Re:пост

joomla

Неожиданные результаты Чемпионата Украины по пляжному гандболу. Молодежь и ветераны обошли основной состав "Портовика".

Этим летом город Южный вновь стал центром пляжного гандбола Украины. С 26-го по 30-е июня на базе санатория-профилактория «Портовик» прошел открытый Чемпионат страны по пляжному гандболу 2013г среди мужчин. В гандбольных баталиях на песке приняло участие 9 команд.

Свои коллективы "пляжников" представили Полтава, Винница, Луцк, Хуст, Тернополь, Нетишин и Южный. Причем хозяева площадки вышли на турнир тремя командами: "Портовик", "Портовик-2" и Сборная Южного.

Фото: Команда "Портовик-2" назвала себя "Гонолулу". С такими плакатами их поддерживали и болельщики.

Первые три игровых дня поделенные на две подгруппы участники сыграли матчи предварительного этапа. К четвертьфиналу определились два фаворита чемпионата, идущие без поражений, – команды «Портовик-2» г. Южный и Луцка. Одержав победы в ¼ и 1/2 турнира, эти коллективы стали финалистами и в заключительном поединке боролись друг с другом за звание чемпиона страны. С абсолютным преимуществом со счетом 2:0 верх одержал «Портовик-2». Команда из Луцка, обладательница прошедшего накануне в Киеве Кубка Украины по пляжному гандболу, в чемпионате в Южном стала второй. На третьем месте – Сборная Южного, в составе которой играли бывшие гандболисты «Портовика» разных поколений.

Под названием «Портовик» в чемпионате выступала сборная Украины по пляжному гандболу. Её основу составили игроки южненского клуба, к которым присоединился ряд приглашенных легионеров. В нынешнем чемпионате Украины этот коллектив занял лишь пятое место. Однако этому были свои объективные причины. «Наши сборники были разбиты по двум командам – «Портовик» и «Портовик-2» - говорит наставник национальной сборной страны по пляжному гандболу Олег Сыч. -  В сборной – команде «Портовик» было три легионера. Если говорить о результате, то я не доволен выступлением команды.  Причина, во-первых, в том, что люди приехали на сбор в разной готовности, во-вторых, основа «Портовика» к играм чемпионата приступила через два дня после отпуска. Поэтому не было того физического состояния и сыгранности, какие были в прошлом году. Но хорошо, что есть такой турнир. Мы использовали его для подготовки к предстоящим выступлениям на чемпионате Европы и Всемирных играх в Колумбии. Я хотел посмотреть разные варианты сборной, разные позиции, то есть, было время для эксперимента. Это, конечно сказалось на результате, хотя он, в принципе был неважен. Прошедший турнир показал, над чем надо работать, над кем надо работать. До выезда в Данию у нас еще есть неделя времени для устранения недостатков и достижения тех кондиций и сыгранности, которые были в прошлом году».

Фото: Золотые призеры Чемпионата Украины по пляжному гандболу - команда "Портовик-2".

Фото: Серебряные призеры Чемпионата Украины по пляжному гандболу - команда города Луцк.

Фото: Бронзовые призеры Чемпионата Украины по пляжному гандболу - Сборная Южного.

По окончанию соревнований и торжественной части награждения победителей организаторы Чемпионата Украины по пляжному гандболу 2013г. подвели итоги его проведения. «Очень радует, что в этом году не только расширилась география команд, но и поднялся уровень пляжного гандбола на Украине. Некоторые команды показали довольно приличный уровень мастерства. – рассказал директор клуба ГК «Портовик» Сергей Гордиенко. - Очень хорошо, что данные соревнования прошли в преддверии Чемпионата Европы, куда готовится наша национальная сборная. Ребята получили игровую практику. Наши молодые игроки из «Портовика-2», где, кстати, тоже играли четыре кандидата в сборную страны по пляжному гандболу, достойно представили наш клуб, выступили на достаточно высоком уровне и стали обладателями первого места. Хочется поблагодарить всех, кто принимал участие в организации данного турнира, работавшую здесь судейскую коллегию, все команды-участницы. В принципе чемпионат прошел хорошо».

Фото: Сборная Южного со своей группой поддержки

Фото: Чемпионы Украины по пляжному гандболу "Портовик-2"

Автор статьи:  Виолетта Панихидина

(пресс-служба ГК «Портовик»)

Фото: Ольга Комарова, "Rе:пост"

 
 
Яндекс.Метрика