Re:пост

joomla

«Портовик» в Запорожье разгромил «ЗТР». Победу южненцы посвятили женщинам

К 8 марта южненские гандболисты в подарок своим болельщицам преподнесли яркую победу!

Интересно, что выездные встречи «Портовика» с запорожским ЗТРом в нынешнем сезоне каждый раз совпадают с праздниками. Матч 3-го тура проходил в день 35-летнего юбилея города Южный, а игра 13-го тура благодаря переносам состоялась в преддверии 8-го марта. И если в сентябре «портовики» вернулись из Запорожья без подарка, то для южненских болельщиц им все-таки удалось добыть победу. И какую!

  Те из южненских фанов, кто смотрел онлайн трансляцию матча, получили незабываемые впечатления и море позитива. Искрометная скоростная игра. Накал борьбы с первой и до последней секунд. Несгибаемая воля к победе. Блестящее мастерство вратарей. Стремительные атаки. Красивые выходы один на один. Мощная защита. И в итоге столь важная для южненцев победа!

В этом матче тон игре задавали гости. «Портовик» лидировал большую часть встречи. В первом тайме максимальный отрыв южненцев составил три мяча. За несколько минут до его окончания хозяева выровняли счет, и вторую половину игры при счете 15:15 соперники вновь начали с нуля.

Первые шесть минут после перерыва, благодаря мастерству голкиперов обеих команд Геннадия Комка и Игоря Чуприны, прошли безрезультатно. Следующие шесть принесли обеим сторонам по два мяча. Так на равных  соперники играли до 47 минуты. В следующие девять «Портовик» делает отрыв в плюс семь - 21:28 и до завершения матча удерживает преимущество. Запорожцы уступают 24:30.

Весь матч «портовики» провели составом из восьми игроков. Лишь в последней десятиминутке произошли вынужденные замены. На 52-й минуте серьезную травму колена получил Александр Южьабенко. Его не только вынесли на руках с площадки, но так же образом пришлось доставлять и в автобус. Позицию Южбабенко в матче занял Захар Денисов, а на левый край вышел Дмитрий Сога. На последней минуте в игру вошел Александр Горовой. Лучшим бомбардиром поединка с показателем 10 голов стал «портовик» Артем Козакевич. Среди отличившихся и голкипер южненцев, отразивший половину летящих в его ворота мячей 24 из 48-ми. О подробностях встречи читайте ниже в комментариях главного тренера и игроков «Портовика».          

Олег Сыч – главный тренер ГК «Портовик»: Очень напряженная была игра. В первом тайме мы долго владели инициативой, 2-3 мяча у нас было преимущество. Но не получалось развивать очки из-за своих же ошибок в нападении, и тут же получали на контратаках голы. Сегодня очень здорово ребята сыграли против задней линии соперника, таким образом, лишив ЗТР его основного козыря. Перед игрой была установка не дать сыграть сильным бьющим игрокам задней линии, таким как Песков, Карамышев, Бегаль. У нас это получилось и за счет игры в защите мы переиграли команду ЗТР.

Только за счет игры в защите достигли победы?

Сыграла команда в защите, сыграл вратарь, в нападении реализовали свои моменты. В таких играх очень важны микровремена микроциклы матча. Если в начале второго тайма мы немного уступили, то в середине и концовке мы выиграли.  В борьбе равных соперников очень важно в переломные моменты  выстоять. В первом тайме у нас была такая возможность, но мы, постоянно лидируя, завершили его в ничью. Во втором тайме у нас получилось переломить ход игры. И тут на первый план вышли личное мастерство игрока, когда каждый не только качественно сыграл на своем участке, но и помог товарищу и плюс игра в защите.

Показательно, что в этом матче «Портовик» лучше сыграл во втором тайме, чем в первом. Можно ли говорить, что команда преодолела свою давнюю проблему, когда игра во втором тайме нивелировала результат, достигнутый в первом?

Я не раз говорил, что мы над этим работаем. По одной игре, конечно, нельзя судить, но видно, что проделанная по устранению этого недостатка работа пошла на пользу. Команда сегодня не уступила ни физически, ни психологически. Это очень важно. Хотя нам было сложно. Мы приехали утром в день игры. Я боялся, что такой непривычный игровой режим, усталость после дороги могут повлиять на качество игры. Мы никогда не приезжали в день игры, но так сложились обстоятельства, что нам пришлось отступить от привычного режима. Но за счет настроя, боевых качеств и мастерства каждого игрока  мы достигли результата.

