Re:пост

joomla

Из Запорожья Портовик вернулся без подарка

imagesCA0BNFPY.jpg — 5.63 Kб

В то время как город Южный отмечал свой 35-летний юбилей, гандболисты «Портовика» сражались в Запорожье за победу с «ЗТРом». Однако задуманная в виде праздничного трофея виктория досталась хозяевам площадки. Южненцы уступили со счетом 34: 30 (16:12).

Не задалась игра у южненцев на старте. «Портовики» много пропустили в свои ворота, а их ответные атаки разбивались о надежную защиту голкипера соперника Геннадия Комка.  Однако «Портовик» продолжил попытки выровнять ситуацию. Преодолев критическую разницу в 8 мячей, к завершению первого тайма южненцы сократили отставание до 4 пунктов. Второй тайм прошел на равных – соперники сыграли вничью. Запорожцам не удалось увеличить отрыв, однако получилось сохранить набранное в первом тайме преимущество в 4 мяча 34: 30.

Лучшими бомбардирами матча стали представители Южного. Дмитрий Гунько забросил 9 мячей, Захар Денисов – 7. После матча новый наставник «ЗТРа» отметил мастерство гандболистов «Портовика». Представляем отрывок интервью пресс-службы ГК «ЗТР» с Артурасом Юшкенасом: «Мы с первых минут повели в счете, потому что были сильнее соперника. У «Портовика» игроки индивидуально очень сильные, и, думаю, из-за этого нам не удалось выиграть с более крупным счетом. Эта команда боролась до конца, а наша команда за 5-6 минут до конца встречи перестала играть». Высокое напряжение в игре отметил и капитан запорожцев Геннадий Комок: «Конечно, сегодня устал, думаю, из-за того, что давно не было столь напряженных игр. Старался, работал. Рад, что удалось помочь команде».

Главный тренер «портовиков» Олег Сыч высказал свое мнение относительно поражения в Запорожье: «Матч от начала до конца прошел на высоких скоростях. Имея хорошую скамейку равноценной замены, соперник постоянно менял исполнителей, за счет чего поддерживал высокий темп игры. Вполне объяснимо, что наши игроки к завершению матча ощущали усталость. Однако у меня есть претензии не к концовке, а к началу игры, особенно к действиям в защите. Плюс к этому не очень хорошо сыграли наши вратари: 18% - результативность Игоря Чуприны в первом тайме, чуть лучше – 27% отстоял во втором Владимир Смирнов. Чувствовалось, что не хватает Александра Полторацкого, не поехавшего в Запорожье из-за рецидива травмы, еще восстанавливающегося после болезни Жени Буйненко, т.е. тех ребят, которые  хорошо проявили себя в турнирах перед началом сезона.

Очень досадно, что в день юбилея нашего города, не получилось добыть трофейную победу. Ребята старались, бились. Но если подходить объективно по составу, то «ЗТР» сегодня - один из главных конкурентов действующему чемпиону - команде «Мотор» за золото. Чтобы бороться с этими клубами, нужно быть в оптимальном составе и оптимальных кондициях. У нас, к сожалению, пока этого нет. Но мы продолжаем работать, и будем бороться за лучший результат».

С фаворитом чемпионата – запорожским «Мотором» «портовики» сыграют уже в следующем туре. Встреча пройдет в Южном в спортзале санатория-фрофилактория «Портовик» 5 октября (субботу) в 17: 00. Предстоит захватывающий матч, не пропустите одно из ярких спортивных событий предстоящих выходных!

Виолетта Панихидина (пресс-служба ГК «Портовик»)

 
 
Яндекс.Метрика