Re:пост

joomla

«Портовик» вернулся из Запорожья с победой

gandbol_12.jpg — 46.09 Kб

Усиленный состав ЗНТУ-ЗАСа не справился с ослабленным травмами «Портовиком». Запорожцы уступили 29:34 (9:17)

После паузы, связанной с участием национальной сборной в отборочной серии к ЧМ-2015, возобновились матчи чемпионата Украины среди мужских команд Суперлиги. Южненский «Портовик» продолжил участие в национальном первенстве матчем 6-го тура – 11 ноября «портовики» провели встречу на выезде с запорожским «ЗНТУ-ЗАС».

В Запорожье «Портовик» отправился без четырех травмированных: Александра Полторацкого, Эдуарда Захарова, Александра Горового и Кирилла Ганзиенко. На матч с «ЗНТУ-ЗАСом» «Портовик» был заявлен составом из 12-ти игроков, трое из которых – вратари. Практически весь матч стартовая шестерка южненских полевых играла без замен.

В отличие от гостей хозяева площадки не испытывали кадрового дефицита, имея два равноценных состава, усиленных рядом известных исполнителей. Среди новобранцев «ЗНТУ-ЗАСа» запорожец Игорь Кривчиков, в прошлом сезоне выступавший за краснодарский «Скиф», перешедший из ГК «Мотор» Павел Гурковский и еще один представитель Запорожья, игравший во второй команде «Чеховских медведей», Владислав Кошман.

Учитывая кадровые проблемы «Портовика» и свое усиление, запорожцы рассчитывали на победу. Но одолеть южненцев даже на своем поле у «ЗНТУ-ЗАС» не вышло. Подробности матча в комментариях наставника «Портовика».

Олег Сыч – главный тренер ГК «Портовик»: «Вокруг матча был сильный ажиотаж. Телевидение, трибуны болельщиков, руководство запорожского клуба ожидали победы своей команды. О наших проблемах с травмированными в Запорожье прекрасно знали, а с учетом последних усилений команды опытными игроками, «ЗНТУ-ЗАС», конечно, настраивался на победу. Разница между нашими командами до сегодняшнего дня была два очка. У соперника был реальный шанс вырвать у нас победу.

Начало матча прошло мяч в мяч. Затем мы потихоньку вышли вперед и довели отрыв до девяти мячей. Наши ребята – молодцы. Проявили морально-волевые качества, настроились на игру, понимали, что непросто будет играть, что нужно работать за себя и за того парня, потому что многих не хватает. Поэтому перед стартом была дана установка – играть строго, аккуратно, никаких вольностей, особенно начало игры. Что мы и продемонстрировали. Отстояли все моменты, то, что должны были забить – забили, в защите здорово сыграли. Хорошо сыграл Буйненко в линии – забил много – 7 мячей, на себя отвлекал защитников, давал возможность играть другим ребятам. Результативно сыграли Артём Козакевич, реализовав 10 бросков, Захар Денисов и Дима Гунько, забившие по 7 голов. В целом мы действовали тактически грамотно, и повторюсь, строго и дисциплинированно. Конечно, сказался и опыт. Я считаю, что у нас более наигранные ребята, даже молодые. В момент равновесия сил, когда очень важно было не сломаться, ребята начали прибавлять и потихоньку ушли в отрыв.

В начале второго тайма мы не забили пару выходов один на один. Не реализовав моменты, упустили возможность увеличить преимущество. Мы не забили, нам забивали, разрыв уменьшился до пяти мячей, но потом все стало на место. Заменили вратаря. Вместо Игоря Чуприны вышел Владимир Смирнов. Он поддержал команду в защите, и мы спокойно довели игру до победы. В концовке на площадку вышли и игроки второго состава – Дмитрий Сога, Леонид Михайлютенко.  

Результат добыт, очень важный результат как в плане укрепления наших позиций в турнирной таблице, так и с точки зрения закалки духа команды. В такой тяжелой кадровой ситуации ребята показали класс, так что на сегодняшний момент «ЗНТУ-ЗАС» пока рано конкурировать с нашей командой».  

Фото: handball.in.ua

Виолетта Панихидина

(пресс-служба ГК «Портовик»)

 
 
Яндекс.Метрика