Перед матчем Вы говорили, что успешный результат возможен, если удастся переиграть голкипера ЗТР – Геннадия Комка. Но оказалось, что сопернику стоило бояться вратаря «Портовика» Игоря Чуприны.  

Игорь, конечно, сегодня очень здорово сыграл. Его показатель – 50%. Для такого матча это здорово. Очень важной его игра была во втором тайме, когда мы шли с соперником мяч в мяч. В нужный момент зацепился, помог команде. В итоге мы ушли в отрыв и больше не подпустили ЗТР к себе. Но и Геннадий Комок сегодня неплохо сыграл. Почему в первом тайме мы не смогли нарастить преимущество? Мы не забивали ему. Он тоже свою лепту внес. Я считаю, что сегодня вратари здорово сыграли: и наш, и команды соперника.

Относительно состава – всю игру сделали практически восемь человек. Оправдали ли игроки Ваши ожидания?

При подготовке к матчу мы ориентировались на особенности игры соперника, но и соперник ориентировался на игру наших гандболистов. Было видно, что ЗТР сегодня сделал упор на связку Гунько – Захаров, играя против них очень плотно и не давая им бросать. Но сегодня хорошо сыграл и Саша Южбабенко, и Женя Буйненко, заменивший Юру Маньковского в нападении, так как у того травма локтя, крайние сыграли здорово, вратарь помог. Сегодня на всех уровнях команда сыграла хорошо. 

Каков настрой на предстоящий домашний матч с «Мотором»?

Все мы прекрасно понимаем, что команда «Мотор» - фаворит украинского чемпионата, и нам будет непросто с ними играть. Тем более учитывая наши проблемы с травмированными. В матче с ЗТРом Саша Южбабенко получил травму колена. Завтра будем делать обследование, но такие травмы никогда не бывают легкими. Думаю, что на игру с «Мотором» его не будет. У Юры Маньковского еще не залечена травма локтя. Но мы привыкли к трудностям, поэтому наша команда будет бороться и постарается показать красивую игру перед своими зрителями.

Отличившиеся в матче с «ЗТРом» Игорь Чуприна и Артем Козакевич поделились секретами победы.

Игорь, как сложилась эта игра для «Портовика»?

Тяжело было, потому что из-за нестабильной ситуации в стране долго не было игр в чемпионате Украины, делались переносы, много матчей сместилось. Тяжело было без игровой практики. Были тренировки, а спаррингов, к сожалению, было мало. Поэтому сейчас волнения было намного больше, чем раньше. ЗТР – всегда принципиальный соперник. В играх с ним всегда хочется победить, доказать, что ты лучше, сильнее. Во время подготовки к этому матчу обращали внимание на слабые стороны соперника, хотя их у ЗТР мало, так как в этой команде очень хороший подбор игроков. А по игре с первых минут мы все-таки были немного увереннее. Все ребята молодцы, старались, боролись до последнего.   

Сегодня ты много мячей отразил.

Можно сказать, что в этом есть и доля везения. Рад, что мы выиграли. Эта победа нам очень была нужна.

Как оцениваешь дуэль Чуприна – Комок?

Гена – мой товарищ по сборной, хорошо знаю его стиль игры. Он довольно сильный вратарь, и сегодня также много мячей отбил, но в концовке матча фортуна была на нашей стороне. Ближе к финалу ЗТРовцы немного «посыпались». Они торопились догнать, поэтому допускали потери, а мы доводили мяч до конца и забивали.

Артем, какое настроение после матча?

Отличное, рад победе. Мы выиграли и получили важные для нас два очка.

На твоем счету 10 голов. Как получилось сегодня столько набросать в ворота сильного противника?

Это не только моя заслуга. Ребята выводили меня на бросок, а я реализовывал мяч, так и получилось.

Что помогло переломить соперника?

Мы вышли на площадку с боевым настроением, с большим желанием победить. У нас уже давно не было такой игровой практики – три месяца мы не играли с сильными командами. Окончательно переломить ход игры в свою пользу удалось, прежде всего, в защите, вратарь наш помог, а дальше удачная реализация моментов. Мы сделали много быстрых переходов. У ЗТР очень высокая защита, все игроки под два метра, играют по схеме 6:0. Поэтому мы брали их скоростью и вышли вперед.

Следующий матч «Портовик» сыграет дома с фаворитом украинского чемпионата запорожским «Мотором». Ждём южненских болельщиков поддержать свой клуб в зале санатория-профилактория «Портовик» 14 марта (пятницу) в 17:00.

Виолетта Панихидина

Пресс-служба ГК «Портовик»

 

 
 
Яндекс.Метрика