Re:пост

joomla

Запорожье-Донецк: победное турне «Портовика»

С 9 по 11 апреля южненские гандболисты провели на выезде три матча: один с запорожским ЗНТУ-ЗАСом и два в Донецке с командой «Шахтёр Академия». Непривычно плотный график «Портовику» пришлось одолеть усеченным составом численностью в 14 игроков.

По причине травм не поехали Александр Южбабенко, в этом сезоне он уже не выйдет на площадку, и  Александр Горовой. С травмой голеностопа вернулся из молодёжной сборной Леонид Михайлютенко. Он прилетел из Франции прямо в Запорожье, не заезжая в Южный. Будучи заявлен на матчи, из-за травмы Леонид не смог принять участие ни в одном из них. Так что и без того короткая скамейка «Портовика» сократилась ещё на одного игрока.

Следует отметить и кадровые изменения в составе южненского гандбольного клуба. В трёхтуровое турне был заявлен новый игрок Станислав Холодюк, заменивший на позиции правого крайнего выбывшего по семейным обстоятельствам Максима Лося.  

Первым матчем турне стала встреча 16 тура ЧУ с запорожским ЗНТУ-ЗАС. Её итог 26:31 в пользу южненцев. Два последующих матча в Донецке с «Шахтёром Академией» «портовики» также выиграли с большим отрывом: 42:23 в игре 12-го тура ЧУ и 36:15 во встрече 17-го тура ЧУ. 

По завершению матчей наставник «Портовика» подвёл итоги трёх игровых дней.

Олег Сыч:  «Игра в Запорожье прошла непросто. ЗНТУ-ЗАС – команда молодая, с хорошим подбором игроков. Если в защите у нас игра получалась, взаимодействие с вратарём было, то в нападении очень много не забили выходов один на один, где-то 15. В такой игре их должно было быть максимум 8-9. Хотя надо отдать должное в этом и вратарю соперника Юрию Шамрыло.

Кстати, много выходов один на один отразил и Игорь Чуприна. Его общий показатель  по игре, а он отстоял в воротах весь матч, довольно высокий - 48%. Повторюсь, реализация сегодня у нас была не на высоте – 57%, и потерь много допустили – 13. Такие результаты могу объяснить лишь большими перерывами в календаре. Без игровой практики, ни о какой стабильности в игре не может быть и речи. Возможно, зная, что надо сыграть три матча подряд ежедневно, ребята решили малыми силами добиться победы в первой встрече.

Как бы там ни было, мы добыли два очка. Сейчас к концу чемпионата каждая игра идёт на результат, все считают очки. Поэтому и в Донецке нам надо было набрать четыре очка, мы их добыли. При этом важно было сохранить состав, не  травмировав основу, в преддверии ключевых матчей. Поэтому больше времени дали возможность поиграть второму составу.

Хорошо проявил себя новый игрок Станислав Холодюк, нормально влился в коллектив. Эти игры, как  старт в новой команде, пошли ему на пользу. Так что с новым «портовиком» южненские болельщики познакомятся на предстоящем матче с командой ЗТР. Сейчас все наши силы сконцентрированы на подготовке к матчам с запорожскими клубами, чтобы достичь достойного результата. Пока всё идёт по плану».

 Виолетта Панихидина

Пресс-служба ГК «Портовик»

 
 
Яндекс.Метрика