Re:пост

joomla

ГК «Портовик» выиграл «Кубок Дружбы» в Кишиневе

portovik_5.09.jpg — 34.67 Kб

Игровую подготовку к новому сезону национального чемпионата юженский ГК «Портовик» завершил в Кишиневе участием в регулярном международном турнире «Кубок Дружбы». В этом году в соревнованиях приняли участие четыре клуба: ПГУ «Тирасполь» (Молдова), «Портовик» (г. Южный, Украина), «Васлуа» (Румыния) и «Олимпус-85» (Молдова). За два дня турнира (30-31 августа) каждый из соперников провел по три матча.

 К финальному поединку с румынским «Васлуа» южненцы подошли, имея в активе две победы над молдавскими «Олимпусом-85» и ПГУ «Тирасполь». Такой же результат значился и у румынского клуба. Разрешить спор в очной встрече соперникам не удалось – матч «Портовик» - «Васлуа» завершился ничьей 31:31. Победитель турнира определился по разнице забитых – пропущенных мячей. Лучшим соотношение голов оказалось у южненской команды. Таким образом, ГК «Портовик» был признан победителем «Кубка Дружбы-2013». Подробнее об участии южненских гандболистов в международном турнире в Молдове, а также об итогах подготовки ГК «Портовик» к новому сезону украинского чемпионата далее в интервью с наставником клуба.

moldova_2013-220x140.jpg — 29.69 Kб

  Олег Петрович, как для команды прошел завершающий этап игровой подготовки в Кишиневе? Готовы ли игроки к началу сезона?

    - К сожалению, в Кишинев команда поехала неполным составом. Из-за полученных ранее травм дома остались Александр Полторацкий и Леонид Михайлютенко.  С травмами поехали Александр Южбабенко, Евгений Буйненко, Дмитрий Гунько. В связи с кадровыми проблемами мы немного поменяли тактические планы, использовали непривычные схемы, перестраивались, подбирали приемлемые тактические моменты, играли с полной отдачей и победили. Те кондиции и уровень мастерства, которые показала команда невзирая на отсутствие лидеров вполне приемлемы. Была хорошая игра, был результат. В целом для команды турнир прошел хорошо. Конечно, было видно, что ребята немного уставшие. Отдых этим летом у нас был коротким. После продолжительного пляжного сезона мы начали нагонять классику, поэтому команда немного в физической яме. Но у нас еще есть время на восстановление сил.

Какие изменения произошли в кадровом составе команды и каково состояние здоровья травмированных?

- Команда сохранила тот состав, которым играла в прошлом году, за исключением двух покинувших ее игроков. Речь идет о Станиславе Петричко и Виталии Боцоеве. Из пополнения могу назвать трех воспитанников ДЮСШ «Портовик»  – это Максим Лось, Виталий Горовой и Владислав Дунин. Это молодые перспективные ребята. Сейчас они работают в общем режиме вместе с командой. К сожалению, есть травмированные игроки. Это Саша Полторацкий, который получил серьезную травму в Польше, это Буйненко Женя, у которого есть проблемы со спиной после Кишинева. В общем, у ряда ведущих игроков есть травмы, они не тяжелые, но их надо лечить и восстанавливаться. Но в процессе тренировок, думаю, команда к чемпионату будет готова.

И самый запутанный вопрос сегодняшнего дня – что будет с мужским чемпионатом Украины, кто в нем будет участвовать, когда он может начаться?

- По последним данным число команд, планирующих свое участие в сезоне 2013-2014 годов, насчитывало шесть клубов. Сегодня речь идет уже о пяти-четырех. Думаю, что все решится на конгрессе в Киеве седьмого сентября. По причине этих пока неразрешенных проблем старт чемпионата перенесен с шестого сентября на четырнадцатое.

Как команда готовится в такой ситуации?

- Готовимся обычно – десять тренировок в неделю. Мы знаем, что на участие в Суперлиге заявились наш клуб, запорожские команды «Мотор» и ЗТР. Это те коллективы, которые будут претендовать на медали. Поэтому готовимся к предстоящим играм. У нас есть свои планы, свои задачи, своя тактика. Мы работаем.

Виолетта Панихидина

                                                                                                                                                                                (пресс-служба ГК «Портовик»)

 
 
Яндекс.Метрика