстановлению ребят, но конец сезона есть конец сезона.

В полуфинале вы будете играть с «Мотором». Сделаны ли выводы после недавнего поражения и есть ли шансы у вас на победу?

Конечно, выводы сделаны. Мы видим свои ошибки, анализируем сильные стороны соперника и до 14 мая будем работать.

Виолетта Панихидина

(пресс-служба ГК «Портовик»)

ФОТО: "Rе:пост", Ольга Комарова

Фото: А в перерыве болельщики помогают своей команде "подлатать" сетку на воротах.

Больше фото: Группа "Rе:пост" Вконтакте

 
 
Яндекс.Метрика