Re:пост

joomla

Матч поколений разыграли гандболисты "Портовика". На площадку вышли "Звезды гандбола" Южного.

Гандболисты «Портовика» поздравили работников порта «Южный» с 35-летием предприятия традиционной встречей поколений клуба.

Ежегодный матч  между действующим составом «Портовика» и ветеранами клуба всегда долгожданный праздник для любителей гандбола Южного. Ведь уникальный случай увидеть на одной площадке своих кумиров настоящего и прошлого выпадает всего раз в году.

Для самих же спортсменов – это не просто встреча друзей, но и по-настоящему семейный праздник. Без поддержки спутниц жизни и детей такие встречи не обходятся. В общем, атмосфера в зале самая доброжелательная, болельщики поддерживают всех игроков одинаково, ведь на площадке все свои.

А у спортсменов независимо от характера матча одна задача – работа на результат и только до победы. Отсюда и накал борьбы, обилие острых моментов, красивых голов, интересных комбинаций – все, что нужно для незабываемых впечатлений болельщиков.   

Представим составы команд.

«Звёзды гандбола»: Алексей Ештокин, Александр Цимбалюк, Андрей Шипенко, Виктор Ладыко, Владимир Горюнов, Григорий Благонадеждин, Рамиль Гурбанов, Андрей Камышов, Богдан Кольцов, Игорь Зиневич, Алексей Андрюсенко, Игорь Диденко, Николай Шкурат, Геннадий Брызгун, Александр Королюк, Андрей Обухов, Алексей Рыбий.

«Портовик»: Дмитрий Сога, Александр Полторацкий, Эдуард Захаров, Александр Горовой, Владимир Ракитин, Артем Козакевич, Игорь Копишинский, Леонид Михайлютенко, Александр Южбабенко, Дмитрий Гунько, Юрий Маньковский, Захар Денисов, Кирилл Ганзиенко, Игорь Чуприна, Владимир Смирнов, Евгений Буйненко.

Итоги матча: 1-й тайм – 9:18, 2-й тайм – 19:32 в пользу «Портовика».

Послематчевые комментарии:

Александр Цимбалюк: «Выходим на площадку с ностальгией. Любовь к гандболу не пропала, мы всегда ждем этой встречи и молодежь, и ветераны. Мы стараемся не нарушать традиции клуба, поддерживать молодое поколение. Мои сыновья и старший и младший занимаются гандолом, идут по папиным стопам, надеюсь, порадуют своими успехами».

Александр Цимбалюк младший о своих планах в гандболе: «Как папа буду продолжать играть, до конца вести в жизнь гандбол».

Андрей Камышов: «Выходил на площадку только с желанием показать ту игру, которую когда-то показывали. Если бы счет был скромнее, было бы лучше. Команда «Портовика» - хорошая, на ходу, они уже давно готовятся, отыграли чемпионат по пляжному гандболу, на Европу съездили, в общем, ребята молодцы».

Богдан Кольцов – тренер команды «Звёзды гандбола»: «Время на тренировки было очень мало, собрались буквально несколько раз.  Сегодняшняя игра  – это наше поздравление работникам порта «Южный» с их профессиональным праздником. От лица нашей команды хочу пожелать предприятию дальнейших успехов в развитии, а портовикам здоровья, счастья, долгих лет жизни, чтобы мы чаще встречались на матчах и портовских мероприятиях».

Олег Сыч – наставник ГК «Портовик»: «Очень приятно, что традиции в клубе были, есть и будут, я думаю. Приятно, что встречаются поколения гандболистов. Ребята  общаются, молодые учатся. Поэтому в этом матче, прежде всего, была поставлена задача спокойно сыграть, потому что команда всего лишь второй раз зашла в зал после песка, чтобы не было травматизма, восстановить в памяти, что такое классический гандбол и, конечно, победить. Другой задачи не ставится. Если говорить о подготовке к предстоящим в Кали играм, то после возвращения с чемпионата Европы вся команда занималась общефизической подготовкой, а потом снова на песок. Так как у нас нет спаррингов и турниров по пляжному гандболу, пришлось задействовать всю команду к пляжному гандболу. Поэтому до отъезда сборной Украины по пляжному гандболу, вся команда «Портовик» будет работать на песке. Подготовка идет серьезная, стараемся делать выводы из того, что не получилось в Дании, видим, что соперник нас прекрасно изучил, и это чувствовалось на чемпионате Европы.  Поэтому мы наигрываем новые схемы, тактические варианты. Сегодня выступление в Колумбии поставлено во главе нашей работы. Все-таки Всемирные Игры, не каждому  спортсмену доводится участвовать в таком форуме. Поэтому где-то на второй план отошла классика, но по возвращению домой, мы вплотную серьезно займемся классическим гандболом. Планируем в августе выезд в Польшу на турнир. На турнирах и товарищеских играх будем подтягивать и шлифовать то, что упущено сейчас».

Видео пользователя Youtube dostr1955

Автор: Виолетта Панихидина

пресс-служба ГК "Портовик"

Фото: Ольга Комарова

 
 
Яндекс.Метрика