Re:пост

joomla

«Портовик» взял реванш над ZTR

gandbol_9.jpg — 50.10 Kб

После поражения в Запорожье в первом круге в минус четыре, дома «портовики» обошли ZTR на четыре мяча 27:23. Исход матча решила последняя десятиминутка. 

Матч восьмого тура национального первенства по гандболу в Южном с участием клубов «Портовик» и «ЗТР» стал одним из самых ярких событий уходящего года для местных болельщиков, а также поклонников ручного мяча Одессы. Фаны южненского клуба с особым вниманием следят за поединками давних соперников, не первый год конкурирующих за лучшую позицию в тройке лидеров отечественной Суперлиги.  В последнем домашнем матче года 7 декабря «Портовик» преподнес своим поклонникам подарок – уверенную победу и красивую игру. Наставник «портовиков» признал прошедшую встречу лучшим матчем своей команды в текущем сезоне.  

На старте команды провели четыре безуспешные атаки. Каждый из соперников сделал по два безрезультатных броска. Третья минута принесла первые голы. Счет в матче открыл Дмитрий Гунько, и за первую половину стартового тайма он реализовал семь из десяти заброшенных «Портовиком» мячей. Забегая вперед, отметим, что по итогам встречи Дмитрий стал лучшим бомбардиром матча, забросив соперникам 12 голов. 

В то время скорость пополнения актива гостей отставала, и к середине первого тайма хозяева оторвались на 4 мяча – 10:6. После тайм-аута, взятого наставником ЗТРа на 19-й минуте, запорожцы заиграли результативнее – три гола за восемь минут на фоне безрезультатной игры «Портовика», и счет сокращается до минимума – 12:11 за три минуты до перерыва. Сыграв оставшееся время 3:2, «портовики» увеличивают преимущество – 14:12 итог первого тайма.

После перерыва в считанные минуты «Портовик» возвращает свое преимущества до достигнутого ранее максимального уровня в 4 мяча – на 33-й минуте 16:12. Однако долго удержать взятую высоту не получилось. Запорожцы постепенно сокращают отставание. За 10 минут до окончания матча при счете 20:20 соперники вновь начинают с нуля. Несмотря на усталость, играющая практически без замен основа «Портовика» в третий раз за матч доказывает свое право на лидерство. Результаты в атаке поддерживает своей блестящей игрой голкипер хозяев Игорь Чуприна. За две минуты до финала южненцы вновь на четыре пункта впереди - 25:21. Оставшееся время приносит соперникам еще по два гола, но они не изменили разрыв между соперниками. С преимуществом все в те же 4 мяча со счетом 27:23 «Портовик» одерживает победу над запорожским ЗТРом.

  

Комментарии после матча представителей команд      

Артурас Юшкенас – главный тренер ГК ZTR: Прежде всего, хочу поздравить соперника с победой. Эта победа заслуженная – они сегодня хотели больше победить. Их игра показывала, что они настроились сегодня на игру серьезнее. Наши проблемы начались на последних тренировках, когда получил травму Максим Бегаль, из-за чего мы потеряли возможность защищаться 5:1. Я считаю, это основная наша защита. Как показала сегодняшняя встреча, наша защита 6:0 не сработала. Хотя если говорить о защите, пропущенные 27 мячей – не так уж и много в современном гандболе. Хуже мы выглядели в нападении – мы ни разу не убежали в отрыв – это не допустимо.

За десять минут до конца игры вы сравняли счет, чего не хватило команде, чтобы переломить борьбу?

Мы не использовали два, как я считаю, ключевых момента, когда можно было уйти в отрыв и разыграть мяч.

Удивил ли вас «Портовик» сегодня?               

Навряд ли. При их игре в две линии в нашей защите 6:0 должен был работать блок. Мы готовились играть против Гунько, против Южбабенко, никаких неожиданностей мы не увидели. Но желание играть до конца, характер можно только позаимствовать у «Портовика».

Вопрос к вратарю. Что сегодня вам, как вратарю, помешало сыграть лучше?

