Re:пост

joomla

«Портовик» на выезде вновь одержал победу!

ball3.jpg — 4.11 Kб

Второй тур чемпионата Украины южненский ГК «Портовик» провёл на выезде в Донецке. Матч состоялся 21 сентября.

 Местный «Шахтёр Академия», вернувшийся в Суперлигу после победы в Высшей лиге прошлого сезона, не смог оказать сопротивления призёру из Южного. В первом тайме результат «портовиков» трижды превзошёл достижения хозяев площадки 21:7. Рассматривая матч в Донецке как подготовку к предстоящим встречам с основными соперниками из Запорожья - командами «ЗТР» и «Мотор», во втором тайме южненцы позволили себе поэкспериментировать составом и опробовать наработанные тактические приёмы. Играли точно, выверено, результативно. В итоге победа 40:24 и вторая позиция в турнирной таблице. Матч прошёл без удалений со стороны «Портовика», два предупреждения получили Александр Полторацкий и Захар Денисов. Лучшими бомбардирами у южненцев стали Эдуард Захаров, забросивший 9 мячей, и Артём Козакевич, на счету которого 8 голов.   

«Было приятно играть с «Шахтёром» - молодые ребята, борются, стараются – подвёл итоги матча наставник «Портовика» Олег Сыч. - В первом тайме, конечно, наше преимущество было бесспорным, а во втором игра стала интереснее.  Первую половину встречи отыграл наш основной состав, во второй подключили скамейку запасных. За счет того, что первый тайм выиграли в чистую – 21:7, во втором была возможность поэкспериментировать. Одно дело экспериментировать на тренировках, а другое - в игре. Сразу видны все плюсы и минусы выбранной тактики. Да и сами игроки в матчах на результат лучше понимают свои функции и задачи. Одно дело отрабатывать новые элементы в борьбе со своими же ребятами, а другое – играть с реальным соперником, это совсем другая работа. В целом команда сыграла на уровне, выполнила все поставленные перед ней задачи. Один из положительных   моментов – возвращение в строй после травмы Саши Полторацкого. Он играл и  в первом, и во втором таймах, на разных позициях в защите. Для нас было важно посмотреть, как он восстановился после травмы.  Сыграл Саша на уровне, понятно, что еще не те кондиции, но самое главное, что мы можем на него рассчитывать перед важными играми с двумя командами из Запорожья».

Своими ощущениями после матча поделился Александр Полторацкий: «Сегодняшний матч – моя первая официальная игра после травмы и четвёртый полноценный рабочий день. Чувствую себя нормально, при некоторых движениях еще ощущается дискомфорт в руке, а так, в принципе, в рабочем состоянии. В игре не сразу все получалось после долгого перерыва, но буду над этим работать, пока надо втянуться в режим и в игру. До матча с «ЗТРом» есть еще полная неделя, думаю, этого времени хватит, чтобы войти в рабочий режим».

Послематчевые комментарии лучшего бомбардира матча Эдуарда Захарова: «Выходя на площадку в Донецке, мы мысленно настраивались на предстоящие матчис нашими основными соперниками из Запорожья.  Поэтому не расслаблялись, старались качественно отработать все игровые элементы, играть максимально внимательно и сконцентрировано, чтобы не получить травму.   Что касается самого «Шахтёра», могу сказать, что для меня, как игрока, - это удобная команда. По опыту прошлых лет игры с этой командой всегда отличались высокой результативностью, и прошедший матч не стал исключением».  

Следующим соперником южненцев станет запорожский «ЗТР». Матч пройдёт в Запорожье 28 сентября.

                                                                                                                                            Виолетта Панихидина  (пресс-служба ГК «Портовик»)

 
 
Яндекс.Метрика