Re:пост

joomla

В Южном прошел финал Кубка Украины по гандболу. Главную награду увезли гости

Финал четырёх Кубка Украины, прошедший в Южном 16-17 мая с участием сильнейший гандбольных коллективов страны, завершился победою  ГК «ЗТР». Запорожский чемпион – команда «Мотор» стала второй. На третьем месте южненцы из «Портовика» и четвёртыми стали гандболисты запорожского ЗНТУ-ЗАСа.

Коротко о ходе матчей

Полуфинал «ЗТР» - «ЗНТУ-ЗАС»

Фаворит в паре представителей запорожского гандбола определился буквально с первых минут матча. ЗНТУ-ЗАС продержался на равных с ЗТРом лишь три минуты. Дальше разрыв между соперниками непрерывно возрастал. К завершению первого тайма ЗТР был впереди на 13 мячей 21:8, а к завершению матча уже на 19 пунктов 38:19. И если первый полуфинальный поединок прошёл без интриги, то второй продержал в напряжении абсолютно всех участников и зрителей с первых и до последних секунд.

Полуфинал «Мотор» - «Портовик»

Активно стартовав, за первые  три минуты «Мотор» вышел вперёд на два пункта. «Портовик» достаточно быстро сравнял счет. Мяч в мяч соперники шли до 11 минуты. Следующие пять минут приносят южненцам четыре гола, в то время как их именитые визави безуспешно атакуют. Остаток первого тайма проходит под диктовку «Портовика», и на перерыв южненцы уходят с преимуществом в пять мячей 21:16. С таким отрывом они продолжают вести еще 11 минут второго тайма. Через четыре минуты запорожцы сводят отставание до минимума, а еще через две выравнивают счет. За десять минут до окончания встречи – ничья 30:30. Финишный отрывок приносит «Мотору» 8 мячей, а «Портовику» - 5. В итоге - 38:35 в пользу запорожцев.

Матч за 3 место «Портовик» - «ЗНТУ-ЗАС»

Успешно стартовал в матче с «Портовиком» ЗНТУ-ЗАС. Первые 11 минут гости вели 1-3 мяча. Однако южненцы очень быстро достали соперника и удерживали лидерство до конца матча. Итог первой половины встречи 19:12 в пользу южненцев. Во втором тайме большую часть времени играли дублёры «Портовика», а завершали матч уже молодые исполнители южненской команды со счетом 35:27.

Финал «Мотор» - «ЗТР»

Напряженно, зрелищно, ярко прошел финальный поединок. Причем, так же как и в полуфинальном матче лишь во втором тайме «Мотору» удалось догнать своего соперника.  В первом тайме максимальное преимущество ЗТР достигло пяти пунктов, но к перерыву они вели с минимальным показателем 13:12. Через восемь минут второго тайма «Мотор» сравнял счет, и так на равных соперники дошли до финальной сирены.  Серию пенальти соперники завершили со счетом 3:1 в пользу ЗТР, который и стал обладателем Кубка Украины сезона 2013-2014г.

Звание Лучший вратарь Финала четырёх было присвоено Геннадию Комку (ЗТР). Лучшим защитником признан Юрий Маньковский («Портовик»). Лучшим бомбардиром стал Максим Карамышев из команды ЗТР, забросивший за два матча 21 мяч. Звание Лучшего игрока Финала четырёх получил  Константин Куриленко («Мотор»). Награждение за индивидуальные достижения провёл начальник Администрации морского порта «Южный», президент ГК «Портовик» Максим Широков.

Кубок Украины победителю из Запорожья, а также серебряные медали национального первенства гандболистам «Портовика» вручили народный депутат Украины, президент Одесской областной ФГ Сергей Гриневецкий и и.о. президента ФГУ Татьяна Макарец-Кочергина.

 

По завершению наставники команд-участниц Финала четырёх подвели итоги выступления  своих подопечных.

Вячеслав Лочман - главный тренер ГК ЗНТУ-ЗАС: «Любому тренеру не понравится, когда его команда два раза проигрывает. Мы здесь самая молодая команда из участников. Фактически задачу – попасть в финал четырёх – мы выполнили. Хотелось показать больше, но не вышло. Значит в следующем году».

Олег Сыч – главный тренер ГК «Портовик»: «Прежде всего, не получилось обыграть «Мотор». Команда вела пять мячей, могли выйти в финал, но не хватило сил. Мы выиграли третье место, хотя почетнее быть обладателем Кубка. Сам Кубок подразумевает наличие одного победителя. Но считаю, третье место на фоне усталости после напряженного сезона, где мы стали вторыми, это нормальный результат».

Сергей Бебешко – главный тренер ГК «Мотор»: «Думаю, что Финал четырёх удался в том плане, что он получился напряженным. Моя команда стала чемпионом Украины и участие в этом Кубке мы рассматривали больше уже  как подготовку к следующему сезону, и естественно пробовали тех игроков, которых на следующий сезон мы будем планировать на других позициях. Дали поиграть тем игрокам, которые немного участвовали у нас в чемпионате и в Лиге чемпионов. В финале ребята бились, сражались. Я очень доволен, что команда проявила и проявляет характер. Для меня это самое важное. В лёгких играх легко побеждать, а в тяжелых играх формируется характер. Я думаю, за этот сезон мы его сформировали. То, что ребята показали вчера и сегодня заслуживает только добрых слов, и я думаю, что в будущем, это нам только поможет».

Александр Резанов – главный тренер ГК ЗТР: «Для нашей команды это был очень ответственный момент. Во время чемпионата Украины команда проиграла восемь игр – такого с ЗТРом никогда не было. Поэтому для нас Кубок был очень важным этапом. Мы постарались выполнить задачу, которая была поставлена. Первой задачей-минимумом был выход в финал. Далее была задача сыграть как можно лучше. Мы выиграли этот Кубок. Концовка – пенальти была как гандбольная лотерея. Нам повезло больше. Поэтому я хочу поздравить команду «Мотор» со званием чемпионов Украины. Думаю, что они будут выступать в Лиге чемпионов, поэтому хочу пожелать им удачи. А мы, думаю, будем выступать в третьем Кубке Европе – Кубке Вызова. Желаю удачи и своей команде».

Пресс-служба ГК «Портовик»

 
 
Яндекс.Метрика