Re:пост

joomla

Южненские спортсмены выступили от имени Украины на чемпионате Европы по пляжному гандболу.

Чемпионат Европы по пляжному гандболу проходил с 9 по 14 июля в Дании в городе Рандерс. В соревнованиях приняла участие сборная Украины по пляжному гандболу. Сборная Украины была представлена воспитанниками ГК «Портовик», город Южный.

Вратари: Игорь Чуприна, Владимир Ракитин (все - ГК «Портовик» г. Южный)

Полевые игроки: Юрий Маньковский, Александр Полторацкий, Захар Денисов, Дмитрий Гунько, Артём Козакевич, Леонид Михайлютенко, (все - ГК «Портовик» г. Южный), Виктор Ладыко («Besiktas» Турция), Вячеслав Садовой («Tatran Presov» Словакия).

В чемпионате Европы приняли участие 13 команд: сборные Хорватии, Украины, Венгрии, Сербии, Турции, Швеции, России, Испании, Норвегии, Дании, Польши, Швейцарии, Италии.

- На мой взгляд, выступление на чемпионате Европы сложнее, чем на чемпионате Мира. Европейский пляжный гандбол очень сильный. Здесь нет проходных команд, каждый соперник силен и опытен, - Олег Сыч, главный тренер украинской сборной.

Перед командой была поставлена задача бороться до победы и войти в первую четверку, учитывая достижения последних лет. Однако, выполнить ее южненским гандболистам не удалось.

Первый день чемпионата Европы (9-е июля) принёс украинцам две победы. Матчи с Турцией и Сербией сборная Украины выиграла со счетом 2:0.

- Первый день соревнований для сборной Украины прошел сложно. Несмотря на две казалось бы легкие победы по 2-0 над Турцией и Сербией, было видно, что присутствует усталость после многочасового переезда, и команды соперницы, детально изучив тактику игры нашей команды, пытаются оказать достойное противодействие, - рассказал тренер Сергей Гордиенко после игр.

Сыгранные во второй день соревнований матчи принесли украинским «пляжникам» одно поражение и одну победу. Наша сборная уступила венграм и одержала верх над шведами. Обидчики украинцев в свою очередь уступили сборной Хорватии. Таким образом, в активах Венгрии и Украины оказалось равное количество побед. Однако по количеству выигранных сетов украинцы обошли своих соперников и заняли вторую позицию в своей группе.

Сборная Украины играла в квалификационной группе «А» вместе с командами Хорватии, Венгрии, Сербии, Турции и Швеции. Подопечные Олега Сыча проиграли лишь одну встречу – они уступили сборной Венгрии со счётом 0:2, зато выиграли все остальные матчи, в том числе одолели по буллитам сборную Хорватии, фаворита чемпионата Европы

- В заключительный день предварительного раунда украинскую сборную ждало самое сложное испытание - игра с действующими Чемпионами Европы сборной Хорватии. Первый тайм обозначил равенство сил на площадке, но более организовано и уверенно концовку тайма, а с ней и победу с минимальным отрывом в 2 очка одержала команда Хорватии. Во втором тайме украинская сборная берет реванш и к удовольствию зрителей судьба победителя решается в серии буллитов. Первый не забитый Александром Полторацким мяч дарит надежду хорватским гандболистам, но тут за дело берется наш вратарь Игорь Чуприна и заставляет трижды подряд ошибиться игроков соперника. Поддержали своего вратаря точными попаданиями Дмитрий Гунько, Артем Козакевич, Захар Денисов и точку в матче ставит капитан нашей сборной Юрий Маньковский, - рассказал тренер, Сергей Гордиенко, после матча.

Основной раунд чемпионата Европы по пляжному гандболу украинские гандболисты начали с уверенной победы над сборной России. Второй матч со сборной Испании украинцы проигрывают

- В основном раунде все вопросы о победителе группы были сняты в игре Украина-Россия. Проявив характер и высокий процент реализации моментов наша сборная не оставила шансов соперникам обыграв их со счетом 2-0. Как всегда на высоте был голкипер Игорь Чуприна, не раз заставляя капитулировать нападение российской сборной, - Сергей Гордиенко.

После этой победы команда Украины стала единоличным лидером группы и недосягаема для соперников. Итак заняв 1 место в основном раунде в своей группе сборная Украины получила в соперники по четвертьфиналу аутсайдера другой группы - сборную Сербии.

В четвертьфинале украинских гандболистов ожидал непредвиденный поворот событий. Уверенно обыграв сборную Сербии в первом сете 26:18 и продолжив наступление в начале второго, за пять минут до окончания матча украинцы позволяют сопернику достать себя. За три минуты до конца сета счет 14:14, а далее обороты набирают сербские гандболисты и выигрывают - 16:21. Общий счет матча 1:1, впереди серия буллитов. И здесь вновь удача на стороне соперника, украинцы проигрывают 8:9 и в итоге 1:2. Досадное поражение выбивает нашу сборную из числа лидеров.

На следующий день, расстроенные неудачей украинцы, проиграли Испании в борьбе за пятое место со счетом 0:2 и заняли шестую позицию в чемпионате.

Видео: пользователь Youtube dostr1955

Чемпионом Европы по пляжному гандболу вновь стала Хорватия.

Места в первой четвёрке распределились следующим образом:

1. Хорватия

2. Россия

3. Дания

4. Сербия

Места во второй четвёрке:

5. Испания

6. Украина

7. Венгрия

8. Норвегия

По материалам пресс-службы ГК "Портовик".

Фото: ubha.org.ua

 

 
 
Яндекс.Метрика