Re:пост

joomla

Полтавская команда не приехала в Южный на игры по гандболу

gandbol_poltava.jpg — 32.74 Kб

Гандбольная команда «Портовик», после годичного перерыва, возвращается в чемпионат Украины. Команда заявилась в высшую лигу. В состав вошли 12 южненских спортсменов и 2 иногородних. Ребята совсем молодые, рассказал «Rе:пост» главный тренер Олег Сыч. Это воспитанники «Портовика», которые занимаются в гандбольном клубе, благодаря поддержке профкома порта «Южный».

Сезон 2015/2016 года для «Портовика» – это возврат на исходные позиции. Южненская команда была неоднократным призером чемпионата Украины суперлиги. Когда-то «Портовик» считался одной из самых сильных команд страны. Но в 2014 году южненская команда не заявила о своем участии в суперлиге. Причина – отсутствие финансирования.

В этом сезоне гандбольная команда будет участвовать в чемпионате ниже рангом. Но это не беспокоит главного тренера. Важно начать, восстановить и сохранить команду.

- У нас играют молодые ребята и нам не надо играть в суперлиге. Там спортсмены взрослее и профессиональнее. Но мы, конечно, стремимся наверх. Может даже в Еврокубках играть будем, как когда-то, - Олег Сыч.   

 В этом сезоне финансирование команды будет происходить из нескольких источников. Для решения вопроса с финансированием команды подключился президент федерации гандбола Одесской области Сергей Гриневецкий.

- Сергей Гриневецкий, Владимир Новацкий вместе со мной встретились с директором порта «Южный». Команда «Портовик» не последняя команда в Украине и Европе, поэтому на уровне федерации гандбола за судьбу команды тоже переживают. Приняли решение, что Сергей Гриневецкий будет подключать спонсоров, чтобы выплачивать ребятам зарплату. Город обещает помочь с оплатой спортивного зала. Пообещал Владимир Новацкий этот вопрос решить. А Александр Логоша согласился содействовать нам с транспортом.

Форма и необходимый инвентарь для тренировок закуплены. Ребята будут получать минимальную заработную плату.  В клубе «Портовик» рады и этому.

Южненские гандболисты провели тренировки к первым играм в рамках чемпионата Украины. Матчи должны были состояться 30 и 31 октября. Но из-за финансовых проблем полтавская команда в Южный не приехала. Как считать эти игры – проигрышем для полтовчан или же матчи перенесут, в федерации пока официального ответа не дали.

 
 
Яндекс.Метрика