Re:пост

joomla

Первый матч плей-офф "Портовик" уступил. Главный тренер южненской команды не вышел на пресс-конференцию (фото).

Первый матч полуфинала плей-офф стал центральным спортивным событием месяца в Южном. Независимо от своих предпочтений спортивные фаны разных клубов города собрались в зале порта «Южный» поддержать гандболистов «Портовика» в решающем поединке.

Обычно громкая группа поддержки гостей из запорожского «Мотора» в этот вечер померкла на фоне мощной сборной болельщиков хозяев площадки. Да и сами игроки «Мотора»  смотрелись не так уверенно по сравнению с последней встречей регулярного чемпионата.

Фото: Фан-клуб БК "Химик" пришел поболеть за южненский "Портовик".

Фото: Барабан болельщиков "Портовика" выполнял вторую партию и периодами подыгрывал "химиковским" фанам. Неизменная поддержка южненской гандбольной команды была всецело поглощена событиями на площадке, что зачастую отвлекало ее от атрибутов болельщиков.


В первой же атаке гости "распечатали" ворота «Портовика» - гол  Иналя Афлитулина. Хозяева же долго, вплоть до девятой минуты, не могли обыграть закрепившегося в рамке запорожского  голкипера Валентина Кошевого. Нельзя сказать, что нападению гостей было легче. За те же девять минут не без стараний Игоря Чуприны им удалось реализовать лишь три мяча.

Фото: Игорь Чуприна, голкипер ГК "Портовик"


После гола Эдуарда Захарова – первого в активе «портовиков» разница в счете составляла два мяча 1:3. С таким же перевесом в пользу гостей  при счете 11:13 соперники ушли на перерыв.

С самого начала второго тайма «портовики» перехватили преимущество. Теперь с точностью до наоборот на старте второй тридцатиминутки хозяева забивают три гола, а гости - один. В итоге через четыре минуты после перерыва ничья 14:14, а еще через две – первый выход «Портовика» вперед 15:14. Следующей атакой гости выравнивают положение. Как под копирку подобные ситуации повторяются на 41-й, 46-й и 49-й минутах. Переломной становится последняя десятиминутка.


 На 50-й минуте гости впереди на один мяч, к 55-й – уже на три пункта. «Портовики» не теряют надежды отыграться. За это время наставник гостей дважды берет тайм-аут, координируя действия своих подопечных, которые не без труда сдерживают напор хозяев. После второй минуты перерыва на последних секундах игры место в рамке гостей занимает левый полусредний Сергей Бурка. Он пропускает последний мяч матча от стремительного выхода Захара Денисова. В итоге 25:28 в пользу запорожского «Мотора».

Лучший результат матча - по шесть голов на счету у «портовика» Эдуарда Захарова и Евгения Жука из «Мотора». По пять мячей принесли своей команде у «Портовика» Артем Козакевич, а у гостей – Юрий Кубатко.


Во второй паре полуфиналистов четверки лидеров «Динамо-Полтава» - «ЗТР» верх также одержала запорожская команда – 30:24. Второй матч полуфинала назначен на 19 мая. Южненцы его проведут на выезде в Запорожье.  


Николай Степанец — главный тренер ГК «Мотор»:

- Сегодня все решалось в конце игры. Очень напряженная игра, боевая, плей-оффовская. Нам, наверное больше повезло, больше удачи в конце игры. Мы реализовали свои возможности.

Чем-то удивил вас «Портовик» по сравнению с матчами регулярного чемпионата?

- Я бы не сказал, что удивил, но запредельный настрой был. Вратарь помогал, все ребята бились, сражались до конца.

Не было в вашей команде недооценки соперника после последней игры?

- Не было, потому что это плей-офф и тут серия идет до двух побед, поэтому ни в коем случае.

Уже после этой игры как Вы расцениваете шансы команд на выход в финал?

- В любом случае все будет решаться в Запорожье.



Вопрос к директору клуба «Портовик». Почему сегодня Вы принимаете участие в пресс-конференции вместо главного тренера?

Фото: пресс-служба ГК "Портовик"

Сергей Гордиенко — директор ГК «Портовик»:

- К сожалению, сегодня Олегу Петровичу стало немного плохо после матча, и он попросил меня прокомментировать результат данной игры. Я сегодня представляю ГК «Портовик» на пресс-конференции.

Ваша оценка действий вашей команды.

- Я не могу предъявить претензии ни к игрокам, ни к тренерскому составу. Все, что готовили, что планировали, в принципе реализовали. Может где-то что-то не получилось из-за перенастроя, все-таки хотелось реабилитироваться перед болельщиками за последнее обидное поражение от «Мотора». Таких поражений у нас в истории очень мало, практически нет. Поэтому хотелось именно в серии плей-офф доказать, что мы можем, но нам не дали.

Поясните, что не позволило Портовику выиграть?

- Болельщики и специалисты гандбола, присутствовавшие на матче, высказывали различные мнения, среди которых сильная игра команды соперника, спорные судейские решения, слабая реализация голевых моментов и просто стечение обстоятельств, но для полного понимания причины поражения необходимо сделать детальный разбор прошедшей игры. А что касается оценки судейских решений, пусть этим занимаются делегат матча и ответственные работники федерации гандбола Украины.

- Игра плей-офф с Мотором отличалась от игр регулярного чемпионата?

 Игры с Мотором всегда проходят в напряженной борьбе, и эта не стала исключением. Ведь на площадке встречались команды с различным виденьем развития клубного гандбола. Бизнес-проект  «Мотора» заключается в привлечении ведущих игроков и специалистов Украины и ближнего зарубежья, и для них смена тренера или замена того или иного игрока лишь вопрос времени. Для нас главной задачей является воспитание и подготовка молодых игроков нашего клуба от уровня ДЮСШ до национальных сборных Украины.

Ответная игра состоится 19 мая  в Запорожье, какие прогнозы на нее?

- В ближайшие дни, после встречи с руководством клуба мы примем решение, в каком составе наша команда будет представлена в Запорожье.

Виолетта Панихидина

(пресс-служба ГК «Портовик»)


Фото: Ольга Комарова, "Re:пост"

 

 
 
Яндекс.Метрика