Re:пост

joomla

Дмитрий Гунько: «Голы – хорошо, но победа лучше»

unnamed.jpg — 17.57 Kб

Гандболист «Портовика» Дмитрий ГУНЬКО в матче с ЗТР забил свой 400-й мяч за команду. А по итогам поединка он достиг отметки «404». После матча игрок принимал поздравления от газеты «Время спорта» и в связи с бомбардирским юбилеем и победой команды.

- Дима, какие ощущения у вас сейчас, через несколько минут после окончания матча?

- Очень-очень сильные, потому что очень серьезно настраивались на этот поединок. В концовке даже в дрожь бросило, когда увидел счет на табло, увидел, что мы победили.

- До этого не следили за счетом?

- Следил, но как-то не отдавал себе отчет, потому что был весь в игре, а игра была очень напряженной, не хотелось отвлекаться.  Команды шли мяч в мяч, мы уже подустали – одним составом очень тяжело играть.

- Первый тайм получился просто феерическим у вас – забили девять мячей. Во втором результативность снизилась. С чем вы это связываете?

- Моя задача в этом матче – постоянная нацеленность на ворота, причем бросками с задней линии, чтобы потом уже соперники выдвигались вперед и освобождали пространство для атак. Когда защитники выходят повыше, играть легче.

- Сегодня вы забили свой 400-й гол

- Ничего себе. Круто (радостно-удивленно). И не предполагал, что столько забил.

- Даже примерно не знали?

- Нет. Не веду таких подсчетов.

- Свой первый гол помните за «Портовик»?

- Да, это был еврокубковый матч. Тогда мы с Артемом Козакевичем вместе дебютировали.

- Какие-то цели ставите по голам, или главное, чтобы команда выигрывала?

- Да, сейчас у меня цель больше забивать с задней линии. Но, главное, безусловно, это победа команды – это важнее, чем индивидуальные достижения одного игрока.

- Какова значимость этой победы для команды?

- Считаю, что очень высокая – и в турнирном, и в психологическом отношении, так как в команде сейчас довольно тяжелая кадровая ситуация – много травмированных игроков. Эта победа, конечно же, поднимет, моральный дух «Портовика».

 

«Время Спорта», 10 декабря 2013 года

 
 
 
Яндекс.Метрика