Re:пост

joomla

Портовик не оставил шанса гостям из Запорожья

В матче 11 тура национального первенства, прошедшего 15 февраля в Южном, «портовики» разгромили команду ЗНТУ-ЗАС. Как и в первом туре, разница между соперниками вновь перевалила за 10 мячей - 37:23. 

После длительного перерыва в игровой практике стартовые минуты первого матча чемпионата в 2014 году у «портовиков» явно не заладились. Первый гол в ворота гостей – запорожского ЗНТУ-ЗАС южненцы забили лишь на пятой минуте, при этом пропустив в свои три мяча. Однако стартовая сумбурность игры хозяев длилась недолго и стала единственной «черной» полосой в действиях «Портовика».

Мобилизовав игру в защите, в следующие 12 минут подопечные Олега Сыча наглухо закрывают свои ворота от мячей соперника. В то же время их действия в атаке раз за разом достигают цели. К середине первой половины встречи счет 8:3, а к её завершению хозяева увеличивают отрыв до 8 мячей 17:9. 

В первой половине матча (после 20 минут встречи) гости из Запорожья понесли потерю в составе. Из-за неудачного выпада при защите своих ворот получил травму колена голкипер ЗНТУ-ЗАСа Андрей Джулай. Через несколько минут он попытался вернуться в строй, но рецидив острой боли вынудил его покинуть площадку до конца матча. Его место в рамке запорожцев занял Виталий Кокайло.

В начале второй половины встречи хозяева окончательно закрепили свое преимущество. За пять минут их перевес перешагнул отметку в десять пунктов – 23:10. Постепенно на смену основы «Портовика» стали выходить игроки второго состава. За 30 минут второго тайма в воротах хозяев побывали все три вратаря южненской команды. Стараниями обоих составов «Портовик» завершил матч уверенной победой с разницей в 14 мячей 37:23.

Лучших бомбардирских результатов в матче добились Дмитрий Гунько у «Портовика» и Станислав Жуков у запорожского ЗНТУ-ЗАС. На их счету по 8 голов.

Действия своих подопечных наставник "Портовика" оценил во время послематчевой пресс-концеренции.

Олег Сыч – главный тренер ГК «Портовик»: Большой перерыв именно в игровой практике сказался на начале игра. Оно было несколько сумбурным с нашей стороны. Мы не сразу вошли в игровой ритм, допустили ряд ошибок в защите. Но потом успокоились, начали действовать так, как и планировали. Прежде всего, стали грамотно защищаться.

В конце игры дважды брали тайм-аут, на что в большей степени обращали внимание игроков?

Опять же на защиту. В конце игры практически только второй состав был на площадке. В нападении были некоторые ошибки, но для меня они сейчас менее существенны, наиболее важной является защита. Поэтому любой тайм аут брался для того, чтобы подкорректировать игру команды в защите.

Учитывая ход борьбы, не было желания начать второй тайм исключительно вторым составом?

Менять основу мы начали уже после пяти-шести минут второго тайма, но начинать вторую половину встречи полностью вторым составом желания не было. По статистике у нас часто начало второго тайма получается неровным. Поэтому я сознательно выпустил после перерыва основной состав, чтобы посмотреть, как мы справляемся с этой проблемой. Ребята довольно удачно сыграли первые пять минут, после чего мы стали делать замены.

Довольны ли действием вратарей?

В принципе, доволен. Единственное, что во втором тайме на счету вратарей четыре или пять потерь, но во время предматчевой установки я настаивал на том, чтобы ребята старались дать первую передачу. Некоторые их передачи сегодня были не в руки игрокам. С одной стороны плохо, что были допущены эти потери, но с другой, быстрые переходы – один из козырей нашей команды, поэтому их надо делать в любом случае.

Много забил Гунько, но и не забил тоже немало.

Дима – хороший, перспективный игрок, растет в мастерстве парень, но нет пока стабильности. Поэтому тренерский штаб старается помочь ему достичь большей стабильности, тогда его коэффициент будет выше, и он еще более будет полезен для команды. Сегодня он весь матч отыграл.

Как вы оцениваете прогресс команды ЗНТУ-ЗАС? Сможет ли она в ближайшее время вмешаться в борьбу за медали?

Это очень перспективная команда, очень хорошая по подбору исполнителей, физическим данным и мишени игроков. Ясно, что это команда не сегодняшнего дня, а будущего. И если с ней правильно работать, то у нее очень хороший потенциал.  Через пару лет это будет очень хороший боевой коллектив.

Следующий матч в рамках Чемпионата Украины среди мужских команд Суперлиги южненский «Портовик» проведёт на выезде. Встреча 13 тура пройдет в Запорожье с командой ЗТР.

Виолетта Панихидина

Пресс-служба ГК «Портовик»

 
 
Яндекс.Метрика