Re:пост

joomla

Первые результаты нового состава «Портовика»

ganbol_zayavka.jpg — 40.68 Kб

Свои первые матчи в чемпионате Украины Высшей лиги обновлённая команда «Портовик» провела в городе Бровары с 18-го по 20-е декабря. Первый этап был проведён по принципу съездных туров. Каждая из пяти команд-участниц, приехавших на соревнования, сыграла по четыре матча. По итогам первого тура на счету южненцев три победы с весомым преимуществом над клубами: «КСЛИ-ЦСКА» из Киева (счёт 37:21), «Тернополь» (41:27) и «Энергетик-НАЕК» из Нетишина (41:24). Уступили «портовики» лишь броварскому «БВУФК» с незначительной разницей в два мяча 27:29. Как наставник «Портовика» оценивает первые результаты нового состава? Далее в интервью c главным тренером ГК "Портовик" Олегом Сычом.

 - Наконец-то после долгого перерыва команда вновь в игре. Первые долгожданные матчи, Олег Петрович, Вы довольны результатами первого тура?

В принципе да. Победами, безусловно, доволен. Мы начали набирать очки со старта - это хорошо. Но игра… далеко ещё до того уровня, какой был у команды, когда она была в Суперлиге. Но это вполне объяснимо. Я хочу сказать большое спасибо ребятам за их борьбу. Сегодня они отстаивают честь клуба, его имя. Мы приехали сюда, и на нас смотрят по-особенному. И не потому, что наши соперники нас боятся,  а потому, что «Портовик» - это имя, это слава, это имидж.

- Судя по Вашим словам и зная команду «Портовик» в течение многих лет, могу отметить, что независимо от уровня чемпионата, возраста команды, обстоятельств сущность «Портовика» не меняется.

Это действительно так. Цели, задачи и имидж команды всегда остаются неизменными. Мы всегда должны себя чувствовать в фаворе, и ребята хорошо это понимают. Они понимают, что «Портовик» - это большое имя в гандболе. Сегодня они бьются за это имя, за то, чтобы «Портовик» остался в украинском гандболе. Это самое главное, а рост их мастерства уже зависит от нас, тренеров.

- Конечно, до громких побед ещё далеко, однако, несмотря на достаточно короткий период совместной работы, первый результат уже виден.

Мы работаем вместе четыре месяца, начиная с августа. Конечно, результат виден. И он не был бы возможен без огромного желания и ребят, и тренерского состава работать. Клуб, его история и победы просто обязывают максимально выкладываться в работе и достигать результата.

- Возможно принцип «всегда можно сделать лучше» и даёт «портовикам» бесконечный стимул к росту.

Я бы его перефразировал сегодня: «Нельзя сделать хуже, чем было». У нас есть уровень, имя, характер. Есть достижения в Суперлиге, пляжном гандболе. Мы просто не имеем право понижать планку.

- Как вы относитесь к поражению от броварского клуба?

По итогам первого тура мы стали вторыми – это неплохо. Четыре игры подряд одним составом ребятам было тяжеловато играть. Приехали мы командой из тринадцати игроков. В основном – это воспитанники южненской гандбольной школы. Некоторые ребята ещё учатся, некоторые окончили школу год назад. Профессионалов здесь нет, но мы будем их воспитывать.

Выиграли мы три матча с весомым преимуществом более чем в десять мячей и уступили всего два мяча команде из Броваров. Сегодня за клуб «БВУФК» играют более опытные ребята, уже сыгранные. Но ничего, игра получилась хорошей, мяч в мяч, в первом тайме мы были на мяч впереди, немного не хватило в концовке матча. Нет ещё того опыта. Проиграли мы в защите, ребята соперники физически покрепче. Но я думаю, что в дальнейшем всё будет нормально.

gandbol_1.jpg — 21.84 Kб

- С каким настроением все возвращались домой?

С хорошим, забываем весь негатив и продолжаем работать, сыгрываться. У нас впереди ещё четыре тура. Следующий играем в конце февраля.

- Каковы планы на первый месяц нового года?

Сейчас мы распускаем ребят на новогодние каникулы. Собираемся четвёртого января и начнём работать. Очень важно, чтобы не было больших перерывов в игровой практике, ребята и сама команда ещё молодые, мало времени у нас было для того, чтобы как следует сыграться. В общем, есть ещё над чем работать. Будем искать какой-то турнир, чтобы до второго тура украинского чемпионата где-то поиграть.

- Что пожелаете в Новом году клубу, ребятам, себе?

Клубу желаю вернуться на свои позиции. Хочется, чтобы о нас не забывали. Все наши матчи мы проводим с мыслями о нашем городе, наших болельщиках. Желаю всем нам стабильности, терпения, и всё получится.

- Благодарю за беседу. С наступающими праздниками и успехов в Новом году.

Пресс-служба ГК «Портовик»

 
 
Яндекс.Метрика