Re:пост

joomla

Портовик снова в сборе!

gandbol_5.jpg — 35.07 Kб

За время пребывания своих лидеров в расположении национальной сборной «Портовик» принял участие в международном турнире в Тирасполе. В Южный обе группы «портовиков» вернулись победителями. О своем выступлении на международной арене игроки и наставник «Портовика» рассказали в интервью.

Олег Сыч – главный тренер ГК «Портовик»: «В связи с участием сборной Украины в отборе на чемпионат Мира-2015 в календаре национального первенства образовался перерыв. Пять спортсменов нашего клуба отбыли в расположение сборной страны. Это Юрий Маньковский, Александр Южбабенко, Игорь Чуприна, Артем Козакевич и Захар Денисов. С оставшимися ребятами мы продолжили тренировки, а для получения игровой практики решили принять участие в международном турнире в Тирасполе, который был приурочен ко дню города и прошел с 1 по 3 ноября. В соревнованиях приняло участие четыре команды: хозяева площадки ПГУ-СДЮШОР Тирасполь, ГК «Гомель» из Белоруссии и две украинские команды – «СДЮШОР-ZTR» Запорожья и «Портовик» - город Южный.

В целом команда выполнила задачу – мы выиграли все три матча и стали победителями турнира. Однако если делать оценку индивидуально по игрокам, то не всеми я остался доволен. Неплохо сыграли воспитанники ДЮСШ «Портовика», которые в этом сезоне перешли в команду профессионалов. Это Максим Лось и Виталий Горовой. Хорошо проявил себя и наш молодой голкипер Владислав Дунин. Приятное впечатление у прессы и болельщиков о своей игре оставил Леонид Михайлютенко. В финальном матче с командой Гомеля буквально на последней секунде он забросил решающий мяч поединка, тем самым эффектно вырвав у соперника победу – 30:29. Но главный результат данного турнира для нашей молодежи – это, прежде всего, игровая практика.

Сейчас по возвращению наших игроков из национальной сборной мы готовимся к очередному туру чемпионата Украины. Хочу поздравить наших участников отборочных матчей  к чемпионату Мира-2015 с двумя важными победами. Ребята молодцы, достойно боролись за флаг за честь страны. Мы следили за выступлением нашей сборной, которая добилась стопроцентного результата. Особенно важна победа над Словенией, команда которой входит в мировую гандбольную элиту.  Несмотря на все возникшие перед отборочным циклом проблемы, украинская команда показала себя с лучшей стороны, проявив характер и волю к победе».

Захар Денисов - левый крайний «Портовика» о своем дебюте в национальной сборной Украины.

Захар, первое выступление в составе национальной сборной страны, какие впечатления?

Я попал в сборную не в лучшие её времена. Проблемы финансового, организационного характера, но несмотря на это для меня пребывание в сорной – особое время. Глаза горят, море впечатлений. Поработать с лучшими гандболистами страны – уникальная возможность научиться чему-то новому. Как говорится, век живи, век учись.

Какие чувства испытывал, когда вышел на площадку?

Отстаивать честь страны, флага, слушать национальный гимн – настроение, конечно, особенное. Трудно передать словами. Такие чувства я испытывал, когда играл за молодежную сборную. Я был заявлен на игру с Люксембургом. Не тот соперник, с которым бы мне хотелось помериться силами, я бы лучше сыграл со словенцами, но это был мой первый опыт в сборной, и я доволен, что получил игровое время.

Как оцениваешь свою игру?

Сыграл, как все говорят, с нулевым КПД, но за семь минут своего игрового времени успел сделать все: допустить потерю, заработать 2-минутное удалении и забить гол. Насыщенное получилось время. Я вошел в игру со скамейки, а это тяжелее, чем начинать в основе. По итогам я в двадцатке игроков национальной сборной и третий на своей позиции левого полусреднего. Чтобы подняться выше, надо заслужить доверие, и прежде всего, хорошей и стабильной игрой  в матчах национального первенства. Все зависит от меня.

Юрий Маньковский - капитан «Портовика» о выступлении национальной сборной в отборочном этапе чемпионата Мира-2015.

Юрий, за последнее время, это лучшее выступление национальной сборной на мировой арене. С чем связываете успех?

Все настроились, хотели играть и доказать, что несмотря на все сложности и отсутствие надлежащих условий наша команда – боеспособный коллектив.

Как прошел первый матч?

Первый матч проходил тяжело, несколько сумбурно. Вроде как и соперника дооценили, и настроились хорошо, но долго не удавалось выйти вперед, да и в целом разница могла быть большей. Хотя команда Люксембурга прибавила за последние годы. Игроки у них не рослые, но с хорошей бросковой подготовкой и высокой скоростью игры. Мы переломили ход встречи в последней десятиминутке.  

Со Словенией вышло по-другому?

К игре с командой Словении мы серьезно готовились. Просматривали игры, анализировали каждую позицию. К матчу подошли, что называется, в полной боевой готовности. В итоге вели практически на протяжении всей встречи. Получилась хорошая командная игра, даже трудно выделись действия отдельных исполнителей.

Как на ваш взгляд, как капитана «Портовика», сыграли ваши одноклубники?

Они провели немного времени на площадке, но гармонично вписались в рисунок игры и внесли свою лепту в результат.

Виолетта Панихидина (пресс-служба ГК "Портовик")

 
 
Яндекс.Метрика