Re:пост

joomla

Портовик оказал достойное сопротивление чемпиону

portovik_ztr_8.10.jpg — 47.81 Kб

Матч между «Портовиком» и «Мотором», прошедший в Южном 5-го октября, стал  первой в нынешнем чемпионате встречей  призёров и чемпиона прошлого сезона. Свое участие в национальном первенстве «Мотор» возобновил после ряда удачно сыгранных матчей в Лиге чемпионов, где в своей подгруппе запорожцы уверенно закрепились на лидирующей позиции. Однако в Южном, на удивление гостей из Запорожья, легкой прогулки у них не получилось.

Перед началом матча игроки «Портовика» преподнесли своим болельщикам небольшие подарки – футболки и чашки с фото команды и эмблемой клуба. В этот день они порадовали своих фанов и красивой игрой.

С первых же минут хозяева площадки приступили к активным действиям. Артём Козакевич распечатывает ворота запорожцев. Ответные атаки «Мотора» останавливает надёжная защита Игоря Чуприны. Отражает он и первый семиметровый Олега Скопинцева, да и в целом, забегая вперед, следует отметить, что по итогам матча южненский голкипер ничем не уступал своим визави – именитому Рихарду Штохлю и опытному Валентину Кошевому.

Свой первый гол «Мотор» забил лишь на 4-й минуте, имея численное преимущество после удаления Эдуарда Захарова. Далее вплоть до 20-й минуты соперники идут абсолютно на равных - мяч в мяч, причем большую часть этого времени «портовики» на шаг впереди своих визави. Однако постепенно имеющие короткую скамейку запасных южненцы начали уставать, и на 21-й минуте гости окончательно перехватывают инициативу. Сначала семиметровый реализует Александр Семиков, затем отличаются Сергей Бурка и Сергей Онуфриенко. При счете 14:17 наставник запорожцев Сергей  Бебешко берёт тайм-аут. После «Мотор» увеличивает отрыв еще на один пункт, однако к завершению первого тайма южненцы вдвое сокращают отставание – 16:18.

Во второй половине встречи лидируют гости. Однако свое превосходство «Мотор» удерживает, максимально используя кадровые резервы. Свою лепту в нелёгкую победу над «Портовиком» внес каждый из заявленных на участие в игре  представителей запорожцев. И следует отметить, что в Южный «Мотор» приехал своим сильнейшим составом, в числе которого и легионеры, и игроки национальной сборной. Южненцы же подошли к игре 4-го тура с потерями - без травмированных Александра Полторацкого и Александра Горового. В числе запасных выступил еще не восстановившийся после болезни Евгений Буйненко. Весь матч «портовики» отыграли основой в числе 6-7 исполнителей.  И несмотря на это им удалось навязать бой именитым соперникам, изрядно пощекотав им нервы. Преимущество «Мотора» сложно было назвать комфортным. Попытки гостей максимально увеличить отрыв разбивались об упорство южненцев. За 8 минут до финала «Портовик» отставал лишь на два мяча 26:28. К сожалению болельщиков южненцев выровнять счет хозяева площадки не смогли.  В итоге «Портовик» уступил в достойной борьбе 29:33.  

После 4-х сыгранных матчей «Мотор» набрал 8 очков и возглавляет турнирную таблицу украинской Суперлиги. У «Портовика» в активе 4 балла и третья позиция. В следующем туре национального первенства 12-го октября южненцы дома примут  «Динамо-Полтаву».

По итогам матча «Портовик» - «Мотор»

В послематчевой пресс-концеренции приняли участие Николай Степанец - тренер ГК "Мотор", Ричард Штохль - вратарь ГК "Мотор", Олег Сыч - главный тренер ГК "Портовик", Александр Южбабенко - левый полусредний ГК "Портовик"

Ричард, первая выездная игра с призёром чемпионата Украины. Как Вам уровень украинской Суперлиги?

Ричард Штохль – вратарь ГК «Мотор»: Я не могу сказать, каков уровень украинской Суперлиги после этого матча. Я увидел только три матча, которые мы отыграли. Сегодня мы отыграли не так, как надо было в первом тайме. Во втором было уже лучше, но наша защита была не очень хороша, поэтому мы играли так – гол на гол. В концовке мы хорошо сыграли в атаке.

Николай, ваша оценка сегодняшней встречи. Получили ли тот результат, на который рассчитывали?

Николай Степанец – тренер ГК «Мотор»: Мы рассчитывали на победу, и получили результат. Мы готовились, это была первая игра в этом сезоне между чемпионом и призёрами. Была упорная борьба, но где-то с 20-й минуты первого тайма мы повели в счете. Была разница более – менее комфортная. Минимум  до двух мячей в нашу пользу.

Делали ли вы какую-то скидку перед этой игрой с учетом матчей Лиги чемпионов в общей нагрузке вашего клуба?

Нет. Ближняя игра – самая важная, поэтому постарались переключить игроков с Лиги чемпионов на внутренний чемпионат. Теперь задача восстановиться и переключиться на Лигу чемпионов.

Вопрос к игроку «Портовика». Александр Насколько сложной была игра, вы отыграли от начала до финала практически одним составом?

Александр Южбабенко: Такие игры с принципиальными соперниками всегда тяжелые. С «ЗТРом», «Мотором» непросто играть – все высокорослые игроки. В этой игре, я считаю, все ребята выложились на сто процентов от начала до конца. Где-то чуть-чуть не хватило в защите, а в целом  боролись, показали характер.

Олег Петрович, ваша оценка матча.

Олег Сыч – главный тренер ГК «Портовик»: Боролись, где-то не хватило физических кондиций в игре в защите. Очень сложно играть с командой, в которой сбалансирован состав, практически два равных состава, и каждый игрок, выходящий на замену способен усилить команду на данном этапе игры. Когда мы встречались с «Мотором» в Польше больше проблем нам создавала задняя линия, и мы сделали выводы и готовились к игре против задней линии. Но сегодня много неприятностей доставил Александр Шевелёв - линейный игрок, что было некоторой неожиданностью для нас. А в целом ребята отдали все силы, хотели победить, боролись. Я доволен результативностью в целом. Удалось справиться с защитными порядками «Мотора» и опытными вратарями соперника.  Но нам не хватает равноценной замены. В играх с такими командами нужно иметь равноценные два состава.

Чем вы объясните отрыв соперника в конце первого тайма, ведь до 20-й минуты игра шла на равных?

В таких играх, где борьба идёт мяч в мяч, многое решают одна-две ошибки. Соперник ушел на два мяча вперед – в такой игре это уже большой отрыв. Команда «Мотор» - опытная, сыгранная, здорово играет в Европе, поэтому она старалась не допускать ошибок. Мы ошиблись, и были наказаны этим отрывом.

Вы проиграли в Запорожье «ЗТРу» 4 мяча, сегодня много времени провели на равных с соперником, есть ли надежда, что в ближайшее время вам удастся вклиниться в борьбу с лидерами?

Мы боремся, и надежда есть. После Запорожья я говорил, что мы еще не в тех игровых кондициях, которых были в прошлом сезоне. Еще не хватает физики, сказывается летний соревновательный период. Со временем мы выйдем на свой пик, восстановятся наши травмированные. Сегодня не хватает нашего ключевого игрока Саши Полторацкого, приходится перестраиваться. Когда мы будем в полном составе и оптимальной форме, тогда наша команда будет выглядеть мощнее, и соперникам придётся с нами сложно.  

Виолетта Панихидина

(пресс-служба ГК «Портовик»)

Фото: Виолетта Панихидина

 
 
Яндекс.Метрика