Re:пост

joomla

Портовик вылетел в Швейцарию для участия в Кубке ЕГФ

thumb_Mannschaft.jpg — 35.06 Kб

В городе Шаффхаузен с именитым ГК «Кадеттен» 19 и 20 октября южненцы проведут два матча второго раунда Кубка ЕГФ. Знакомимся с командой соперника.

Швейцарский «Кадеттен» насчитывает более полувековую историю. В высший национальный дивизион гандболисты из Шаффгаузена вошли в 1991 году. С 1996 года, впервые поднявшись на пьедестал почета в качестве бронзового призера, «Кадеттен» уверенно удерживается в числе лидеров швейцарского гандбола. За это время он семь раз становился чемпионом страны, четырежды – серебряным призером и четырежды – бронзовым. В текущем национальном первенстве Швейцарии, насчитывающем 10 участников высшего дивизиона, по итогам сыгранных семи матчей «Кадеттен» возглавляет турнирную таблицу.

В еврокубках «Кадеттен» стартовал ровно 20 лет назад. Последние четыре сезона швейцарцы отыграли в Лиге чемпионов, дважды оказываясь в числе 16 сильнейших клубов Европы.

Сегодня в составе «Кадеттен» собраны сильнейшие гандболисты не только Швейцарии. В его рядах девять легионеров из Германии, Румынии,  Словакии, Хорватии, Словении, Польши, Сербии,  Литвы.

В матчах второго раунда Кубка ЕГФ ГК «Портовик» выступит следующим составом:

Юрий Маньковский, Эдуард Захаров, Александр Южбабенко, Захар Денисов, Александр Полторацкий, Артём Козакевич, Дмитрий Гунько, Игорь Копишинский, Дмитрий Сога, Евгений Буйненко, Кирилл Ганзиенко, Леонид Михайлютенко.

Вратари: Игорь Чуприна, Владимир Смирнов.

 
 
Яндекс.Метрика