Re:пост

joomla

Место встречи - «Портовик»

cap_zayavka.jpg — 11.71 Kб

Легендарный Михаил Цап вернулся в южненский гандбол в качестве тренера.

Как показывает многолетняя практика – бывших «портовиков» не бывает. Часто в стенах СП «Портовик» можно встретить игроков прошлых лет.  Кто-то здесь готовится к новому игровому сезону пусть даже в составе других клубов, кто-то восстанавливается после травмы, кто-то оставил большой спорт и просто приходит в зал «побегать» с ребятами во время отпуска, а кто-то после многих лет вновь возвращается в родные стены уже в новом амплуа. Такие новости становятся радостными событиями для южненских любителей гандбола.  Одной из таких приятных неожиданностей стала встреча с Михаилом Цапом в четверг вечером  15 октября. В игровом зале СП «Портовик» Михаил проводил тренировку с ребятами детской юношеской спортивной школы. По её завершении в коротком интервью экс-разыгрывающий «Портовика» рассказал об изменениях в своей спортивной карьере.

Михаил для меня было приятной неожиданность увидеть тебя сегодня в зале и не просто как игрока, а уже в качестве тренера. Расскажи, как это получилось?

В прошлом сезоне я играл в Румынии, где получил травму. В апреле мне сделали операцию. После, уже в Южном, я восстанавливался после операции, тренировался здесь. После того, как узнал, что из ДЮСШ ушёл тренер Рамиль Гурбанов, решил попробовать себя в качестве тренера. Всё-таки уже возраст. Я обратился к руководителю ДЮСШ Ирине Фунтовой и предложил себя на должность тренера в школе. Она согласилась, и я начал работать.

Кто сегодня твои подопечные?

Ребята 2001 года рождения.

Как ощущаешь себя в новой роли? Когда-то уже пробовал тренировать или это первый опыт?

Это мой первый опыт. Бывало тренировал, но так чтобы серьёзно, системно, такого опыта у меня ещё не было.

Как это снова оказаться в родных стенах и уже не в роли игрока, а в качестве тренера?

Чувства совершенно особенные, их сложно даже передать. Есть большое желание работать. Вижу, есть ребята очень перспективные, неплохие. Я поездил, видел, как тренируют. Хочу, чтобы здесь получилось немного по-европейски, внести некоторые изменения.

На чём планируешь сделать акцент в работе?

Хочу, прежде всего, сделать команду одним единым коллективом, где ребята будут поддерживать друг друга. От этого, я думаю, очень многое будет зависеть в игре.  Хочу добиться от ребят полной самоотдачи. Понятно, что ошибок будет много, игроки очень молодые, но благодаря самоотдаче можно побеждать.

Как часто проходят тренировки?

От четырёх до шести раз в неделю.

Как восприняли тебя ребята?

Пока нормально. Довольны, слушаются, работают. Единственный минус, так как ребята все школьники, все учатся, плюс у кого-то дополнительные занятия, бывают пропуски тренировок. Я к этому отношусь с пониманием, учеба важна. Но и в тренировках важна системность.

У тебя подход как к команде профессионалов.

Конечно, если ты уже занимаешься, то должен заниматься. Первый результат  нашей совместной с ребятами работы мы увидим в ближайшие дни. В понедельник в Киев, где пройдёт второй тур чемпионата Украины среди юношей 2001 года рождения.

Желаю тебе удачи на новом поприще, а твоим ребятам победного выступления в чемпионате.

Спасибо, будем стараться.

Пресс-служба ГК «Портовик»

 
 
Яндекс.Метрика