Re:пост

joomla

36 игр сыграли маленькие гандболисты за 4 дня. В Южном прошел международный турнир.

Международный турнир по гандболу на призы ПРМТ "МТП "Южный" среди детских команд  прошел в Южном со 2 по 5 июня.  Участники соревнований дети 2001-2002 года рождения.

На соревнования приехали 9 команд. В таком масштабе турнир проводится впервые.  Участвовали известные гандбольные школы Украины и России: г. Белгород (Россия),  Доманёвка (Николаевская область), Ивановка (Одесская область), Ильичёвск, Терновка  (Днепропетровская область), Томаковка (Запорожская область), Мелитополь, Южный.

Самое большое расстояние, ради турнира в Южном, преодолела команда из Белгорода (Россия). В нашем городе на соревнованиях  представители этой школы не впервые.  Максим Ковалев, тренер команды,  детьми такого возраста  занялся недавно.  На турнир дети выезжают без родителей и  в команде железная дисциплина – тренер всегда прав.

- Чем больше практики, тем лучше. Тем более, здесь турнир сильный, все команды одного уровня.  В этих играх ребята проявляют свой характер, показывают бойцовские качества. - рассказал "Rе:пост" Максим Ковалев, тренер команды Белгорода, -  После игры мы разбираем ошибки, указания, которые я им давал, и они не выполнили.  Мы приехали сюда, чтобы отработать комбинации, домашние наработки и за то, что они их не выполняют, за это я их и ругал. Дети, они такой народ, они эту игру быстро забудут, выйдут и будут смеяться и веселиться. Это мы тренера, будем думать об этой игре – почему так произошло.

В Белгороде  одна из  самых сильных гандбольных школ в России. Для команды Максима Ковалева, в Южном уже четвертый  турнир за сезон. В следующем году эти дети уже будут играть в Первенстве России, поэтому игровая практика для них сейчас является очень важной.


Город Южный был представлен двумя командами: Южный-1 (2001 год), Южный-2 (2002 год)
Игры проходили на протяжении 4-х дней. Каждая команда в день сыграла  по 2 игры. Таймы в детских играх были укороченные – по 15 минут, таким образом, команды успевали отыграть серию игр и во второй половине дня отдыхать.

«Уровень очень хороший получился, все команды равны, практически. Явных перепадов в счете не было. Лидером турнира стали мы, хозяева площадки. При том, что для ребят это первый турнир.  Тут родные стены, приходят  родители,   дети чувствуют ответственность, каждый хочет проявить себя – это  им помогает". - рассказал "Rе:пост" Рамиль Гурбанов, тренер южненских детских команд.

Места  по итогам турнира распределились так:
1.    Южный-1 (ДЮСШ «Портовик»)
2.    Ивановка, Одесская область.
3.    Терновка, Днепропетровская область
4.    Ильичевск, Одесская область
5.    Белгород, Россия
6.    Южный-2 (ДЮСШ «Портовик»)
7.    Томаковка, Запорожская область
8.    Доманевка, Николаевская область
9.    Мелитополь, Запорожская область

Команды были награждены кубками, медалями, дипломами и поощрительными призами.
По итогам турнира были отмечены также лучшие игроки. В команде «Южный-1»  лучшим вратарем стал Александр Резекин,  лучшим игроком – капитан команды Дмитрий Чикунда. В команде «Южный-2» лучшим игроком стал Максим Семчук.

 

 

Дети 2002 года в ДЮСШ «Портовик» занимаются третий год, 2001 г.р. – четвертый год.  В южненской гандбольной школе занимаются дети от 1996 года рождения до 2005. Детей занимается много и родители продолжают приводить их в такой спорт, как гандбол, отмечают тренера. Однако, часто наставникам приходится сталкиваться с проблемой, что  взрослые не совсем понимают, что такое спортивная школа и какой дисциплины она требует.

Детей гандбольной школы Южного руководство, по возможности,  старается вывозить на соревнования в другие города.  Недавно дети ездили на турнир в Белоруссию. Каждый год, за счет порта «Южный», маленькие гандболисты выезжают и на сборы, в Скадовск.

Спонсорами  турнира выступил профком порта «Южный», организаторы ДЮСШ «Портовик».Команды разместились в школах, на турбазе и в общежитии порта.

Участие в турнире выявило желание принять еще больше команд, однако в связи со сроками проведение многие не смогли приехать - окончание учебного года, практика, рассказали организаторы. В планах сделать такие соревнования традиционными.

 
 
Яндекс.Метрика