Геннадий Комок – капитан ГК ZTR: В принципе, ничего. О чем можно говорить, если Гунько забивает нам 10-12 голов, а мы ничего не можем с ним сделать. В поражении виноваты все: где-то не доработали на тренировке, не настроились как надо. Будем работать дальше. Основная проблема сегодня – не забили много. Я думаю, если бы не Игорь Чуприна результат был другим.

Хотелось бы услышать комментарии наставника команды-победительницы.

Олег Сыч – главный тренер ГК «Портовик»: Сегодня перед игрой фаворитом была команда ZTR, потому что состав и качество игроков запорожского клуба сильнее. Но победила наша команда – именно команда. Ребята отдали все силы. Да, были ошибки, были спады и подъемы. Но команда сегодня показала дух и по самоотдаче выглядела сильнее соперника и заслуженно победила.

Сильно ли сказалось отсутствие Александра Полторацкого?

По Полторацкому уже принято решение – до конца сезона он играть не будет. Поэтому мы ищем варианты, тактические действия, меняем защиту. Сегодня на месте полусреднего прекрасно себя показал Дмитрий Гунько. Дима уже понимает, что он не игрок скамейки, а игрок основного состава. Он прекрасно вошел в игру, много забил, в общем, сделал то, что делал Полторацкий. Команда переживает за здоровье Саши и играет за него.

Когда можно ожидать, что в полную силу заиграет и остальная скамейка? Сегодня немного не хватало замен.

По сравнению с командой ZTR у нас неравноценная скамейка. Поэтому в таком матче, где игра идёт мяч в мяч и очень сильно психологическое давление на игроков, выпускать ребят, которые не готовы нельзя. Мы готовили основной состав физически к такой игре. Ребята выдержали, никто не просился на замену. Сегодня очень сложной была игра в психологическом плане даже для опытных игроков. Если взять, к примеру, потери – мы сделали 10, а соперник 16 – это уже о чем-то говорит.  Пока нашей скамейке запасных в таких матчах играть рано.

Каковы слагаемые успеха в сегодняшнем матче?

Прежде всего, - это труд ребят. И это с учетом того, что не все еще оправились после травм. К примеру, сегодня мы даже переход поменяли. Гунько бежал на край, а Денисов полусредним, потому что у Захара проблема с голеностопом и пока нет скорости. И сегодняшний результат построен на труде и самоотдаче. Ребята хотели победить.

Можно ли говорить, что эта игра лучшая для команды в этом сезоне?

Пока да. Игра не разочаровала ни нас, ни болельщиков. Мало того, что мы победили, мы показали хорошую игру.

Вопросы к игрокам. Дима, как тебе удалось забить так много мячей? Чем, как тебе кажется, ты удивил соперника?

Дмитрий Гунько: Наверное, с самых первых минут голами сзади – не просто бросками, а их реализацией. Поэтому до конца матча, они много внимания уделяли игре против меня, что позволило во втором тайме играть больше на команду.

Представители команды соперника признались, что сегодня не смогли с тобой справиться. Как ты прокомментируешь это?

Я рад, что так говорят. Мне нравится, что соперник уважает и знает, что есть игроки, которые могут составить им конкуренцию. Хотя ZTR – это команда, с которой очень тяжело играть сзади и забивать голы.

Постепенно к твоей манере игры соперники привыкнут, и играть станет сложнее. Ты к этому готов?

Конечно, готов. Они развиваются, я расту. Буду смотреть, как они играю, и тоже что-то менять в своей игре.

Вопрос к вратарю. Игорь, сегодня ты значительно сократил результат соперника, как оцениваешь итоги встречи?

Игорь Чуприна: Я рад сегодняшней победе. Команда ZTR сильна подбором игроков, тактикой. Для меня сегодняшняя встреча была вдвойне принципиальной. Лично у меня игра в первом туре в Запорожье не получилась, и на сегодняшний матч я настраивался с удвоенной силой. Обдумывал свои действия. Команда победила, мы добились результата – это главное. Буду работать, стараться держать такую же форму.

 
 
Яндекс.Метрика